1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 66

Оригинальная банька с прудом

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Vzik, 05.02.12.

1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Разрешите на правах автора подобного проекта присоединиться к обсуждению. Задача стояла точно такая, домик-баня, а не баня-домик. И полати присутствуют. Почитать можно здесь https://www.forumhouse.ru/threads/85557/ С жарой на полатях собираюсь бороться с помощью устройства изолированного короба вокруг той части трубы, которая пройдет уже в комнате. В коробе сделать заслонки. По такому принципу у нас сделано в домике, вариант проверенный. Главной ошибкой автора темы считаю вход в моечную прямо из КО. Зимой при открытии двери пар клубами будет валить в комнату, и конечно оседать в виде конденсата на всем подряд.

2. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Рыбу там точно жарить не будут, но проснувшиеся утром друзья могут чаек сварганить или бутеров намазать. Пар из помывочной тоже не особо будет валить, ибо весь домик будет теплый. Да, кстати, задумывается именно домик-баня.

3. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Забросил я чего то тему про баню, хотя не только тему, саму баню тоже так и начал строить. Но за прошедшие 2 года доделал наружную отделку дома, построил гараж с гостевым домиком, беседку построил и частично сделал ландшафт на участке. Но в этом году все же планирую начать и закончить баню, поэтому эта тема снова становится для меня актуальной.
    p2_новый размер.jpg
    Основная идея все такая же - небольшая банька с палатями. Размеры буду уменьшать, в плане хочется вписаться в 4х6м. На текущий момент вырисовывается вот такая картинка
    банька мини2.jpg
    Размер парной 2,2х2,2м., помывочная 1,6х2,2м., комната отдыха 2,6х4,0м., и уменьшит размеры никак не получается.
    банька мини.jpg
    Размер палатей довольно большой, там можно разместить два спальных места
    банька мини1.jpg
    В кровле планирую два мансардных окна, одно в палатях, а другое над комнатой отдыха
    cherdak-komnata.jpg
    Главный фронтон будет не глухой а остекленный, света должно быть в баньке навалом. От жары летом спасет вылет кровли перед главным фасадом, а зимой наоборот, низкое солнце будет заглядывать в остекленный фронтон.
    Есть у кого замечания, или просто мысли?

Последнее редактирование: 30.03.15
  4. Североморск
    Благодарности:
    104

Североморск

Живу здесь

Североморск

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Привет! На "баню/гостевой" домик постройка не тянет (если только гости не бойскауты или адепты Грушинского фестиваля) :))
    зы: это не "полати", а "финская антресоль"

5. VadVad
    Благодарности:
    117

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    В прошлом году построил баню 3.6х6.0м внутренним размером. Тоже были мысли сверху оборудовать спальные места, после долгих дебатов отказался от этой идеи, но место оставил, при желании можно сделать (если внуки когда-нибудь захотят эту развлекалочку). Рассуждал так - гости с ночевкой бывают раз 10 в год, максимальное кол-во 6-10 человек, их я в доме легко размещу. В Вашем случае еще проще - Вы же достроили гостевой дом.

По размерам - я бы поменял парилку на 1.6х2.20 и помывочную на 2.2х2.2 - парная быстрее прогреется, да и мыться в более просторном помещении комфортнее. Размеры выбирал, катаясь по баням друзей и знакомых и исходя из личных предпочтений.

6. Tatarin38rus
    Благодарности:
    34

Tatarin38rus

Живу здесь

Tatarin38rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Прочитал все ваши темы про строительство) неделя из рабочего графика вылетела) очень благодарен вам за труды и терпение) теперь не дождусь когда про баню будите излагать)
    Тоже возник вопрос зачем вам в бане спальные места, сыро будет 100%, когда двери будите открывать предположим после хорошего парения и бежать захотите в снежке например искупаться или еще где, пар в любом случае хоть частично но выйдет в комнату отдыха, а у вас на верху постельное, и как исход оно будет сыроватым...
    Сам в данный момен занимаюсь баней, но хочется сделать ее с хамамом... вот планировка если интересно

Вложения:

