1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 18

Строительство каркасной бани с нуля (в процессе)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем tazer, 02.04.08.

1. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Ну что. Стены все готовы. Остался потолок. На потолок надо три пачки вагонки 2.5 метра (пачка стоит 1490 р). Потолок самому делать неудобно водиночку, договорился с талибом: 1200 рублей. 200р/м2*6. Сделает до выходных.

Второй этаж: купил шитрок ведро. Вот это вещь! Сделал мне талиб все, я поднялся и офигел. Как стекло гладко. С "волмой" не сравнить. Вчера загрунтовал, зашлифовал, и покрасил два слоя краской. На фото первый слой пока. Второй он красил без меня уже вечером. За эту работу 4000.

Со следующих выходных, талибан начинает работать с плиткой в моечной, а я буду возиться на втором этаже с врезкой светильников, розеток, выключателей (они уже куплены и ждут своего часа). Ну и покрасить деревянные стены на втором этаже.

Пара фото: прощу прощения за качество, самсунг не рулит.

PS кстати, на первом фото на заднем фоне проглядывает моя самопальная лестница-времянка :)] Строго не судите, это была летняя проба пера. Лазить по ней несравненно удобнее, чем по обычной приставной. Планирую пригласить специалиста, сделать проект нормальной лестницы. Пока вижу ее поворотно-забежной, косоуры, ступени+подступенки, кованые вставки-балясины, перила дерево, подсветка LED лентой.

Вложения:

• Фото0654.jpg
    • Фото0648.jpg
    • Фото0651.jpg
  2. НикВас
    Благодарности:
    3.350

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.350
  3. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    НикВас, ответил в личку.

4. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
  5. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Красиво и очень акуратно, кладка на пятёрочку, а я пока учусь!

6. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Мне кладка не нравится. Кирпич не очень.

Из КО буду обкладывать изразцами (не совсем так, изразцы дороги), а плиткой 10х10см маленькой, как фартуки на кухнях делают. Цвет беж, стиль прованс.

А из сауны...Фиг его знает. Может тоже, сетка-штукатурка, и плитку приклеить?

7. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Фото прошлых выходных. В эти не выбирался, некогда.

доделана парилка, обшито все вагонкой. получилось как бэ ровненько. Светильники 4 штуки поставлено, пока без абажуров. работа по потолку = 2000 р за сложность и качество :)] обрешетку пришлось переделывать

Промазал второй этаж хлоркой- химия для деревяшек, плесень убивает. имитация был плесневелая немного, но сам виноват- свалил мокрые пачки и уехал в отпуск, по приезду увидел грибок.

разобрался с розетками и выключателями- понял, куда что втыкать и что крутить.

купил керамогранит на пол моечной, клей, затирку. Рабочие уже приступили. 7.5 м2 плитки+затирка+клей = 5600 р, за работу договорился 3000.

На переднем обвязочном брусе на веранде поставил доски-откосы из имитации бруса, как на стенах, покрасил, установил отлив. немного бросается в глаза перепад, но это пока все чистое. запылится, будет как родное.

Печка шпарит дико, в выходные поеду по эксизам на рынок заказывать колпак из нержавейки с деревянной ручкой. Накрывать камни и отверстия конвекции в кожухе печки. Тяга отличная.

купил комплект наличников-подоконников для второго этажа, краску для имитации бруса второго этажа- терракот. покрасим в выхи, буду ставить розетки-выключатели-светильники (все шнайдер электрик, шампань, рамочные). Второй этаж будет на 80% готов, оставшиеся 20% это ковролин, он будет положен уже в самом конце- когда будет сделана лестница и все плиточные работы.

Вложения:

• Фото0660.jpg
    • Фото0662.jpg
    • Фото0663.jpg
    • Фото0664.jpg
    • Фото0665.jpg
    • Фото0666.jpg
    • Фото0667.jpg
  8. devlad
    Благодарности:
    43

devlad

Участник

devlad

Участник

Благодарности:
    43
    Как труба в перекрытии и на крыше изолирована от деревяшек? Какова ее высота ?

9. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Высота трубы наверно метров 6 от печки. 5 сэндвичей+ обычная. Фото есть раньше, там ППУ в минерите, балки пропитаны огнезащитой, ящик заполнен керамзитом, есть воздушные зазоры между металлом ППУ и ящиком из минерита. проход через крышу- вырезано хорошо, горючего ничего нет поблизости. Сэндвич в местах прохода через перекрытия обмотан фольгированным базальтовым картоном (вроде так называется).

