1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Осиновый сруб 4 на 4

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ivanushka78, 05.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Юр про это уже писали, что лучше согнутся чем голову отшибить:), крестник у меня как раз 190. Притом "готовое решение" от АПФ метр на метр как не крути балку подрезать надо:mad:.

Либо в фундаменте под печь вырезать паз под эту хрень.

2. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Я имел в виду поднять потолок только над печью, по площади см на 30 больше чем размер ППУ по потолку.

3. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Даров, парни :hello:
    хороша банька получается
    :)
    вань, вопрос по кирпичам скока штук использовал?
    щиток у тя " Г-образный " или " | "?
    какой кирпич мона использовать для обкладки?

4. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Взял 100 штук облицовачного, думал до потолка сделать, не хватило. Но докупать не планирую.
    Пока сделал "I", если будет сильно греться стена то сделаю Г

5. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Давайте по электричеству обсудим
    Нагрузки не большие, 2 лампочки в парилке + 2 лампочки в предбаннике. Электроприборы - из бытовых максимум муз. центр или чайник на веранде будет.
    Конечно во время дальнейшей отделки будет использоваться остальной электроинструмент (надоело каждый раз удлинитель с дома растягивать)
    Насчет схемы: 1. С счетчика в доме планирую опустить провод в кабель канале до пола, в полу отверстие и вывезти его наружу.
    2. Далее в гофре (метал или пластик еще не решил) через сад прорыть на штык и уложить его туда, сверху проложить старым шифером (копать то там вроде никто не собирается, но на всякий случай, что бы лопата в шифер уперлась если что)
    3. До тащив до бани в полу сделать отверстие и уже в металопластиковой трубе сделать разводку по каркасной перегородке. все 4 светильника будут в углах перегородки. Выключатель (двойной) так же будет крепится в предбаннике на перегородке
    4. вывести кабель на чердак и по чердаку протянуть его до веранды и там сделать еще 1 выключатель и люстру + розетку

23052012412.jpg
    Вот вчера сделал, надеюсь нормально будет.
    Пришлось балку отрезать, а потом поперечинами усиливать
    Правда, не как ты Юра советовал, без уголков, тупо на гвозди
    (я твое сообщение только вечером прочитал, если нужно -могу переделать)

И еще вопрос. Вот в инструкции по печи написаны растояния от печи - это гарантировано не произойдет возгорание, так?
    Если меньше, то видать возможно (тьфу тьфу) такое. Но, если мне не изменяет жизненный опыт, загорется вдруг не может. По идеи должны быть какие то первичные признаки (почернение, перегрев и еще че нибудь) и если видя это не предпринять мер, то тогда возможно возгорание. Или я не прав?
    Просто вопрос к чему, я все таки печь не совсем по инструкции поставил (не получалось по планировке и уже готовым балкам и т. д.)

6. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Сам электрикой озабочен:), во-первых нужно заземление, во-вторых узо. Вода и ток вещи необходимые, но вместе дают не всегда весёлый результат. А так у тебя всё в пределах 16А. У самого траншея прокопана сегодня завтра кидать буду, токо на 2 штыка и в трубе ПНД. Кабель 6 медь кидать буду чтоб не парится.

7. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    По электрике - какая длина трассы? какой кабель ты хошь использовать? марка, сечение...
    1- автомат отдельный на баню 25 А, кабель через пол в железной трубе
    2- гофру исключаем только ПНД труба, желательно целиковый кусок, или с родными переходниками и на 2 штыка минимум, у тебя ведь затопляет?
    3- не прячь ничего в каркас, в нем надо только в металлической трубе, а это гимор... кабельканал!
    4- выйдя на чердак, кабель в тяжелой гофре фикси на стропила на клипсах, на утеплитель не клади.
    5- мой совет - в предбаннике поставь ящичек с автоматами на свет и силу и сделай под полом веранды силовую розетку, лучше на отдельном кабеле для хоз. нужд. Аппетит расти будет это - точно!

По печи - усиль уголками на саморезах. Разок нормально протопишь, посмотришь где что, и как греет - тогда и решим. Тут всегда лучше перебдеть чем недобдеть!
    Блин, опять соседи на помощь зовут... пошел :(

Какой кабель, марка?

8. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    ВВГ-нг-LS 3x6 у нас вообще то 220, третью жилу про запас:), по трубе ПНД один кусок, посчитал где то 50метров, в бухте 100 так что проблем нет. Я уже писал кажись отдельный счётчик на баню. У меня планируется водонагреватель 3,5кВт, тёплые полы 2кВт ну и там светильники 4 в парную с мойкой, 4 в комнату отдыха, 2 на веранду. Кстати читал тут про готовые дома под ключ, так у них вся проводка скрытая в гофре пластиковой:ogo:. Сам тоже хочу скрыть но в гофре которая водопроводная из нержи. Просто прикупил бухту 50 метров, а мне для бака надо метров 5 на круг. Так вот беру эту трубу, а туда провод в обычной гофре пластиковой.

А КГ в землю закопать можно?

9. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    А теперь Денис давай по русски
    Зачем заземление?
    Че такое УЗО?
    Че такое труба ПНД?
    Че такое 6 медь?

Юра, по твоим вопросам:
    "По электрике - какая длина трассы? какой кабель ты хошь использовать? марка, сечение..."
    От дома до бани метров 25 напрямки, но копать через сад, поэтому метров 35 получится
    Кабель 2 на 2,5 наверное. Медный, который из проволочек (не знаю как правильно зовется) в круглой обмотке.
    В самой бане специальный провод, термостойкий который.

"1- автомат отдельный на баню 25 А, кабель через пол в железной трубе"
    мне кажется и 16А заглаза хватит. Насчет "через пол в железной трубе" не понял, пол в доме или в бане? Объясни
    "2- гофру исключаем только ПНД труба, желательно целиковый кусок, или с родными переходниками и на 2 штыка минимум, у тебя ведь затопляет?"
    Даже металическую гофру нельзя? Че такое ПНД?
    Какая связь между 2 штыка и затопляет? Хотя теперь вроде затоплять не должно, речку выровняли чутка, не должна так подниматься больше

"3- не прячь ничего в каркас, в нем надо только в металлической трубе, а это гимор... кабельканал!"
    Как раз я и собирался по каркасу трубу пустить, точнее в каркасе, а нем провод. Не хочу кабель каналы, не красиво.

"4- выйдя на чердак, кабель в тяжелой гофре фикси на стропила на клипсах, на утеплитель не клади."
    Спасибо, так и сделаю

"5- мой совет - в предбаннике поставь ящичек с автоматами на свет и силу и сделай под полом веранды силовую розетку, лучше на отдельном кабеле для хоз. нужд. Аппетит расти будет это - точно!"
    Тоже спасибо

10. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
  11. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    И еще вопрос. Нужно что бы труба на 50 см на конем была, у меня ниже получилось. Такую же трубу-гофру в городе не купить, только другие. Придется или так оставить или опять с масквы тянуть. Как я понял, ее высота нужно в целях ППБ, так? Но 1. У меня ферингеровская печь, в ней конструктивно не могут лететь искры. 2. Крыша МЧ, как она может загорется?

Денис, так чем эта труба лучше гофры или метапола?
    Насчет УЗО с дядей поговорю, он в этом шарит, мож поставит

Вот и я про тоже, что бы кабель каналы не использовать спрячу все в каркасную перегородку - ляпота будет!

12. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Ну весь вопрос в цене, у нас металлопласт стоит 55 за метр, ПНД - 21р на 50 метрах 1,5 тыр. не порежет:)], а гофра не знаю как в земле себя вести будет, она токо для внутренних работ. А на счёт 50 см над коньком, то это не ППБ, а чтоб тяга нормальная была. Там всё зависит от расстояния между трубой и коньком крыши. Если я всё правильно понимаю. Надо у Юры спросить у него труб аж две:)]

13. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Насчет трубы вон че ответили: "если оставить так, то возможна ситуация, когда не сможешь растопить печку, дым будет из топки в обратную сторону выходить"
    Юра скорей всего тоже самое скажет:)
    Почему у него 2 трубы? Турбовый что ли? ;)

А как в этот ПНД кабель в 40 метров продеть?
    С гофрой то все понятно, там проволочка есть, а тут то ее нет:(

14. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Так она твёрдая, и провод вроде тоже не мягкий, я сегодня завтра как раз буду этим заниматься. Так что отчёт и фото с меня:)], у меня как раз 50 метров.

А у Юры печь банная и титан для воды, поэтому 2 трубы:)].

15. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Ребята, я коротко, пока завтракаю - про затяжку в пнд берем крепкую тонкую веревку, пылесос, на веревку придумываем легкий шарик-мячик, фиксим его к веревке, с другой стороны пылесос и он тянет за шарик веревку. Протяжка - готова.

Статус темы:
Закрыта.