РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Александр 2, согласен, но оптика там тоже неплохая и ей кстати тоже нужно научиться пользоваться (на сайте производителя есть для этого вся информация), то есть не просто "щелкать" на автомате, а использовать все возможности камеры. И всё это в одно форм-факторе. Кто-то использует аппарат даже как видео-регистратор. Видео съёмка в формате Full HD.
Я тоже по нокиям угораю и 1020 самое оно считаю. Но не готов я за телефон 20 т. р отдать. Не то что бы жадный, посто не разумно как то за энный гаджет 2\3 зарплаты отдавать.)
По личному опыту скептически отношусь к "Full HD" в карманных устройствах. В таких малых габаритах сложно реализовать быстродействующий АЦП. Имхо, гораздо смотрибельнее 1440Х1000(?) или даже 848Х440 но при большей частоте кадров. Есть у меня видеорегистратор (не автомобильный. ) - в режиме максимального разрешения он съедает стандартную "нокиевскую" батарею менее чем за полчаса.
@nek73, Долгое время был приверженцем Нокии. Затем НТС, но мобильная винда - большое зло. Даже флагманские модели примерно через год (я много говорю, пользуюсь интернетом на телефоне не так уж много) при аккуратном обращении телефон начинал жить своей жизнь, отличной от того чего хочет его хозяин. Вот уже пять лет пользуюсь услугами яблочников. Айпады, афподы, айфоны, маки, таймкапсулы и тд прочно воiли в наш дом. Удобно, качественно. толково, функционально, быстро синхронизируется и продолжает работать. Техника меняется тогда, когда хозяин сочтет нужным её поменять и не в силу того что она сломалась. Не гоняюсь как безумный за новой моделью, оцениваю степень необходимости и если таковая есть, то принимаю решение о замене. Часть старых аппаратов была продана, часть лежит и в случае необходимости работает без проблем. Сервис Айтехники на уровне, что так же радует. Особенно нравится отношение к гарантии. Я не агитирую просто хочу сказать что на данный момент Apple - мой выбор.
@Андрей 203, извините, но судя по Вашим рассуждениям и ссылкам у нас с вами совершенно разные представления о зеркальных фотоаппаратах. К словам @Александр 2, я бы еще добавил кроп-фактор, который есть и в цифромыльницах и камерофонах минимум 5,62 присутствует и ни куда от него не деться.
@BigK, Да понятно про яблоко. У меня сын начинал с iPod 2. Теперь у него всё от американцев. Просто в подсознании, типа мне это не нужно, это что-то где-то там... Може на андрее есть что-то стоящие...
Дык, там много чего интересного можно найти, даже приложения о нахождении спутников. Ну на случай если в новом месте нужно сразу с учетом деревьев и крыш прикинуть будет ли проходить сигнал с того или иного спутника. Удобно? На вкус очень даже. Я не спорю, может и на анре есть что-то аналогичное, может есть что-то более удобное. Просто когда я переходил на яблоко андра была для любителей самотыка, нужно было взять в руки напильник и плавными движениями…. Но мне этого и так хватает, хотелось законченного продукта, чтобы работало и желательно без проблем. Сейчас там уже все намного лучше, но я свой выбор уже сделал и делать замену не горю желанием. Удачного выбора.
Соглашусь, накручивают у нас цены не уёмно. У этой модели тоже аккумулятор быстро разряжается. О какой версии WP идёт речь? Мы рассуждаем о вкусе устриц не попробовав их. (с) Понятно, что камерофон - это не зеркальная камера, вместе с тем качество снимков, которые делает эта модель очень хорошее. Чтобы это показать нужно заиметь этот аппарат. У меня пока его нет.
@Андрей 203, Будете покупать - смотрите не на пресловутые мегапиксели, а на светосилу объектива и физический размер матрицы.
Пока не тороплюсь с приобретением. Что касается характеристик камеры, то их можно посмотреть здесь же, если пройтись ниже по списку.
Полностью согласен. В фотоаппарате мегапиксели совсем не главная вещь. Мне доводилось попробовать на Canon "единичке" и поснимать "пятаком", стекла L-ки. Так что примерное понимание как снимает нормальная техника у меня есть представление. Как будет снимать камерофон с кроп-фактором я то же примерно представляю. Ув. @nek73, извините что в теме про телефон мы тут начали обсуждать фотоаппараты.
@Андрей 203, Два вопроса. Кроме симбиана чем пользовались постоянно? Когда, примерно, собираетесь брать Lumia?
Вообще, вроде как пишут, что у Nokia современной самая лучшая фотография получается. Хотя мне на своей Е52 качество фото устраивает. Фотки А3 по дому висят, нравятся... Как бы пример...
И мне нравится, как снимает камера N82. Здесь на форуме много разместил фото сделанных телефоном, например:
@Андрей 203, Я хотел пораньше. Потом по вашему опыту тоже... Короче, пока не попробуешь, не сравнишь. Надо будет у сына и жены на недельку телефоны на пробу взять. Только так наверное почуствую разницу между яблоком и самсунгом... Спасибо всем... Особенно @Александр 2, ...