1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу оценить правильность проекта фундамента

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Crocodil, 05.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crocodil
    Благодарности:
    1

Crocodil

Участник

Crocodil

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

"... Я вставил в опалубку часть бочки. Смотрите фотографию №19..."

Наглядно и доходчиво - нечего сказать. Вы планируете как-либо использовать цоколь? Если да, то два входа? Или предполагается использование половины цоколя?

Спасибо. С уважением.

2. Денис885588
    Благодарности:
    0

Денис885588

Новичок

Денис885588

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, залит ленточный фундамент около метра высота 30 см над уровнем земли, фундамент 5.5 на 3.5 будет стоять рубленная баня, около нее (в метре) канава, не пойдет ли наклонятся в сторону канавы?

3. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

15:36

empty1

Благодарности:
    111
    Только как техническое подполье - для разводки коммуникаций, может быть половину цоколя как небольшой подпол. Вход там будет один - люк из дома. :hello:

4. Crocodil
    Благодарности:
    1

Crocodil

Участник

Crocodil

Участник

Благодарности:
    1
    Empty1, спасибо большое!

Empty1 и другие специалисты!
    Собственно, фундамент, с которым я здесь, выполнен по мотивам проекта (см. файл "fundament.gif", красная рамка).
    Прототип предназначен для II-го климатического района с расчетной температурой наружного воздуха наиболее холодной пятидневки -26...-28 гр. С.
    Получается, они (архитекторы-проектанты) заложились ФБС-ками без всяких подушек и гидроизола на глубину 140...150 см, что соответствует глубине промерзания (ГП) на 140 см. для Мск. и близко к моему Уралу (180...190 см.).

Правильно ли я понимаю, что разрыв в центральной перегородке моего фундамента с перемычкой внизу (файл "Plan.gif") достаточно опустить на ГП и, в принципе, будет все ОК.
    Или существует какой-либо другой вариант реализации возможности использования всего цоколя с проходом через внутреннюю перегородку?
    После строительства мне придется отказаться (продать) гараж с любимой мастерской и хорошей овощной ямой, а куда это все разместить?
    Посоветуйте, пожалуйста, выход из положения.
    Заранее благодарен.
    С уважением.

Прошу прощения, вместо файла "Plan.gif" смотрите, пожалуйста эти файлы :|: ...

Добавлю: На "фирменном" проекте 0,00 - чистый пол первого этажа; -1,30 - уровень грунта; -2,80 - уровень заложения подошвы ФБС (красные рамки на картинке).

Вложения:

• Plan.gif
    • fundament.GIF
    • Razrez vnutr 19_02_2012.gif
    • Plan 19_02_2012.gif
  5. Crocodil
    Благодарности:
    1

Crocodil

Участник

Crocodil

Участник

Благодарности:
    1
    Если такового решения нет, то скажите. что НЕТ. Будем искать (с) :nono: .

6. Crocodil
    Благодарности:
    1

Crocodil

Участник

Crocodil

Участник

Благодарности:
    1
    Empty1, товарищи, подскажите что-либо, пожалуйста! У меня сроки - как-то определяться нужно. "Нет" (см. выше) - тоже ответ...

Большое спасибо .

7. SVB75
    Благодарности:
    57

SVB75

Конструктор

SVB75

Конструктор

Благодарности:
    57
    Если говорить конкретно о проеме в несущей внутренней стене("центральной перегородке") и вопрос в том, допустимо его делать или нет? допустимо конечно- проем в стене, фунд. монолитная подушка остается как у Вас и нарисовано, под проемом. Дополнительно заложите под проемом в подушке ещё по три стержня сверху и снизу к уже показанным на сечении Б-Б, с заведением на 1000мм. в каждую сторону от границ проема, т. е. общий шаг арматуры будет 100мм. Советую без каких-либо расчетов естественно, так, на вскидку.
    Если делать по уму - то надо сесть, собрать нагрузки, исходя из них и характеристик грунтов определить ширину подушки под каждой стеной, глубина заложения, необходимость утепления, ну и прочее.

8. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

empty1

Благодарности:
    111
    У вас ГП 180-190см (вы писали), поэтому, если вы опустите всю конструкцию на эту глубину, вам придется увеличивать высоту стены фундамента (она у вас сейчас 140см). Я бы лично не лез вглубь, по двум причинам - это существенно увеличит расход бетона и весной у вас поднимается уровень воды. Цокольный этаж получится сделать дороже, чем пристроить мастерскую к гаражу или просто расширить гараж.
    А как вы будете опирать плиты перекрытия на этот проем 120см?

9. Crocodil
    Благодарности:
    1

Crocodil

Участник

Crocodil

Участник

Благодарности:
    1
    Добрался до компа. Здравствуйте, уважаемые. Большое спасибо за оказанное внимание.
    empty1:
    "...Я бы лично не лез вглубь, по двум причинам - это существенно увеличит расход бетона и весной у вас поднимается уровень воды."
    Да, я полностью с Вами согласен, поэтому даже и мысли не возникает заглубляться.
    "Цокольный этаж получится сделать дороже, чем пристроить мастерскую к гаражу или просто расширить гараж."
    Спасибо и здесь! Конечно же так, только с одной стороны, новый гараж (планируется легкий, в отличие от старого капитального) я отапливать не собираюсь - зимой мастерская выходит холодная (Урал, однако). С другой стороны, получается неотапливаемая половина фундамента. А это наверное, плохо. И с т. з. равномерности нагрузок пучения на фундамент и с т. з. энергосбережения.
    "А как вы будете опирать плиты перекрытия на этот проем 120см?"
    Планирую, как обычное окно - до высоты дверного проема довести пеноблоком, как и весь цоколь, а затем положть бетонную перемычку.

SVB75:
    "Дополнительно заложите под проемом в подушке ещё по три стержня..."
    Сделаю больше, чем по три...
    "Если делать по уму - то надо сесть, собрать нагрузки, исходя из них и характеристик грунтов определить ширину подушки под каждой стеной, глубина заложения, необходимость утепления, ну и прочее."
    Ну как с разумным-то мнением не согласиться! :|: Считал, вроде что-то, и кратный запас предусматривал. Правда не строитель я, к сожалению...

Товарищи, вот что я подумал: кроме того дополнительного армирования, которое предложил SVB75, я на год-другой оставлю вылеты всей остальной арматуры на ширину дверного проема (тупо загну по стенкам проема вдоль вертикальной опалубки, чтоб в случае разгибания обратно, в горизонтальное положение, получился в проеме нахлест стержней). Теоретически, дверной проем при пучении будет только сжиматься :)faq:). Если что - выпрямить стержни арматуры обратно, залить проем (летом, конечно же) и смириться с его потерей. Правда я имею скромный опыт гнутья арматуры - тяжко.
    Еще раз прошу прощения за молчание, и огромное спасибо всем!
    Если еще появятся мнения - буду обязан.
    С уважением.

P. S. Там, где отобразилось: " :)faq:) ", там я попытался выразить свое глубокое сомнение...

Статус темы:
Закрыта.