1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 66

Оригинальная банька с прудом

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Vzik, 05.02.12.

1. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Млин, а у меня 60 см., буду думать, пока не врезал.
    У меня в старом офисе было много мышек, самые действенные мышеловки были такие:

https://www.youtube.com/watch?v=-ZeNamXDUbg

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    @Vzik, а у нас на даче лучше всего работает вот такая, и никаких фокусов со стаканами и монетами не надо.
    143739925538.jpg

3. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Не спешите расстраиваться. Почитайте на форуме, где на самом деле находится отработанный пар, про естественную вентиляцию снизу коробом и почему окно делают на уровне полока.

4. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Да я не расстраиваюсь, я же еще не вырезал проем под окно, я пока думаю и выслушиваю мнения.
    А изначально я и хотел окно на уровне верхнего полока, и вентиляция будет именно под нижним полоком.

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Poolprofi, это самые Лучшее мышеловки - проверено! А с монеткой - это реально "половое извращение"... у меня деревянный сруб - баня, он "дышит" и стаканы сработают вхолостую!

6. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Теперь видно, что вы и сами знаете, где отработанный пар)

7. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Значит я не одинок с своем мнении :) Одна проблема, в последнее время найти их не могу нигде, а на старой уже язычек защелкивания дверки плохо держит :(

8. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Был косячек в стропилах, соединение двух стропил в самом коньке получились не плотные и они пропускали холодный воздух, и на потолке конденсировалась влага.
    косяк.jpg
    Все стыки стропил пропенили, проверял пирометром, уже нигде не чувствуется холодного воздуха.
    IMG_3331.JPG
    Парную подготовили к отделке, сначала уложим плитку, а потом уже заколотим все массивной вагонкой.
    IMG_5740.JPG
    В моечном отделении будет щиток, поэтому сюда притащили все провода, в парную купил термостойкий провод РКГМ и понижающий трансформатор на 36 вольт.
    IMG_5742.JPG
    На полатях собрали перегородочки по бокам, они немного ограничат пространство комнатки и в них протащили скрытную проводку к потолку.
    IMG_5743.JPG
    Утеплили перекрытие полатей, в парной уложили 250мм утеплителя, в помывочной чуть меньше - 200мм. Проход через перекрытие сделали по правилам с утеплением базальтом по периметру, засыплем его керамзитом. Как утеплили перекрытие то сразу изменилось распределение температуры при протопке, раньше сверху стаяла самая жара, а теперь сначала греется парная, потом моечное и потом уже комната отдыха с полатями, и на полатях уже нет такой жары как раньше.
    IMG_5744.JPG
    На стропила уложили доску толщиной в 50мм, укладывали с зазором между досками, что бы они не скрипели, а настил выровняли ОСП.
    IMG_5746.JPG
    Низкую кровать поставим в одном углу, а под окном поставим кресло-кровать, получается неплохое место для ночлега гостей.
    Банька факт1.jpg
    Заказал пошаговую лестницу на полати, обещают сделать за пару-тройку недель. Надо успеть с запуском баньки к новому году, а то ожидается куча народу на праздники.

9. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Выложили плитку в помывочной
    IMG_3341.JPG
    и в парной
    IMG_3343.JPG
    Керамогранит попался какой-то особо хрупкий, долго подбирали отрезной диск, перепробовали несколько разных вариантов которыми без проблем пользовались раньше, в итоге всегда плитка лопалась при резке. Купил пару дорогих дисков и один оказался просто идеальным для плитки, это Ceramic Turbo Slim T-10 от D. BOR. Юрка даже переживает за него когда я беру его в руки. Советую, отличный инструмент!
    D.BOR_Алмазный_диск_Ceramic_Turbo_Slim_T-10.jpg
    Купил ленточную шлифовальную машинку Makita 9911 и море разной шкурки, она неплохо справляется с гладкой поверхностью бруса.
    IMG_5759.JPG
    Как говорится, почувствуйте разницу!
    IMG_5757.JPG
    Но она не подходит для шлифовки скосов фаски у бруса, тут приходится шлифовать насадкой на дрель под круглые шкурки. Шлифовка довольно муторное и пыльно занятие, думаю всю следующую неделю будем шлифовать.
    IMG_3344.JPG IMG_3345.JPG
    В качестве покрытия стен остановился на Düfa Expert TOPLASUR HYBRID, для начала сделаем пробные выкрасы.

