1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Осиновый сруб 4 на 4

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ivanushka78, 05.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Болгара с лепестковым кругом в руки и вперед, только не усердствовать особо, ведь бревно бревном быть должно, а не трубой прокатаной. Лак не стоит, все равно сшелушится от солнца и влаги. Антисептик, и краски дышащие. Но не доверяй жабе;), к краскам этим есть базовые составы, их обязательно! Я свою жабу до сих пор гоняю по всему участку. как увижу почерневшие места на бревне...:(

2. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Так как раз лепестками и делал. Точнее жена делала, мож потому и не ровно;)
    Почему лаком низя? Я хотел яхтенным пройтись - красиво должно быть, обосновывай тогда давай!
    У меня тоже черные точки местами, срочно нужно печь ставить топить!

3. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Яхт лак не дышит. И краски наверное надо брать не бесцветные, а с пигментом, тогда УФ не так бревно будет портить.
    Все, я спать, недавно приехал, пробки жуткие, дорога долгая была... До завтра!

4. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    А у нас наоборот, пробок не было, быстро домчали:)
    Не угадал, до воскресенья, пошел одеваться - на рыбалку пора!

5. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Яхтенный лак требует серьёзной подготовки поверхности и лачить надо в три слоя. Я наблюдал что происходит когда нарушается технология. Брат полы на веранде пролачил, через год ровным слоем сошёл:) так что мудрить не стоит Тиккурила как самый популярный бренд, Osmo и Zobel как вариант. Только осмо дороже тиккурилы процентов на 30%:(

6. Ринат123
    Благодарности:
    2

Ринат123

Участник

Ринат123

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток! Предложили сруб для бани, 4х4 метра, сосна, кругляк. Т. к. я вообще в строительстве мало понимаю, посоветуйте мне в таком вопросе. В этом году планирую только поставить сруб, под фундамент посоветовали пока поставить ФБС 9-3-6, по углам. Почва бывшие торфоразработки, песчано- торфяная пыль, на глубине порядка 30 см. начинается чистый песок, УГВ порядка 80-100 см. Крышу планирую двускатку, Вроде все написал. Заранее благодарен.

7. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Вань, привет! Ты молодец! Ну прямо руки "все выше, и выше, и выыышееее"! А про краски и обработку бревна я тебе так скажу:
    болгарка Бош мощность 600Вт с регулировкой скорости. Более мощная вырывается из рук, а без регулировки тоже сложно работать: усилий больше, отсюда усталось рук, нет удовольствия от проделанной работы.
    1. Снаружи шлифовали насадкой «чашеобразная корщетка» 75 или 50. Именно на болгарку, а не на дрель. Получается очень красивый рисунок, мягкие ткани древесины выбираются глубже, а твердые волокна остаются выступающими и проявляется рельефность древесного рисунка. Очень красиво. Если бы мне показали этот прием до того как стали шлифовать внутри, я бы везде сделала так: менее трудоемко, менее затратно по расходникам, быстрее и красиво. Баню внутри и снаружи делали именно так, а дом внутри гладкий.
    2. Покрывали внутри Валти похьюсте-он не меняет цвет дерева и позволяет потом нанести любой другой состав, применяется именно для внутренних работ, на водной основе, сохнет быстро. Снаружи дом покрыт кроющим антисептиком Винха, колерованным в белый цвет (этакий Белый дом). Баня покрыта Валти колор САТИН коричневого цвета. Это лак, колеруется в разные цвета, именно сатин выгодно поблескивае на рельефном дереве, просто глаз не оторвать. Если дамы помнят как выглядела ткань Сатин советских времен, то должны понимать, ЧТО это за блеск такой: мягкий, с отливом, не навязчивый. Сохнет несколько часов.
    3. Торцы просто шлифовали наждачкой и напитывали много раз, точнее много им не бывает. Пишут про всякие спецсоставы для торцов. На самом деле фигня-рекламный ход. Тот же состав, что и для стен пользуйте и не парьтесь.
    Надеюсь тебе мое подробное повествование поможет;)

Ну и что смущает? Все очень нормально (относительно грунта и фундамента). Можно добраться до чистого песка и поставить эти блоки насовсем. А по размеру сруба-тут нужно понимать его дальнейшую планировку, а то может оказаться маловат, может нужен предбанник, комната отдыха, еще какие помещения...

