F Расход пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 05.02.12.

1. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Там нахлест сантиметров 5-10 всего. У меня весь банер 6х8 и кусков спаян. Вес по любому будет где-то 15 кг сам материал такой тяжёлый.

2. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Ну прям колхоз;)
    Может навес сделать, а? ;)

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Да я об. этом думал, посмотрим.

4. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А разница какая? Навес или банером накрыть. А как через навес манипулятором сгружать? Разбирать собирать каждый привоз?

5. YaAnEg
    Благодарности:
    6

YaAnEg

Участник

YaAnEg

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, у нас новоселье совпало с началом отопительного сезона.
    Дом газобетон 400мм (D500) - 169 м2, не утеплен (утеплен только ЖБ), 1 этаж ТП, 2 этаж радиаторы + ГВС бойлер косвенного нагрева. Котельная в доме 12 м2.
    Местонахождение - Лен. обл. недалеко от Разметелево
    Котел: ZOTA PELLET 15S
    Расход пеллет:
    15.10-05.12. - 1,5 т
    06.12-30.01 - 3 т
    01.02-27.03 - 1,5 т
    Осенью средний расход прыгал 16-20 кг в сутки, как стали активно пользоваться горячей водой сразу подскочило до 25 кг/сут
    дек 25-30 кг/сут
    январь, февраль 30-32 кг/сут
    март - 20-25 кг/сут
    когда на улице от +5 расход 16-20 кг/сут

У нас был заключен договор на ежемесячную поставку пеллет на весь отопительный сезон. Поставка по 1,5 т и очень удобно это количество разложить по котельной. Так как не знали точно и на всякий случай заключились на 10 т. Пока ушло 6т. Теперь думаем как расчистить бытовку чтобы спрятать почти 4 т. Пеллеты покупаем по 8500. Тип скорее ближе к серому. Ген уборку котлу провожу еженедельно.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Расход примерно, как у меня и СО такая же, у меня 208 квм, Бкн, второй этаж топлю меньше, расход у меня на данный момент около 4,5 тонн, если бы второй этаж топил, как первый, то расход на данный момент был бы тонн 5,5- 6, стены ГБ-30 см+5 см эппс. А пеллеты если у вас в целофановых мешках, то можно и на улице хранить, только накрыть от дождя.

7. YaAnEg
    Благодарности:
    6

YaAnEg

Участник

YaAnEg

Участник

Благодарности:
    6
    Кстати, забыла уточнить, что 1 этаже выставлено на +24, на 2м получается около 25-27. Мы жевем пока на 1м (денег нет пока доделать в чистовую 2 этаж), но в сан узлы ходим на 2й.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    А смысл там кочегарить, если не живёте там? У меня аналогичная ситуация, на 1-ом этаже 22-24°,на втором примерно 17-20°.

9. YaAnEg
    Благодарности:
    6

YaAnEg

Участник

YaAnEg

Участник

Благодарности:
    6
    На 2м у нас туалеты и ванна, а из нее приятнее выходить в тепло. На 1м этаже пока туалета нет. датчик температуры у нас один и мы его по дому постоянно перешивали пока не нашли где ему самое оптимальное место, чтобы не топило как в аду. На самом деле такая жаровня получилась больше из-за нашего незнания и неопытности. Сейчас вроде как подобрали где и как и на сколько должен быть открыт кран, какую температуру на полы поставить и пр. Это была учебная зима.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    И куда в итоге поставили термостат? Я поставил в спокойное место, в районе холла/гостинной,здесь температура более стабильна, нет окна, нет кухни, и к входная дверь не близко, плюс прихожую отсекает дверь, пеллетнику точно не нужны лишние розжиги от открывания входной двери/окон, или не срабатывания если термостат установлен на кухне, сбивать будет с толку термостат, так как на кухне готовишь и жарко, а в остальной части первого этажа уже пора запускать котел и естественно, этого не будет пока кухня не остынет. Как я понял, при работе с комнатным термостатом сложно будет настроить комфортную температуру во всем доме если первый этаж ТП, а второй батареи, первый будет дольше нагреваться и дольше остывать, а второй наоборот, и на втором этаже будет бОльшая разница мин и макс темп, чем на первом. Думаю в вашем случае надо просто убавить теплоноситель, чтоб на втором этаже не было такой жары, у меня например стоят термоголовки и они не дадут перегреть второй этаж, пока теплоноситель держу 50°,а если на втором этаже было комфортно, то надо 60-65° давать если пеллетник работает по термостату в старт/стопе,если по теплоносителю в постоянном режиме, то тогда и на полы и на батареи надо температуру теплоносителя сбавлять.

11. slava137
    Благодарности:
    7.015

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Котел должен работать сам по себе, поддерживая оптимальную температуру в самом котле, а перед контурами и на первый этаж, и на второй этаж, должны стоять смесительные узлы. В автоматической системе - с сервоприводами.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Да я понимаю, что можно сделать, чтоб везде была желаемая температура, но это все усложнит и удорожит СО, а многим оно не надо. Бывает, что люди просто ставят два термостата на первый и второй этаж и если первый этаж подаст сигнал на включение, то греется первый этаж со своим насосом, если второй-батареи соответственно второй греется, но моя горелка работает при разомкнутом термостате, а при замкнутом-стоит,поэтому у меня такой вариант не прокатит, а если наоборот у кого работает при замкнутом, то думаю, такой вариант должен получиться.

13. slava137
    Благодарности:
    7.015

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Даже если регулировать вручную смеситель, все равно это лучше, чем дергать насос.
    А логику работы можно переделать...
    Есть же логические элементы "И-НЕ", "ИЛИ-НЕ"...

14. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Одно из самых распространенных заблуждений.
    Это точно не так. Специально разговаривал с представителем Grundfos на выставке.
    В паспортах про параметр количества включений нет ни слова. Только общая наработка в часах. Более того, сейчас куча производителей (не только Grundfos) выпускает так называемые сборки - 2 насоса объединенные в одном конструктиве. В этих сборках грубо говоря, 3 алгоритма работы -
    1. Режим резерва - когда второй насос включается в случае выхода из строя первого.
    2. Режим максимальной мощности - когда один насос начинает работать на максимальной мощности, подключается в параллель второй
    3. Равновесная балансировка, это когда 2 насоса включаются попеременно, с определенным промежутком (от десятков минут до десятков часов) для увеличения срока службы сборки в целом.
    Так, вот, режим равновесной балансировки и предполагает периодическое вкл/выкл двигателя каждого насоса. А надо понимать, что и для одиночных насосов и для сборок двигатели одни...

15. slava137
    Благодарности:
    7.015

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Вы сейчас говорите не о бытовой линейке насосов Grundfos. (Довелось ремонтировать именно эту автоматику переключения).
    Дело не только в частом включении. Хотя никогда и никакому аппарату такое не на пользу.
    Контроллер Plum позволяет выбрать и режим отключения насосов при достижении заданной температуры. То есть без смесителя с сервоприводом. Но "чёрным по белому написано" в инструкции, что такой режим не рекомендуется.
    Причины другие, но в силу разных обстоятельств не буду заострять на них внимание.
    Кому нравится "дёргать", тот "дёргает" и будет "дёргать". Это ведь дешевле... :(

Последнее редактирование: 29.03.19