Наши друзья меньшие и морозы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Mayra, 04.02.12.

1. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Я таки и не поняла, запускать в морозы за -30 пёсу погреться домой? У меня Восточно-европейская овчарка, но длинношерстный. Будка во дворе, закрыта от ветров, доска на 40, пенопласт и сново доска, шторка из транспортир. ленты, сено. Бегает в свободном полете по участку, но будку свою обожает. Вроде как и не должно быть ему слишком холодно в такой шубе, но, блин мои эмоции...всё жалко...вдруг мерзнет?

Вложения:

• DSC05348.JPG
  2. Veseloff
    Благодарности:
    430.353

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.353
    @Настя+, Думаю если запустите, то от перепада температур ему только хуже будет. Ведь потом ему на улицу из тепла. Я не запускаю, но он сам неохотно из будки в морозы выходит, только по долгу службы:aga:. Правда у него сосед в будке в морозы-кот там обитает, когда холодно...Когда тепло-он собаку игнорирует:)]. В морозы солому в будку еще докладываю и питание усиленное. До минус 37 он в будке выдерживал.

3. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Сейчас на улице-35, вышла его покормить. Вылез из будки и прямиком на крылечко дома и смотрит на дверь. В том году его запускали когда было холодно, в этом ещё ни разу. Помнит ведь собака, просится-значит холодно. До морозов совсем не просился в дом. Пробежалась с ним по участку и сбежала от него в дом, а самой жалко...:flag:

4. Veseloff
    Благодарности:
    430.353

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.353
    Конечно помнит, вот и просится...Если бы не знал, что это такое, то и не смотрел бы так. Мне самому жалко, но считаю, что могу сделать еще хуже, если в дом буду запускать...Мой просится только во время салютов:)]. В морозы выход из будки весь в инее-сам себя греет. Будка утепленная, да я еще по бокам снега набрасываю.

5. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Мы тут, когда салюты запускали, муж 2 метра и 110 кг. весом, заранее взял собака на поводок, так он так рванул, чтоб разобраться- что там происходит, что муж упал и держал его лёжа, обхватив руками. :aga:
    Понимаю, что запускать в дом песу лучше не стоит. Буду над собой работать:close:

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.353

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.353
    Если бы я не сдерживал свою доброту, то сейчас у меня весь двор бы кишел животными...Вот и приходится через себя переступать...Соседка собаку во двор не пускает, живет она в сугробе у забора. Каждый день сдерживаю себя ее забрать, и разум понимает, что этого делать не стоит. Просто подкармливаю...

7. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    @Veseloff, Как в сугробе? :faq: Зачем она тогда вообще собаку завела? Качмар:flag:

8. Veseloff
    Благодарности:
    430.353

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.353
    Вот и я о том же...Пока он был маленький-жил во дворе на привязи. Потом она сделала забор и собаку не пускает. Зверье, одним словом. В него и собаколовы стреляли, но промахнулись. Видимо судьба ему жить...Предлагал ей будку поставить у забора (за мой счет)-отказалась. Так в сугробе и живет. Кормим я и другая соседка.

9. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    :hello:А у меня такой вопрос - сможет ли в вольере и утепленной будке в наших широтах в конце февраля жить 3-х месячный щенок восточно-сибирской лайки? Он берется из лаечного питомника, там у них вольерное содержание, т. е. никакого стороннего обогрева. Но там они сначала о мамашку грелись, потом друг об друга - а вот сможет ли он один?
    Просто у меня все собаки раньше были домашними, с ними все понятно, а вот с лайкой как? Делать ее домашней собакой не хотим.

10. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Посмотрите на температуру в конце февраля, если будет не менее -10 градусов, лайка выдержит по-моему. Ну а если будет меньше, я бы оставила в питомнике еще на какое-то время, хороший заводчик не будет стремиться избавиться от собаки, а будет исходить из ее интересов.

11. Veseloff
    Благодарности:
    430.353

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.353
    Теперь она в настоящем сугробе живет...Не выдержал я, у своего забора в сугробе вырыл пещеру, усилил стенки и солому постелил. Преданность к хозяйке преданностью, но живет в относительном тепле у меня.

12. Рина
    Благодарности:
    713

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    713
    А вы говорили с соседкой? Почему она не пускает собаку и как представляет дальнейшую судьбу своего питомца?

Я завела в дом, не хочу рисковать. До 20 градусов она сама не заходит, а как только температура понижается, просится в дом. Неженка она у меня.

Последнее редактирование: 29.01.14
  13. Veseloff
    Благодарности:
    430.353

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.353
    Да с ней многие из деревни говорили...Не нужна она ей стала. И никак судьбу не представляет...Собачники будут ездить -попросил отстрелить, говорит. Вот так. А к ней (собаке) друзья стали приходить...Вот,что значит, какая, никакая, но своя жилплощадь;)

14. Рина
    Благодарности:
    713

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Вот, вот и я к тому же. Стаи бродячих собак так и образуются. Соседку сдать участковому, пусть хоть беседу проведёт.