• баня первый этаж.png
  7. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Согласен что на гостевой не тянет, но пусть спальное место будет, пусть даже и бойскаутское.
    Я уже давно в своей основной теме хочу написать про то, как мы встречаемся с друзьями, тогда все станет понятно. В качестве примера, на новый год ездили толпой в 16 человек к товарищу на дачу и праздновали 3 дня, а в прошлый новый год у меня в доме 10 человек жили все новогодние каникулы.
    Парная от комнаты отдыха отделена помывочной, которая будет работать как тамбур, влага будет заперта.
    Спальное место ничего не стоит, ведь я использую объем под крышей, я же не строю полноценную мансарду, чердак получится в любом случае, вот и хочется его использовать.

8. Tatarin38rus
    Благодарности:
    34

Tatarin38rus

Живу здесь

Tatarin38rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я на днях специально посмотрел сколько пара идет в комнату отдыха при такой же планировке, его капец как много, поэтому решил во всех помещениях делать фальгированную пароизоляцию, буду следить за твоей темой)

9. Североморск
    Благодарности:
    104

Североморск

Живу здесь

Североморск

Живу здесь

Благодарности:
    104
    :)) Ну с такими форматами отдыха тогда ОК. На 3-4 день уже в принципе пофигу, где спать)

10. Legich
    Благодарности:
    558

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    558
    https://www.forumhouse.ru/threads/195875/
    Моя тема по постройке бани. Печь финская электрическая.
    Есть массажный стол с подогревом. Отопление палыми полами. Если поможет буду рад.

11. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Для планирования чистовых размеров парилки возник вопрос. Сколько нужно отвести под внутреннее утепление и вентзазор на стенах в парной? По 5см утеплителя + вентзазор и вагонка еще 5см съедят, итого минус 10 см с каждой стены. Пойдет, или нужно сантиметров по 10 утеплителя? Стены будут из клееного бруса.
    Не, все чинно-благородно, ведь семьями с детьми отдыхаем, поэтому и важен комфорт и все удобства. И поселить разные семьи в разных домиках интереснее чем толпой в одном, можно в гости по вечерам ходить друг к другу.
    Посмотрел, банька хорошая. Понравилась плитка в парной, возьму на заметку.

Последнее редактирование: 31.03.15
  12. Legich
    Благодарности:
    558

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    558
    10 см хватит. Плюс длина полка в чистоте не менее 2 м.
    Высота верхнего полка подбирается средней для всех взрослых членов семьи. Верхний полок лучше сделать откидным. Для удобной уборки.
    Высота парилки под пар нужна от 2,2 до 2,4 м. в чистоте. Что б пар скапливался вверху и давал приятные ощущения. Толщина утепления потолка не мение 20 см.
    Фольгу лучше брать на крафт бумаге. С ней удобне работать, меньше рвется.
    Главное точно помнить где под вагонкой расположены закладные для крепления полков.
    У меня плитка в парной под уклоном и вся вода при ополаскивании полков после парения сливается под дверь и далее в трап.

13. Legich
    Благодарности:
    558

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    558
    У себя в парилке тоже теплые полы уложил. Для того чтоб помещение не мерзло :)
    Когда паримся просто эту комнату отключаю.

14. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    @Legich, пол буду тоже делать теплым, только в этот раз буду делать не на котле и не на эл. проводе, а на греющей герметичной трубе XL-Pipe, а контроллер и соединительные клеммы вынесу в комнату отдыха.

15. Tatarin38rus
    Благодарности:
    34

Tatarin38rus

Живу здесь

Tatarin38rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    тоже нравится эта система, но чет как то очково) с водяным как то думаю по проще, насос сломался поменял, а тут если этот кабель который в трубе сгорит, я представляю сколько гемора по замене будет (при условии что их уверения по замене реальны), а для себя решил во всей бане делать водяные теплые полы и залить в систему тосол для систем теплого пола.
    а вы баню снаружи будите утеплять? если да то утепление внутри парилки не требуется

как пирог потолка над парилкой, мойкой планируете делать?

как систему вентиляции хотите организовать?