1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Осиновый сруб 4 на 4

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ivanushka78, 05.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А что, цельную узбекам сдать нельзя? На коньяк можно с них поиметь.

2. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    она весила 300 кг и находилась по центру участка, краном никак:(. И узбеков у нас нет, город как никак закрытый:)]

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Фу чёрт, забыл. Я сам навалил в основном листового железа гору. Периодически нас навещают. Но раньше за спасибо отдавал, чтой то стало обидно. Пару недель назад аккомулятор от део матиз за сотку сплавил - с почином меня.
    Зарыли бы цистерну вместо септика для бани.

Вы здесь господа все ушлые (в хорошем понимании) в вопросах строительства. У меня приличное количество листового оцинкованного железа имеется, снял с крыши лет восемь назад, заменил. Железо старого производсва, толстое, возможно 1 мм (надо штангелем померить). Совершенно не троганное ржавчиной. Есть такая идея - использовать его в качестве несьёмной опалубки для фундамента ниже уровня грунта. Оставить выступ над землёй сантиметров пять. А когда фундамент встанет, отогуть край градусов на 45. При заливке отмостки будет армировать её по всему периметру. Гидроизоляция фундамента будет надёжная. Как идея? Критика будет?
    Я понимаю, что ветка не та. Но я сунулся в фундаменты - дурдом какой то.

4. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Про фундаметы я нуль:(.

5. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Если ты нуль, то я минус сто:)

6. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Вчера сделали наконец дверь в парилку и 3 ручки на двери. А то не удобно, когда 1 ручка на 2 двери:)
    Ручки сделаи липовые, а дверь сосновая, как только затопили - сразу заплакала. Фотки делал брат, как скинет вывешу здесь.
    Теперь вопросы.
    1. Уже не раз замечал, что когда начинаем парится, то по срубу в парилке бегают маленькие жучки. Кто это такие, насколько опасные и что с ними делать?
    2. По бревнам в парилке есть местами черные точки, типа плесень или фиг знает как правильно называется. Насколько это опасно и как с этим бороться?

7. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Привет!
    То что плачет дверь - это она от радости! :);) И если она так и дальше бум радоваться, то придется наверное, ее лиственничными породами обшить...
    - жучки ? хто их знаеть? Макрофото их давай в фас, профиль и анфас:) или в инете поищи, может это аборигены местные? А если серьезно, то с улицы по швам конопатки пройдись антисептиком, посмотри может где обзол остался. Проверь утеплитель на потолке, вдруг они там завелись, и если таких на природе и в доме нет, то проведи ревизию сруба, подпольного пространства. Если есть под баней дерн и растительность - ликвидируй и чем скорей, тем лучше!
    Точки - это скорее всего из за того, что сруб не проветрился и не просох окончательно. Попробуй оценить влажность льна меж бревнами... Всетаки рановато ты сруб закрыл полами и потолками, и со шлифовкой парной поспешил... Все в один сезон... Теперь принудительно сушить и выветривать надо. После парения обязательно печь в щадящем режиме с открытой продувкой каменки гонять и чем чаще, тем лучше - подсушивать парную - сруб... И вентилировать. Вроде так вот.

8. Aem50
    Благодарности:
    61

Aem50

Живу здесь

Aem50

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Видел на рынке печной по 18 рэ за штуку

Вань а септиком покрывал дерево?
    у меня там где покрыто (в КО) жучков нет, а в парной (все никак не покрою, уже купил неомид 200) тоже полно разной живности. И бревна без плесени.

я расстелил рубероид, что б трава не росла.
    п. с. А когда можно полы зашивать и потолки? у меня сруб в марте собран уже хочется полы утеплить, зашить и потолок "прилепить".

9. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    В самой парной ничем не надо покрывать, тем более бревна без плесени. Только с улицы. Придет время, живность сама сбежит;). Рубероид - четвертьмера, даже вредно. Его убрать обязательно, это источник сырости, плесени, и слизняков и им подобных. Минимум - удаление дерна под срубом и на 0.5-1 м вокруг сруба, и по хорошему - потом засыпать песком. У себя дерн снял, и т. к. участок под наклоном, вода и влага не задерживается, песок не стал класть, сейчас на куче того перевернутого дерна шикарно растут кабачки.
    Мой и не только мой, Вам совет - потерпите с полами и потолками до весны, зима должна бревнам свою обработку сделать, влагу вытянуть и т. п. Если материалы куплены, заштабелируйте их под крышей через прокладки для вентиляции. И материалы на сруб нагрузку дадут, и усадка сруба лучше пройдет.
    А за зиму и мысли и идеи иные могут прийти по планировке, материалам и т. п., форум повдумчивей покурите, нюансиков поднаберетесь...

10. Aem50
    Благодарности:
    61

Aem50

Живу здесь

Aem50

Живу здесь

Благодарности:
    61
    неомид 200 специально для бань.
    Про рубероид именно на форуме читал...
    Эх хочется поскорее зашить полы и потолок, но раз так, то повременю, а с планировкой уже определился, только вот окна где вырезать не определился.

11. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Хотца! Верю! Но форум для того, чтоб по граблям не ходить постоянно:):):):):);)
    Вы когда нить поднимали-отдирали рубероид, пролежавший на земле год? Простите, может это резко, но включите логику... Что под ним будет? Брррррр...
    И слава Богу, что хоть в чем то не определился! Я, тогда полный лошонок, повелся на советы сборщиков сруба и они наживили мне половую доску и пололочную на пол гвоздя, т. е. не в натяг, и половая была наружу исподним, все со щелями... и тем не менее это не лучший вариант... Нюансы есть... Так что, это Вам совет чела, который тогда еще не так плотно курил форум:(;), как щас;).
    Удачи!

12. Aem50
    Благодарности:
    61

Aem50

Живу здесь

Aem50

Живу здесь

Благодарности:
    61
    даже если засыпать слоем песка?

13. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Рубероид через год, два сгниет, под песком он будет своеобразным задерживаетем влаги и опять с того закрытого дерна через гнилой рубероид попрут сорняки-корешки и заведется всякая нечисть. Если песок сыпать не на дерн, а на землю, сняв дерн на штык, он не концентрирует влагу и равномерно отдает ее в землю и в атмосферу. Гдето так...

14. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    IMG_5454.jpg
    IMG_5456.jpg IMG_5457.jpg IMG_5460.jpg IMG_5462.jpg IMG_5463.jpg IMG_5466.jpg
    Вот обещаные фото. На первых производство двери.
    Еще посадили какие то кусты, что бы колеса прикрыть, говорят большие будут.
    Так теперь выглядет парилка, тока полоки еще в работе, нужно их шлифовать, подгонять.
    Ну и фото рыжего помощника

Вложения:

• IMG_5468.jpg
  15. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    IMG_5469.jpg IMG_5471.jpg IMG_5473.jpg IMG_5475.jpg IMG_5476.jpg IMG_5480.jpg IMG_5483.jpg IMG_5485.jpg
    Еще фото производства двери, а так же производства липовых ручек.
    На предпоследней фото моя жена производит капитальный ремонт старого стула, свекровь ваще в шоке была:)

Статус темы:
Закрыта.