Последнее редактирование: 04.12.15
  10. Сан Саныч спец
    Благодарности:
    65

Сан Саныч спец

Живу здесь

Сан Саныч спец

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я пользуюсь насадкой на болгарку, липестковый диск называется, любые материалы, хоть дерево, хоть металл, было дело даже кромку керамогранита шлифовал, все обдирает. 7a36255d97a4a60c39491915db25937f.jpg

11. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Две недели шлифовали и шпатлевали стены сруба, вроде как закончили, завтра поеду посмотреть и фоток понаделаю, а пока выкладываю дизайн отделки баньки.
    Комната отдыха
    Вид 1г.jpg Вид3.jpg Вид 2.jpg
    На полатях
    Вид4.jpg Вид5.jpg
    Со следующей недели надеюсь появятся видимые подвижки в отделке, а то две недели древесной пыли и никаких особо видимых изменений уже достали.

Последнее редактирование: 18.12.15
  12. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    После шлифовки стен в баньке стало посвежее и посветлее.
    IMG_5783.JPG
    В парной врезали окно
    IMG_5786.JPG
    В помывочной стали собирать перегородку, в ней будет разведена вся электрика, вытяжка, трубы горячей и холодной воды для душа.
    IMG_5785.JPG
    После шлифовки стен стали заделывать все дефекты на древесине, выбоины, трещины, дефекты склейки бруса. Перепробовал несколько вариантов шпатлевки, остановился на водорастворимой CLOU Holzpaste цвета ель и сосна.
    IMG_5790.JPG
    Эта паста дефекты устраняет очень хорошо, легко шлифуется. Вот как выглядит шпатлеванное место в котором ранее отсутствовали зубья.
    IMG_5792.JPG
    После шпатлевки прошлись по всей поверхности грунтовкой Dufa Wood Base. На всю баньку ушла одна 5л банка грунтовки.
    IMG_5789.JPG
    Грунтовка подняла легкий ворс, который сняли шлифовальными абразивными губками, и уже потом стали красить декоративной пропиткой Dufa Expert Top Lasur Hybrid.
    toplasur-hybryd.png
    Красить это громко сказано, ведь пропитка прозрачная. В итоге дерево выглядит как натуральное, но обладает защитной пленкой. Пропиткой будем покрывать в 2 или 3 слоя.
    IMG_5784.JPG
    На этой неделе начинаем зашивать вагонкой потолок, будем устанавливать лестницу и зашивать парную.

13. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Тоже пытался шпатлевать дефекты, теперь очень жалею. После покрытия пропиткой очень видны места шпатлевки. Пропитывал Dufa Wood Protect.

14. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Ну не так же оставлять!
    _IMG_5566.jpg
    Я думаю что все дело в шпатлевке, я эту тоже не сразу нашел, на все остальное было страшно смотреть.

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Ну вот я также думал, глядя на выбитые и черные уродливые сучки размером по 3 см...

Зашпатлевал, потом эти места пришлось шлифануть. Вот здесь то и получилась проблема... Шлифованное пятно и не шлифованная поверхность вокруг почему-то сильно отличаются после нанесения пропитки...Впитывается она чтоли по разному... А шпатлевка в центре этого пятна вообще ужасно выглядит.

В общем у меня на потолке теперь одна доска на леопадра пятнистого похожа. Хорошо хоть ума хватило только на одной доске потренироваться, а не весь потолок сразу зашпатлевать...