F Расход пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 05.02.12.

1. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    В систему ЦО гонят такую мощность, что любой владелец своего дома, давно бы разорился. А про колебания температуры. да глаза то откройте. тысячи, если не миллионы, самостоятельно утепленных квартир (не домов, а именно квартир в доме, по наружным стенам), меняют окна, меняют радиаторы... а вы слышали, что кто то, поставил себе ТА в квартиру ? Т. е. комфорта, добиваются совсем другими действиями.

2. Mihailsch
    Благодарности:
    72

Mihailsch

Живу здесь

Mihailsch

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Слава 137 контроллер за основу брали конечно плюм, но не все функции ещё есть. Управление горелкой, т улицы, т выхлопа, Управление та соответственно 2 датчика верх и низ. золоудаление, догрузка из внешнего бункера, уровень пеллет оперативного бункера. Отправляет всю информацию в интернет. Так же есть к термостат, беспроводной. Так же добавили управление эл котлом, если горелка ушла в ошибку или в стопе. В планах добавить часы реального времени и сделать таймер что бы в 23.00 горелка останавливались не зависимо от того догрела она та или нет. Ну и самое сложное хочу лямбда зонд. У сожалению сам в программировании не очень прошивки пишет мой друг и мою поправляет. Я по железу и контроллер собрать.

3. Mihailsch
    Благодарности:
    72

Mihailsch

Живу здесь

Mihailsch

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А насчёт та почему то все против. Незнаю меня устраивает, может и есть проблема куда его поставить, но я когда котельную делал сразу его планировал. И не покупал, сделал сам на 1 тонну. Вышло где то 10000 тыс. За все. В квартиру его естественно не поставить. Во втором доме его то же нет. Дом уже был и исходя из реалии его туда не поставить. Но когда строишь новое. У каждого свои потребности, та у меня не только для горелки, ночной тариф, змеевик гвс там, солнечный коллектор летом его греет. То жк все самодельные. Это моё хобби. Если все покупать за деньги я бы подумал надо это или нет.

4. Mihailsch
    Благодарности:
    72

Mihailsch

Живу здесь

Mihailsch

Живу здесь

Благодарности:
    72
    По поводу т помещения в одном доме гистерезис 0.5 градуса это где та, в другом 1 градус. Так в доме с теплоаккумулятором батареи всегда тёплые. Во втором по т воздуха один градус вообще не чувствуется но батареи успевают остыть и начинается паника что котел встал. И ещё высушить на них что то проблема. Но это мой опыт.

5. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Да тут и сравнивать не нужно, газ всегда дешевле будет, разве что на лузге но там больше гемора чем выгоды.

6. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    :) другое собираюсь сравнивать.

Сколько, в реальном потреблении уйдет газа (не только в кубах, но и сколько из этих кубов получил тепла), а пока знаю сколько тратил пеллет (в среднем за год 10 - 12 тонн, в этом году, наверно 14 будет)

Вот такие, уже были вопросы:
    P. s. производитель котла: а зачем вам теплосчетчик, если у вас частный дом ?
    Проектировщик из горгаза: а что разве газового счетчика не хватает ?

Последнее редактирование: 15.01.22
  7. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Бесполезно что-то кому-то рассказывать, доказывать, если тот кто-то не хочет понимать или неспособен понять.
    ТА в квартиру? Получше пример не придумали, чтобы поверить? Нужно не верить, нужно просто понять.
    ТА в любой СО стоит после котла, но до системы автоматического регулирования температуры в помещении. В качестве САР используется, как правило, НСУ - смеситель ротационного типа, сервопривод и насос.
    Естественно, термодатчики, термостат комнатный и контроллер с ПЗА.
    Остывающих батарей при этом нет.)

8. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Поставщики газа будут "выведены на чистую воду" за то, что азот продают по цене метана...)

9. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Было бы интересно посмотреть эскиз гидравлической схемы, перед батареями что?

10. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Кто собрался покупать горелку под управлением контроллера Plum, внимательно изучите сообщения Славы, вероятно придется нести дополнительные расходы на покупку ТА.
    С его слов, только так достигается комфорт .. и я ему верю.

Последнее редактирование: 15.01.22
  11. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Информация ложная.
    Контроллеры Plum, начиная с самых бюджетных ecomax350/360, имеют режим Fuzzy logic. Это режим плавной автоматической модуляции мощности в зависимости от нагрузки и других факторов в пределах рабочего диапазона глубины модуляции.
    Это обеспечивает комфорт пользователю.
    Естественно, при остановке котла на время чистки золы или в режиме старт/стоп, как и на всех других котлах, от котла энергия в систему отопления не поступает.
    Режим с БЁ обеспечивает СО постоянно тепловой энергией, в том числе, и в межсезонье практически при любой мощности котла. Можно сказать, что это режим наивысшего комфорта.
    Замечу, что БЁ может быть небольшого объёма. И его стоимость не так уж и велика в общей массе расходов на отопление.

12. Mihailsch
    Благодарности:
    72

Mihailsch

Живу здесь

Mihailsch

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Слава 137 система однотрубка, на входе в радиатор термоголовка .

13. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Кстати, Сергей, ваш контроллер Tech ST- 976 тоже имеет режим "Буферная емкость".
    Вы знали об этом?
    И ещё не использовали? Зря ...) (извините, текст на "рiдней мове", спешил скачать не рассмотрел, что не русский язык)

Вложения:

• Screenshot_20220116-020252_Adobe Acrobat.png
    • Screenshot_20220116-020503_Adobe Acrobat.png
  14. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    С термоголовками, к сожалению, есть такой эффект: клапан "схлопывается" и батарея остывает при срабатывании.
    Возможно, только очень качественные и дорогие не имеют этого "дефекта".

15. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Еще раз повторяю, купите себе в квартиру ТА и сами убедитесь, что ваше утверждение верно если: ТА будет стоять в вашей квартире.(все теплопотери от ТА останутся у вас)
    Но что произойдет, если ТА перенести в соседскую квартиру? Это не улица, это соседская квартира, или это котельная в доме..Все прелести теплопотерь от ТА, ощутит сосед или котельная. Не раз писал, что самый чистый воздух у меня в доме, это воздух в котельной. там происходит сильная его замена, это вентиляция. Чем выше температура, тем сильнее теплый воздух, старается покинуть это помещение.
    Стандартная теплоизоляция ТА не спасет вас от теплопотерь. Нагрели бак, но вода без вашего вмешательства, там постепенно остывает.
    P. s. начните относиться к чужим деньгам, как к своим, поставьте себя на место владельца дома, где есть другие постоянные расходы, гораздо важнее, чем полградуса перепада во время чистки котла и потребность в ТА просто исчезнет.

P. s. да есть плохо утепленные и дырявые дома в них очень быстро понижается температура, и там действительно нужен ТА.
    Но это получается "лечить больного", поэтому на мой взгляд (если, это дом - ПМЖ), лучше заранее все предусмотреть и сделать дом теплоинерционным.

Последнее редактирование: 16.01.22