В балках 1/2 этажа, со стороны второго этажа, будет организован дополнительный отвод воздуха через хитрое ноу-хау. Зимой это будет обеспечивать дополнительный обогрев помещения. Летом, конечно, фиговее, но учитывая окна с двух сторон- выдувает там все в момент. Всегда ветер дует, высота то приличная+ расположение бани по розе ветров для этой местности.

Труба на 2 этаже после часа топки- на выходе на крышу, рука не держит, но прикасаться можно, около 60-70 град. по ощущениям.

К вопросам безопасности подошел очень ответственно...

По крайней мере, ППУ в минерите- штука редкая в силу своей цены, но очень эффективная...
    Как и базальт картон фольгированный, хорошо держит. Главное много им не мотать, чтобы не было локального перегрева трубы. Только два участка по 20 см.

10. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Tazer, выложил бы фотки ппу что ли, у меня ппу в стекломагнезите (сам делал) :|:

11. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Мммм, точно есть в теме и скорее всего в альбоме. Кажется оно маленьким но на самом деле заняло весь багажник.

А теперь о приятном в выходные. Ну или не очень приятном. Плитку на полу положили, затерли. Получилось кривовато. Размер плитки гуляет +-2 мм. Вот говорили мне, не бери сАвеццкую плитку, дерьмо-дерьмом, намучаешься. Так и вышло. На стены будет ложиться только Испания/Италия.
    А это- на полу- керамогранит Эстима. Очень понравился по критерию нескользкости- шершавый, босыми мокрыми ногами будет хорошо, меньше риск жахнуться. Одна плитка смотрелась хорошо, уложенное в площади- фуфло.

Покрасил первым слоем второй этаж. Вышло очень симпотно. Когда поставим светильники/розетки/ковролин на пол, думаю, будет вообще суперски. талибы вчера делали обналичку окон и балконного блока изнутри. В выходные таки надеюсь сделать электрику второго этажа и все докрасить. Коронки-буры-клеммники все куплено. За фото простите, самсунг не создан для фотографирования.

Купил еще Сауну СупиСоя, заколеровали, сделал пробную выкраску на куске вагонки- СУПЕР!

Короче, работы поперли, к 6 декабря сдача объекта.

Вложения:

• Фото0671.jpg
    • Фото0672.jpg
    • Фото0673.jpg
    • Фото0676.jpg
    • Фото0678.jpg
  12. miha665
    Благодарности:
    5

miha665

Участник

miha665

Участник

Благодарности:
    5
    Себе на пол в мойке и парилке положил точно такую же плитку. Даже когда весь пол в мыльной пене поскользнуться нереально, так что для этих целей самый оптимальный вариант за эти деньги. У нас покупал ее за 415 р/м2.

13. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Ага, не поверишь, я специально в магазине разувался, поливал из бутылки с питьевой водой разные плитки и смотрел как оно будет. Импортная вся скользкая. В ванной в квартире куда ни шло- коврики, тапочки, а здесь и площадь больше, простор для падений велик. Страшненько, но комфортно ногам. За 7.5 метров плитки, три мешка клея и затирку (литокол) отдал 5400 рублей.

Miha665
    а были проблемы с размерами плитки, что немного плавает и швы не совсем ровные? Я талибов дрюкал за это, потом сам взял плитки оставшиеся- сравнил, мам дорогая.

14. miha665
    Благодарности:
    5

miha665

Участник

miha665

Участник

Благодарности:
    5
    Та же история, на меня продавцы смотрели с подозрением чего это я там колдую возле плиток.
    Сейчас вспомнил: один раз все-таки поскользнулась дочь (3 года) стоя по колено в мыльной пене.
    Более нескользкая только плитка тротуарная.

Miha665
    а были проблемы с размерами плитки, что немного плавает и швы не совсем ровные? Я талибов дрюкал за это, потом сам взял плитки оставшиеся- сравнил, мам дорогая.[/quote]
    Ложил сам, проблем не возникло.

15. ACIDnos
    Благодарности:
    597

ACIDnos

Живу здесь

ACIDnos

Живу здесь

Благодарности:
    597
    +100, сам недавно накололся, взяв по дешёвке-керамогранит Керама-марацци...(не антиреклама, просто крик души)...Помимо того, что плитка в наружных размерах гуляет, как Вы верно подметили, до +-2 мм, так она ещё и кручёная, как доска, винтом:ogo: Вывести горизонт при таком раскладе не представляется возможным.
    Одно радует, что уложена она была под летним навесом, где на качество укладки особо никто внимания не обращает...
    Вывод аналогичный: не буду поддерживать отечественного производителя (в данном вопросе, 100%)...