1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водяное отопление в гараж

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем gav81, 04.02.12.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Утепляться надо лучше. Такой перепад температур говорит о том, что теплопотери велики. Поэтому будет ли равномернее греть система с водяным отоплением, еще вопрос. Тут ТП надобно. Ведь газовая пушка перемешивает воздух весьма интенсивно. По идее, при ней как раз должно наблюдаться более менее равномерное распределение температур. Люди воздушным отоплением дома отапливают, вряд ли бы они согласились на него, если бы у них наблюдался эффект, схожий вашему.

2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Вот здесь можно почитать
    Преимущество чугунных радиаторов перед металлическими?

https://www.forumhouse.ru/threads/55558/

3. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Ну и чeм aллюминий лучшe? Нaслушaлись мaркeтолохов и повeлись. Подумaeшь коэфициeнт тeплоПЕРЕДАЧИ вышe, a в коэфициeнтe тeплоОТДАЧИ это мизeр. Процeнт двa. Другоe дeло эстeтикa. Но нe прощe ли посчитaть дeньги. Что дeшeвлe нaйти, свaрить, устaновить.
    Успокою aвторa тeмы. Любой рaдиaтор, рeгистр будeт рaботaть хоть с ЕЦ хоть с ПЦ.
    Опрeдeлитeсь, что вы хотитe от систeмы отоплeния и можно будeт продуктивно бeсeдовaть. А то были случaи: нa дом в 160 квaдрaтов мaрхeтолохи повeсили киломeтр труб и 6 нaсосов. Хотя прeкрaсно потом обошлись 1 нaсосом.

4. gav81
    Благодарности:
    34

gav81

Живу здесь

gav81

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А подскажите никто из спецов не может мне сварить котёл типа стропувы. сам я из Курска, доставку можно транспортной? Или может точные чертежи ткните носом дать местным сварщикам, ток боюсь не зная сути напортачат они...

5. gav81
    Благодарности:
    34

gav81

Живу здесь

gav81

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый всем день! Привёз я на этой неделе их Харькова самодельный котёл бубафоня с водяной рубашкой, сваренный для меня ув. IVENом, за что ему отдельное спасибо, из пропановых баллонов. Итак по гаражу, крышу утеплил снаружи 150 мм пенопласта, ворота 100 мм, внутреннее ещё не делал, собираюсь утеплять только 5-кой пенопластом, вопрос только делать это лучше до проведения отопления или после?
    1) Вопрос по дымоходу. выход с котла 130 мм, брать буду сендвич, посмотрел по цене 130 не сильно отличается от 150, думаю брать 150-ый с дальним прицелом может в будущем провести отопление и в соседний гараж, соответственно придётся ставить и котёл помощнее. что-бы потом не морочиться с дымоходом. Не будут ли каких-либо пагубных воздействий на работу данного котла если поставлю 150 дымоход?
    2) Котёл планирую ставить в подвал (там сыро, мучают так-же вопрос как быстро он там сгниёт и чем его лучше утеплить), будет ЕЦ, остро встал вопрос по выбору батарей какие лучше брать, понимаю что это вечный спор чугун или аллюминий (хотя сам всё больше и больше начал склоняться к стальным панельным), но всё же что бы Вы мне посоветовали? В системе будет тосол или другая незамерзающая жидкость (посоветуйте что лучше) и так же по трубам чем лучше делать металл или металлопластик и по диаметрам как лучше поступить? Думаю с котла и по верху вдоль стены гаража пустить 50 мм, к батареям не знаю какими пускать и обратку наверное тоже 50 мм. Топиться будет периодически, в основном пт., сб., вс. Инерционность в пару часов в принципе не отпугивает.

6. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    1. Я ж шибер на дымоходе сделал - прикроете, если будет лишняя тяга. Много - не мало, можно убавить, хуже если тяги не будет или обратная будет.
    2. При установке котла в подвал станет значительно суше, т. к. котёл будет работать как вытяжка и зимой и летом.

Кстати закончил те два круглых, которые Вы у меня видели (один уже и отдал) и почти закончил два квадратных (работаю стахановскими темпами). Всем желающим можно посмотреть результат в моём личном альбоме.

7. gav81
    Благодарности:
    34

gav81

Живу здесь

gav81

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Понял тебя Иван! Убедил!) Буду ставить 150 мм. Мин ватой для бань что с фольгой продаётся можно обернуть (утеплить) котёл?

8. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Я так и сделал со своим первым котлом - получилось не эстетично, зато эффективно.

9. gav81
    Благодарности:
    34

gav81

Живу здесь

gav81

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Почитал что аллюминиевые радиаторы слишком "гемморойные" какие-то, то водород, то ph. Подскажите, будет ли система в гараже с ЕЦ работать со стальными панельными радиаторами KERMI, читал просто что для ЕЦ он не особо подходят, большое гидро сопротивление. Насос поставить не проблема. Главное для меня собрать работающую эффективную систему. Посоветуйте как лучше и эффективней "слепить" мне систему. Зараннее благодарен.

10. Саша2801
    Благодарности:
    0

Саша2801

Новичок

Саша2801

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Читаю, вижу что что-то понимаете :) Дайте, пожалуйста, совет! Хочу сделать водяное отопление в гараже, гараж 4х6, высота 2.7, г. Сургут. Утеплял пенопластом стены - 50, потолок - 100. Батарею планирую - чугунку. Как выбрать объем котла? Куда поставить? Гараж нужен для переодических и регулярных работ, т. е температура помещения около+20.

11. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    На такой гараж нужен очень компактный котёл. У самого гараж 36 квадратов и развернуться негде, т. к. использую для "периодических и регулярных работ" (на фото 2 заготовки на котёл 18 КВт, 3 - на 20 КВт и один почти готовый на 125 КВт). Пока обхожусь без отопления в гараже, но если б делал, то наверное ставил бы котёл-свечку, т. к. места он занимает минимум места. При габаритах 50х50 см (ширина-глубина) котёл может отапливать как гараж в 24 квадрата, так и дом в 150 квадратов. Правда дом в 150 квадратов - это 5-6 часов, а гараж - сутки на одной загрузке (приблизительно).

Вложения:

• Фото0025.jpg
  12. Evgen10
    Благодарности:
    0

Evgen10

Участник

Evgen10

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день Уважаемые форумчане. Чтобы не плодить ветки решил написать в этой.
    Требуется обогреть гараж 6/4/3 на данный момент имею такую с. отопления IMG_20121129_191530.jpg IMG_20121129_191541.jpg IMG_20121129_191552.jpg IMG_20121129_191602.jpg разводка металопластик 0,5 дюйма носитель тосол примерно 40-50 л. Хочу изготовить котёл на дровах и угле и врезать в систему. Помогите советом и чертежами. Изначально хотел сваритьтакой https://www.chipmaker.ru/gallery/image/7781/ но почитав этот форум понял что он селан как АОТВК и его кпд оч низкий и его может порвать из за закрытой системы отопления. Вобщем прошу совета Требования к котлу: небольшой размер (50/50/100 желательно свечкой) IMG_20121129_191616.jpg ставить планирую сюда, быстрый нагрев с 0 до 50 в течении 30 мин и дальнейшее поддержание заданной температуры в течении 3-5 часов не подкидывая дров (углей) каждые 20 мин

13. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    При отоплении электричеством сильно намудрили - достаточно было просто повкручивать ТЭНы в нижнюю часть батареи с правой резьбой (там как раз 1,25 дюйма резьба).
    При отоплении дровами систему лучше переделат в закрытую. Котёл проще всего сварить в виде свечки (бубафони) с наружными габаритами 500х500х1000, а внутренними меньше на толщину водяной рубашки (достаточно по 2-2,5 см). Это будет с солидным запасом на Ваш гараж - быстро прогреет, долго будет гореть (не 3-5 часов, а часов 10).

14. Evgen10
    Благодарности:
    0

Evgen10

Участник

Evgen10

Участник

Благодарности:
    0
    это та что на опилках из бочки с верхней загрузкой ?

тены не лезут так как межсекционные гайки мешают так бы вкрутил а система закрытая с мембраной или я не про то? :faq:

15. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Ну Бубафоня может и не только на опилках работать. На дровах она работает тоже очень неплохо.

Про стягивающие гайки я и забыл :|:.
    С мембраной - закрытая, с открытым расширительным баком - открытая. Только для гараже нужна незамерзающая жидкость, поэтому открытую нужно тоже "прикрыва", чтоб этой гадостью не дышать. У себя расширительный бак открытого типа "открыл" через полдюймовую трубку, на эту трубку шланку и в канистру, чтоб не воняло. В итоге испарение минимальное, воду за два года доливал один раз и то на вякий случай, а не потому, что не хватало для циркуляции.