F Расход пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 05.02.12.

1. slava137
    Благодарности:
    7.051

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    В другом месте pdf.
    Конечно, он открылся...
    Почитаю, отвечу. К сожалению, времени сейчас не будет...

2. slava137
    Благодарности:
    7.051

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    Во-первых, котел Faci smart 16.
    Там и контроллер другой, более старый.
    В расчете топлива - это расход топлива, а не производительность подачи пеллет шнеком.
    Может быть в этом контроллере уже внесено значение производительности и он сам рассчитывает время подачи, как и сейчас делается в современных контроллерах.
    Подозреваю, что в старом всё не так.
    0,86 - это просто запас по производительности тепла.

Старая схема контроллера:

Вложения:

• Screenshot_20211014-130516_Adobe Acrobat.png
  3. slava137
    Благодарности:
    7.051

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    В "новом" контроллере производительность подачи шнека предустановлена в зависимости от типа котла. Можно её корректировать.
    Возможно, это есть и в рассматриваемом котле, это =? Как было 13 лет назад?... :(

Вложения:

• Screenshot_20211014-132731_Adobe Acrobat.png
  4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.644

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.644
    Вячеслав, а что сложного замерить производительность шнека, выставить подачу, паузу, не вижу в этом проблем, да, сначала придеться немного потрудиться, но потом и не хрен лезть и что-то менять, один раз настроил и всё, я даже пробовал несколько видов пеллет на одних настройках, что белые, что серые, что из МДФ, что из лузги, на удивление всё на одних настройках работает отлично, даже нет необходимости перенастраивать, для человека, который немного дружит с математикой, вообще не проблема, но если это будет блондинка, то пусть платит, вызывает профессионалов и они ей настроят как следует. В любом случае, чем больше возможности настроек, тем лучше, чем работа по принципу "одной кнопкой",типа Биодома или Пеллетрон Вектор, где увы, ты не можешь изменить настройки подачи пеллет и воздуха, и мы уже видели, что не всегда это работает как надо.

5. slava137
    Благодарности:
    7.051

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    С "ретортой" сложнее измерить производительность подачи шнека. Но есть "методы"...

6. Gordeevyp
    Благодарности:
    3

Gordeevyp

Новичок

Gordeevyp

Новичок

Благодарности:
    3
    Sarmat, Спасибо за ваш отзыв. Котел FACI SMART 16 квт. Произведен в Италии. Он уже точно работал в сезон зимы 2008-2009. Как раз шла внутренняя отделка и первый зимний сезон я не смотрел на расход, т. к. часто окна открывали и сушили внутреннее пространство и чего только там не происходило. Но шок я испытал помню, когда в январе мои 5 тн пеллет закончились, снегу по самые не болуйся. Подьезда к участку нет и даже грейдер бессилен, т. к. еще и дороги не было. Вообщем машина по снегу к соседу, а дальше с другом выгрузка мешков на доски на снег и перетаскивание их на санях по снегу в сарай.
    Думаю, что этот котел морально устарел и его надо менять при любом раскладе. Ну из всех щелей прет "угольная" пыль, сажа и зола. Зольник чищу как минимум 1 раз после сгорания бункера в 120 кг. Да, пеллеты сейчас из опилок ДСП, твердые и зольность у них за гланды и образуют не золу а целые термитники из этой золы с отверстиями. Я последний сезон и не принимаю во внимание. Сам купил это гуано и получил результат. А так расход хороших пеллет, если не пользоваться электрокотлом 11 тн за отопительный сезон и примерно 1 тн в летний период на горячее водоснабжение (бойлер 200 литров). Итого 12 тонн в год. Вы правы.

Магистрального газа ни через 5лет ни через 25 лет не будет. Никто не потащит ГАЗ в деревню где проживает 10 человек. и остальное - жители Москвы (как и я) на выходные и тд. Кооперироваться и тащить 3-4 км нить через реки и болота не вариант. Обещания государства о газификации. Вот вообще не хочу затрагивать тему политики и обещаний. Нецензурно не этично, а по другому на эту тему о госаппарте и политике не сказать. Есть вариант, если алигархат присмотрит местные леса и поля для распила на участки и набить карманы баблом, переведет землю из сельхоз фонда и лесной фонда. Тогда имеет смысл подтащить к этому месту газ и набивать карманы. Но тогда мне не интересно будет смотреть на сплошные заборы и кучу народа. Продам все к лешему и буду снова искать тихий угол с лесом, полем, возможно с речкой, ну с другой стороны уже возраст говорит, что надо скромней и не зарекаться о планах.