8. Ринат123
    Благодарности:
    2

Ринат123

Участник

Ринат123

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за отзыв и ответ Наталья! Над планировкой идет работа!

9. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вань, вот ты уже настелил пол, а лаги чем обработал?

я там тебе в личку отписал, распиши поподробней ;)
    окно в парилку када бушь делать, тоже, как для первоклассников инструкцию давай :)]

что это значит?
    через год, када отстаится сруб, будете менять блоки на что нить другое? может рассмотреть вариант покрышек от камаза, зил-131.

я себе поставил сруб 5х5+2 на 10 покрышек заполненных ПГС. поставил крышу, накрыл ее рубероидом и так оставил зимовать (есть тут тема моя).

пока не купил сруб узнай его высоту! не стоит брать невысокий.
    пример:
    допустим лаги будут 50х150, доска 50-ка = 20 см (пол) отними от высоты сруба.
    потолок лаги 150х50 это еще - 8 см
    итого грубо говоря 30 см от высоты сруба. идем далее, если 12 венцов (в среднем 18 см диаметр, то это где то 215 см) сруб дает усадку 215-11 см=204 см.
    из 204 - 30см= 170 см чистой высоты.

10. Gerbera21
    Благодарности:
    67

Gerbera21

Живу здесь

Gerbera21

Живу здесь

Благодарности:
    67

Может Вы и правы:flag:, кажется и моя стройка начинается, вчера заливали фундамент и как назло нехватило мешка 2-3 цемента, в итоге монолит уже не получится:no:.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Да ладно вам расстраиваться. Вы что, высотку строите?

12. Ринат123
    Благодарности:
    2

Ринат123

Участник

Ринат123

Участник

Благодарности:
    2
    Что это значит?
    через год, када отстаится сруб, будете менять блоки на что нить другое? может рассмотреть вариант покрышек от камаза, зил-131.

я себе поставил сруб 5х5+2 на 10 покрышек заполненных ПГС. поставил крышу, накрыл ее рубероидом и так оставил зимовать (есть тут тема моя).

пока не купил сруб узнай его высоту! не стоит брать невысокий.
    пример:
    допустим лаги будут 50х150, доска 50-ка = 20 см (пол) отними от высоты сруба.
    потолок лаги 150х50 это еще - 8 см
    итого грубо говоря 30 см от высоты сруба. идем далее, если 12 венцов (в среднем 18 см диаметр, то это где то 215 см) сруб дает усадку 215-11 см=204 см.
    из 204 - 30см= 170 см чистой высоты.[/quote]

Хотел в дальнейшем заложить проемы между блоками кирпичем, или залить в дальнейшем по периметру, про покрышки читал я тут в обсуждениях, интересная мысль. Так на покрышках и стоит? Сегодня звонил насчет размера бревен, сказали от 18 см в диаметре, 11- 12 венцов. Спасибо за советы по выбору сруба, обязательно применю. Как я понял, лучше заказывать от 22-24 см. в диаметре бревна, 12 венцов высота.

13. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    У меня у одного знакомого вот такая история была, стоял у него дачный домик все столбы на 1,5 метра закопаны, а один на 1 метр, так вот у него через три года его стало выпирать, на 1-2 см в год, короче дверь клинит, года три он этот столб подрубал, а потом плюнул срубил его под основание и покрышку положил от камаза, проблемы кончились:)

14. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    да на покрышках так и стоит, ничего не изменилось, не покосилась :)
    правда иван, пошел немного по другому, он их не песком набил, а просто накачал. незнаю хорошо или это плохо, но для меня лично это минус.

12 венцов мало! пусть еще 2-3 бревна добавят. (сам можно сказать головой почти трусь, опыт приходит с годами ... и практикой)
    конечно диаметр бревна влияет, на многие факторы, теплее там и т. п.
    мы с тобой живем так сказать в северных районах, но у меня средний диаметр 18, парилку сделаю термосом (фольга на бумаге + вагонка)
    планирую мыться зимой, пол проливной будет, в подпол планирую пеноплекс...

как думаете можно ли в бане половые лаги обработать битумной мастикой, в машинах днище замазывают?

15. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Лаги не советую, вонять будут. У меня 11 венцов, плюс 2 бруса 150, в чистоте не знаю 1,90 будет или нет, возникает клаустрафобия:)], просто я всю жизнь прожил в сталинке потолки под 3 метра.

Скорее всего буду пол опускать, и делать его как можно тоньше.

Статус темы:
Закрыта.