F Расход пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 05.02.12.

1. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Сетевой инвертор для того и нужен, что бы не использовать акб.
    Энергия с солнечных батарей проходя через сетевой инвертор преобразуется в обычные 240в вашей домашней сети.
    Подробнее в теме про альтернативные источники энергии, там и моя тема есть.

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    Вот теперь можно подвести полноценный итог. В июне тоже иногда приходится подтапливаться, как например, в прошлом году, но это уже мелочи. Хотя, глянул, в прошлом июне у меня расход был больше чем в мае. О как. Ну да ладно. Напомню, голый сруб 220 кв. м, включая мансарду. Так что на рекорды не претендую;). Закрывая на зиму мансарду, в прошлые сезоны топил 100 кв. м. В этом сезоне топил 110кв.м. Ниже подробности.
    В этом сезоне общий реальный расход (по мешкам) на круг, с сентября по май включительно, составил 4770 кг,. Удивительно, но по БУ расход составил 4769! (в прошлом сезоне расхождение было почти 20% (по БУ больше). Из за того, что пришлось при настройках сжигания отступать от реального веса)
    В прошлом сезоне общий реальный (по мешкам) расход составил 6840 кг. Не хилая разница. 2070кг. Почти треть. Но в прямую трудно сравнить. В целом зимы были разные. В прошлом году, в среднем холоднее. Хотя декабрь и январь у меня в деревне были в этом сезоне не на много, но холоднее чем в прошлом. Но февраль, март и половина осени в этом сезоне были ощутимо теплее. Если что, самостоятельно веду дневник погоды. Ибо статистика на погодный сайтах часто сильно отличается от реальности. У меня вообще некий "полюс холода". В соседних деревнях всегда теплее. Удивительно, но факт, давно замеченный местными.
    Плюс прошлым летом, утеплил мансарду. Но отопление в ней всё равно на зиму было отключено, не смотря на это, зимой там было около12гр. (ну да, где то косяк утепления перекрытия). И вообще она явно получилась теплее чем основной дом. Не удивительно, ведь площадь стен у неё много меньше, да и утеплял потолок и скаты сам, добросовестно.
    Плюс топил уже не 100, а 110 кв. м. (дополнительно подключил зимний тамбур и выход с лестницей на мансраду.) Этот момент с утеплением мансарды, явно так же сыграл свою роль в более низком расходе, чем ранее. Хотя и не такую большую как погода. В тех же более холодных декабре, январе, расход был всё равно меньше, чем в прошлом году. Где то на 10%, не смотря на лишние 10 кв. м. Вот такие дела.
    "Продолжим наблюдение";)
    Утеплять сам дом в текущем горизонте событий не планирую, ибо это не совсем дом, а скорее изба. Если хотите, такая концепция. И рушить её ради экономии тонны пеллет, пока не вижу смысла. Если припрёт, лучше отсеку "лишние" помещения. И перейду на кирпичную печь, как в старь:cool:
    DSC00747 2.jpg

3. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
  4. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    @Павел К., а где труба дымовая ? Техника маскировки на высоте!

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    :aga:. Ракурс такой. У меня их две. От печной сдвойки (кухонная печь и каминопечь) и от котла. Если уж так интересно, вид с другой стороны. Фото старое. Сейчас печная труба другая, такая же с виду, как и котловой Шидель. Пришлось верхнюю часть переделать. Так как кирпич попался неудачный и стал резко осыпаться через три года.:
    DSC00743.JPG

6. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Каста деревянщиков нерушима, какие нафиг обои и сайдинг, когда такая красота. Великолепный у Павла дом.

Вложения:

• IMG-20190527-WA0003.jpg
    Последнее редактирование: 02.06.19
  7. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
  8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Тем не менее, на вкус и цвет, сами знаете что, кому-то дерево (бревно,брус,вагонка,имитация,блокхаус) нравится, а кто-то цвет дерева на дух не переносит, я например не отказался бы иметь дом из клееного бруса и например снаружи покрасил бы в серо-голубой или серо-оливковый цвет, как бывают красят в каких нибудь ОКП, ну и внутри тоже бы покрасил какими-то интересными цветами, а просто классические цвета, типа коричневые или покрытые масляным лаком, после которого через несколько лет цвет становится ядренно желто-рыжим,терпеть не могу, вот если бы я жил в квартире и имел дачу на выходные, другой вопрос, но жить каждодневно в желто-рыжем дереве, долго не выдержал бы и встречал много таких. По большей части мне нравятся больше каменные дома.

Последнее редактирование: 02.06.19
  9. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Правильно, на вкус и цвет... Я скорее адресовал, своё высказывание Павлу. Я вообще стараюсь не быть констататаром. У меня 2 каменных квартиры с интересными интерьерными решениями от которых лично меня уже воротит, а вот трещины в бревне и все недостатки древесины меня вводят в полунаркотическое опьянение от восторга. Если бы не жена, то и внутри всё топором бы было вырублено) Имхо конечно

10. Sktdyr
    Благодарности:
    1.111

Sktdyr

Живу здесь

Sktdyr

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @Korotaew, ракурс такой или правая стена (с окном) наклонная?
    Хотя не. На аватарке ведь вертикальные...

11. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Надо было делать теплые полы и не нарушать гармонию чужеродными бревенчатому дому батареями. ;)

12. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Повторюсь - жена. В квартирах 2 кухни с ними и полы там не работали ни разу (женские тонкости уклада комфорта).

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    Тут тоже неоднозначно. В таких домах вполне естественно смотрятся не только сами батареи, но СО с гравитационкой. Наверное это уже в генетической памяти:aga:. Есть даже отдельный класс таких напольных чугунных радиаторов с дополнительными рюшечками, да бы наоборот выставлять их на показ. Но по мне это уже слишком. Пропадает чувство естественности, и появляется театральщина. Но опять же кому что. У меня у приятеля весь дом увешан всякими хомутами, ухватами и прочей старой утварью. По началу прикольно, но потом, понимая, что хозяин к этому не причастен никак, ибо программер;), начинаешь себя чувствовать как в киношных декорациях, а не дома.

14. SkoBar14_83
    Благодарности:
    22

SkoBar14_83

Участник

SkoBar14_83

Участник

Благодарности:
    22
    Добрый вечер! Подскажите пжл. есть вариант взять недорого б. у котел вирбел ECO-CK 50 с горелкой pv 50b (работает без сбоев).Беру для дома 2 этажа 160м2 газобетон стены 400мм, потребление-отопление и гвс. котел будет стоять недалеко от дома магистраль 30м в подсобном помещении. Вроде как мощность горелки настраивается от 20-50 квт. Будет ли рациональная работа котла? или будет перерасход пеллет и постоянные старт-стопы?

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    Скорее всего так и будет.