7. Mug7799
    Благодарности:
    103

Mug7799

Живу здесь

Mug7799

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Эта тема называется «Расход пеллет»

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.644

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.644
    Да честно говоря, реторта вообще для частного дома не вариант.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.644

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.644
    В любом случае ваш котел уже отработал своё на все 100%,поэтому без сожаления, его можно без сожаления сдать в чермет и купить новый, современный, эффективный и ОБЯЗАТЕЛЬНО всеядный (Биодом не вариант),чтоб вы не забивали свою голову качеством пелет и тогда вы поймёте весь кайф, коржи и тому подобное забудете как страшный сон. Предлагаю уже перейти в тему "Пеллетные котлы и горелки".

10. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Реторта реторте рознь. Реторта нашего форумчанина Джонна и Faci две большие разницы.
    Заниматься доводкой до нормальной работы реторты Faci смысла точно нет.
    Сменить горелку это возможно. Но, вероятно, трудно в этом котле. Насколько знаю, в нём реторта интегрирована прямо в корпус котла.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.644

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.644
    Да, вроде так и есть, но допустим можно включить режим Кулибина и его модернизировать, но сам котел тоже далеко не идеален, игра не стоит свеч. Ну а таки да, горелка Евгения вещь, согласен, уж действительно лучше купить хороший бэушный ТТ котел и воткнуть реторту Евгения, выйдет дёшево и сердито.
    Кстати, мой котел перешёл сестре с зятем, и недавно он его установил вместо Куппера Ок-20,сделал обвязку и мы вместе его запустили на дровах для начала, и они просто офигели, как мой бывший Дракон Дор нагрел их дом, за 1,5 часа ушло меньше мешка дров от пеллет, а дома уже было комфортно, тогда как Куппером они бы как минимум пол дня нагревали помещение и дров бы ушло в раза 2-3 больше, короче осознали, что 8 лет они топили улицу Куппером.

Последнее редактирование: 14.10.21
  12. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Согласен. Продать котел по остаточной стоимости (еще не перевелись на свете дураки :aga:) и поступить, как делали вы.

13. slava137
    Благодарности:
    7.051

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    Переходить на "реторту" без розжига, с "фитилём" на 1 кВт с неизвестным качеством горения, с "самопальным" БУ ... тоже "хрен редьки не слаще". См. вложение.
    И это пользователю, извините, в возрасте. Что, не заслужил разве человек иметь что-то подостойнее этого...
    Уже всем понятно, что горелка должна быть с механической очисткой линейным приводом. С контроллером модульной конструкции, которая позволяет обеспечивать решение всех возникающих задач перед пользователем.
    Тем более, я так понял интернет у пользователя в деревне есть, бывает он там только в выходные дни. То есть управление и мониторинг по интернету нужен. И не для "подглядывания"(с), как вы выразилась, а для комфортного состояния души, быть спокойным, когда есть возможность знать, что там, в деревне, всё нормально даже во время своего отсутствия там.
    Это же не офис, в котором есть сотрудники и сообщат, что что-то там не то... или сами на работе там же.
    Подходы к решению задач по отоплению должны быть современными.
    Сравните, 13 лет назад не было развитой сети интернета. Сейчас развитие LTE почти повсеместно. В той или иной степени, разумеется. Почему этим не пользоваться уже сейчас?

Вложения:

• Screenshot_20210928-232905_Chrome.png
  14. Павел К.
    Благодарности:
    12.993

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.993
    Очень вас понимаю. Тоже началась какая то суета на поле, на против... Если встанут коттеджи мне в окно, так же пущусь в поиски более тихого угла. Хотя и тяжело будет сниматься с места, которому отдано 45 лет жизни.

15. slava137
    Благодарности:
    7.051

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    Не надо.
    Чем более тихий угол при уже немолодом возрасте, тем опаснее, к сожалению... :(
    Может это к лучшему, когда цивилизация подойдёт немного поближе...
    Когда один хороший уважаемый человек, диагност высшей категории (я так уверен) мне старался помочь, мы были на даче, сказал, пусть жена сходит в аптеку...
    Это невозможно было выполнить, в связи с её отсутствием на доступном расстоянии...:(
    Тем не менее, ему огромное спасибо! Он прочитает эти строки ;) и, повторюсь, ему огромное спасибо!
    :hndshk:

Последнее редактирование: 14.10.21