1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Армированный пояс

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lenok1, 02.04.08.

1. Valery71
    Благодарности:
    0

Valery71

Участник

Valery71

Участник

Благодарности:
    0
    2 Самоделка, честно говоря не понимаю Вашей проблемы и вытекающих из нее вопросов. Давно существуют альбомы технических решений.

Вложения:

2. Cамоделка
    Благодарности:
    59

Cамоделка

Cамоделка.

Cамоделка

Cамоделка.

Благодарности:
    59
    Ну этож естественно. Я только не отобразил поперечные перемычки.
    У меня ширина блока 300мм, опирание плит на армопояс 120-150мм, у меня просто нет пространства между плитами.

3. plissa
    Благодарности:
    0

plissa

Новичок

plissa

Новичок

Благодарности:
    0
    как правильно сделать армирующий пояс. стены из ГБ-400.
    В котельной дымоход в стене из нержавейки д. 200мм обложен полнотелым красным
    кирпичем

Вложения:

• %20_1_~1.JPG
  4. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А покритикуйте такой метод устройства армопояса между первым и вторым этажом. Первый этаж поднят на 3 метра (12 рядов газобетона D500 300мм шириной). На этот уровень буду класть деревянные балки перекрытия. Когда планировал перекрытия,думал вырубить в 12-м ряду блоков паз глубиной 15см и шириной 15 см, уложить туда арматуру 2+2 прута 10мм и залить бетоном. К сожалению циркулярка не берет больше 7см, а бензопилу жалко :(. Стамеской и зубилом выбирать дополнительные 8 см тяжело, а армопояс нужен. Такая идея: делаю 2 штрабы и укладываю туда арматуру, заливаю ЦПС. Кладу балки высотой 200мм, с торцов закладываю газоблоком, это будет 13-й уровень. А на 14-м уровне кладу П-блоки и в них уже отливаю полноценный армопояс. Разумно?

5. crown13
    Благодарности:
    4

crown13

Участник

crown13

Участник

Благодарности:
    4
    Строю дом по индивидуальному проекту. Размер 14х14. Фундамент - ленточный из блоков, шириной 60см. Внешние стены - газобетон Итонг 375мм + облицовка кирпичем. Все плиты перекрытия, кроме чердачных - бетонные плиты перекрытия. Внутренние несущие стены дома - кирпичные.
    Каждый этаж дома сделан как бы в 2х уровнях с перепадом в 1,5м, плюс есть второй свет и окно на 2 этажа (высота окна - 6 метров).
    По проекту отсутствуют армопояса. Строитель говорит, что они не нужны, типа перед каждой плитой перекрытия кладем 3 ряда кирпичей с сеткой и этого достаточно. Меня гложат сомнения, хочу армопояс. Но армопояс выполняет свою роль только тогда, когда неразрывно охватывает дом. У меня же получается есть окно на 6 метров, да еще и этажи в 2х уровнях.
    Подскажите как можно сделать армопояс в моем случае? Приложил схематичный размер дома.

Заранее спасибо.

Вложения:

• window.jpg
  6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Или красным или синим, окно в два этажа урезаем.

Вложения:

• window.jpg
  7. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Здравствуйте всем!
    У меня такой вопрос: планируется стройка 10*11 из ГБ 400мм, средняя стена из 1,5 полнотелого кирпича, так сделан цоколь, перекрыт плитами ПК. Планируется два этажа, вопрос по средней стене: можно ее сделать из того же ГБ? Или предпочесть обычный (или силикатный) кирпич? Если оставить кирпич, армопояс под перекрытия делать и по средней стене или только по кругу? В средней стене проходят вентканалы. Только вентиляция. Спасибо большое за ответ!

8. crown13
    Благодарности:
    4

crown13

Участник

crown13

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за совет.
    Голову сломал уже. Представьте как урезать окно, она будет или на первом этажа начинаться на высоте 1,5м от пола, но тогда и ВСЕ окна на первом этаже делать на высоте 1,5м, т.к. армопояс не должен будет рваться другими окнами. А если сделать на втором этаже, перед крышей, то там верх окна будет на высоте 1,5 от пола, что тоже анрил. :(

Не я же первый придумал второй свет и окно высотой в 2 этажа. Должны же быть какие-нибудь инженерные решения.

А если исходить из того, что красная стена на рисунке - кирпич, и сделать два армопояса как помечено синим на рисунке. Будет от него прок? Проблека как всегда в том, что в этой кирпичноцй стене идет вытяжка и т.д.

Вложения:

• window.jpg
  9. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    На одном старом предприятии видел такой вариант: высокое окно рассекается двутавровой стальной балкой, балка лежит в виде буквы Н. Очевидно эта балка заделывается в армопояс. Окно по сути состоит из 2-х окон, но смотрелось вполне прилично ;)

10. crown13
    Благодарности:
    4

crown13

Участник

crown13

Участник

Благодарности:
    4
    Ребус, блин. :(

Я уже думал над тем, чтобы сделать армопояс посередине окна, и уже даже готов был теоретически пойти на то, чтобы посередине большого окна появится перемычка шириной в 20см, обыграли бы как-нибудь это с дизайнером. Но вот это окно в виде форме буквы Н, т.к. этажи в 2х уровнях, заставит пропустить армопояс по центру нижнего уровня второго этажа, а там окна тоже есть и пояс оказывается должен проходить прям по центру окон.

Лишает армопояс полета мысли, надо было строить дом в форме куба. Некрасиво, зато с армопоясом. :)

11. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Насколько я понимаю, роль армопояса обвязать стены дома в единую жесткую конструкцию и не дать им разъехаться или съехаться... Ну так и оформить большое окно в единую монолитную рамку из 2-х столбов и 2-х балок, а армопояс завязать с этой рамкой.

12. Орчанин
    Благодарности:
    1

Орчанин

Участник

Орчанин

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу совета по армирующему поясу. Схему прилагаю:

20120504_114508.jpg

Синяя часть уже существует, стены блоки ФБС-5, перекрытие ПК, лежат вдоль длинной стены. Плита практически полностью накрывает наружную, существующую стену. Сейчас планирую пристроить зеленую часть, стены из пеноблоков D-700 толщина стен 400 мм+облицовочный кирпич. Перекрытие ПК. И сделать второй мансардный этаж. Как видно на рисунке плиты ложатся с одной стороны на наружную часть новой стены, а с другой стороны предполагается положить на торец плиты ПК, которые уже лежат, но вот встает вопрос как сделать армпояс? Проектант, который разрабатывает этот проект, говорит, что достаточно 2-а ряда полнотелого кирпича с армирование кладочной сеткой каждого ряда кирпича, я начитавшись форума считаю, что нужен армпояс, но как его сделать не понимаю. Помогите.

13. Rentier
    Благодарности:
    6

Rentier

Занят строительством

Rentier

Занят строительством

Благодарности:
    6
    Добрый день.
    Дом из блоков, планируется армопояс, между 1м этажом и мансардой.
    Подскажите, правильнее устраивать армопояс под потолочными балками или под подстропильными балками? Балки из круглого леса.

14. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    нарисуйте схемку пжста...

15. ским
    Благодарности:
    10

ским

Участник

ским

Участник

Благодарности:
    10
    Приподниму тему с вопросом по армопоясу. Можно ли выполнить армопояс не под плитами перекрытия, а вокруг плит, размером высота -220х150- ширина стены 44 протерм