F Расход пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 05.02.12.

1. Mihailsch
    Благодарности:
    72

Mihailsch

Живу здесь

Mihailsch

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Термоголовки у меня не дорогие насколько помню валтек. Равномерности пытаюсь добиться регулируя т подачи что бы радиаторы не закрывались. Если т подачи поставить 60 то они будут закрываться и оставаться.

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Термоголовки должны быть правильно установлены, горячий поток воздуха от батареи, не должен попадать в головку.
    Перекрывать или открывать поток воды в радиатор, головка должна от температуры ВОЗДУХА в помещении, а не от температуры воды (вода может быть, 50,60 или 75 градусов, а в помещении всегда 22 или 24 (сколько задал)
    Один раз выставил на головках желаемую температуру и забыл про них.

Вот так у меня установлены головки (горизонтально, с максимальной удаленностью от радиатора)
    Screenshot_20220116-125557_Gallery.jpg

Последнее редактирование: 16.01.22
  3. Mihailsch
    Благодарности:
    72

Mihailsch

Живу здесь

Mihailsch

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Термоголовки установлены согласно инструкции производителя. И температура выставлена, я говорил немного о другом. Насчёт потерь в та. Не думаю что они велики. Он же не стоит неделями, он постоянно в работе нагревается остывает. Дом у меня не утеплен совсем, после ночной зарядки работает до 11 вечера если температура от 0 до минус 5. При т минус 10 где то до 3 4 часов. При минус 15 16 где то в час. Когда совсем холодно было ниже 30 в 11 включилась. Но я не об этом хотел сказать. Та имеет потери это факт, но и горелка работая на малой и совсем малой мощности то же имеет малый КПД. Значит то же работает не оптимально, соответственно то же имеет потери. Значит оба решения не идеальны. И тут каждый сам решает что лучше работа горелки в оптимальном режиме и потери в та, или работа горелки на сверхнизкой мощности имея вероятность того что пеллет не хватит что бы поджечь следующую порцию. Это ещё с учётом того что горелка у вас хорошая с хорошим контролем. А если будет горелка приметивней, да без мех очистки. Спечется коржик и встанет горелка.

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Если бы то кабы..., дальше сами знаете. Ну вот нет у меня критических коржей в этом сезоне. Горелка спокойно работает на 4 квт, без всякой мехочистки. Достаточно продувки штатным вентом раз в 6 часов... И хорошо, и горелка не гаснет. Пойти повеситься? Беда многих диалогов на форуме в том, что многие участвующие, кроме своего опыта, на основании которого вырабатывают "точку зрения", ничего слышать/видеть не хотят. А некоторые и вообще без никакого опыта. И это меня всегда безмерно удивляет, учитывая, что это технический раздел. Что как бы подразумевает... Но читая и другие форумы, на другие темы, ясно, что у некоторых людей просто так мозг устроен. "Ширинка" важнее. Здесь нет ничего обидного. Просто факт. Я и сам иногда такой же:|:, особенно в качестве оценки произведений искусства и т. д. Но здесь то, всё можно свести к голым фактам! О чём спор вообще непонятно. Каждому своё. Существует семья в нужном для неё микроклимате, жизни радуется. И тут приходит " крутой спец" и заявляет, что то типа:"..А не правильно ты, дядя Фёдор, бутерброд в рот пихаешь...". По мне, так главное в этом, что бы было чего "пихать" и куда;):hello:

5. Mihailsch
    Благодарности:
    72

Mihailsch

Живу здесь

Mihailsch

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Согласен спорить не будем, каждому свое. У каждого свои пути решения проблемы к тому же я вообще не спец, это моё хобби.

6. Mihailsch
    Благодарности:
    72

Mihailsch

Живу здесь

Mihailsch

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Сергей у меня термоголовки стоят не с низу а сверху, но систему собирал не я. Получается вход и выход по диагонали.

7. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Вот для наглядности сфоткал сейчас
    температура на плитке: 18.9
    на_полу.jpg

температура на головке: 19.1

: на)головке.jpg
    Низ стены около головки: 21
    низ._стены.jpg
    верх стены: 23.2
    верх_стены.jpg

Последнее редактирование: 17.01.22
  8. Mihailsch
    Благодарности:
    72

Mihailsch

Живу здесь

Mihailsch

Живу здесь

Благодарности:
    72
    У меня к сожалению померить нечем. Хотя попробую бесконтактным термометром которым т ребёнку мереем. Интересно что покажет.

9. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Подключение по диагонали, подача сверху - наиболее эффективное.
    Расположение термоголовки вверху тоже оправдано, не нужно наклоняться для регулировки при необходимости.
    P. S. Михаил!
    Не реагируйте на изощренные выпады, прозвучавшие ранее. Скорее, это было в "мой огород").
    Если горелка ВС 4/9 имеет конструктивные особенности (согнутый колосник), чтобы худо-бедно работать на малой мощности, хотя я не верю в полноценный К-модуляуции, равный 9ти, то горелка Venma "простая как грабли".
    И призывы к "правильной настройке" на малой мощности не имеют под собой никаких оснований.

У Сергея есть бассейн. Горелка на него работает круглогодично. Там нет межсезонья. Нет ситуации, когда теплопотери меньше, чем минимальная мощность горелки.
    Оставшийся без ответа вопрос о контроллере ST-976 говорит сам за себя.
    Вы правы, все люди Homo sapiens_ы, пусть сами думают, что им нужно и для чего.

10. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Слава ! О чем речь? :) какая еще необходимость? Один раз отрегулировали и все...

11. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Термоголовка - не балансировочный вентиль, и ручка удобная). Знаю тех, кто крутит, хотя бы иногда.

12. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Сергей! Давайте по технике, как выше предлагали.)
    В вашей СО есть ТА?
    А то я забыл... :(

13. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    [QUOTE="slava137, post: 29545428, member: 738914
    Оставшийся без ответа вопрос о контроллере ST-976 говорит сам за себя.
    [/QUOTE]
    Вы запамятовали. и буферная емкость у меня есть (она была постояно в работе, когда котел "купер про" использовал. как подключил пеллетную горелку, бак от СО кранами перекрыл. потом несколько дней ее пробовал использовать. И разговор был с вами на эту тему. про теплоизоляцию бака и теплозоляцию труб.(разговор про высокую температуру в котельной. Это при том что трубы теплоизолированы ..но видимо не достаточно)

14. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Вот-вот, припоминаю)
    Потому и спросил.
    Когда стал новый контроллер ST-976 пробовали включить режим "Буферная ёмкость"?

15. Mihailsch
    Благодарности:
    72

Mihailsch

Живу здесь

Mihailsch

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Сергей если б все так просто было, у меня дети эти головки каждый день да через дель крутят. Я по началу понять не мог то холодно та жарко. Теперь хожу проверяю каждый день. Думаю дети подрастут и это прекратится.