F Расход пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 05.02.12.

1. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Горелка и 15квт но ее можно и больше настроить. Средний расход 1т/мес. А если электром топить то выходит в 3 раза дороже. Газ обещали дать думаю всех дешевле будет, хотя не на много чем Пеллеты.

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Не на много, учитывая сопутствующие расходы. И чем круче газовый котёл, тем больше расходы на форс мажоры. Достаточно почитать газовую тему. А покрывает ли это выгода от их "эффективности", "бабушка на двое сказала". Должна, по идее. Иначе зачем? Но, в совокупности, с трубным газом трудоёмкость процесса отопления сильно проще, особенно для неискушённых домашних. И это решающий аргумент. И даже первоначальные вложения не меняют картину.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.476

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Если подключение газа выйдет +- в 150-200 тыс руб, то и думать не стоит, надо проводить однозначно, потом это оценишь, не знаю ваших цен на подключение, но вряд-ли дороже будет, чем у нас в Подмосковье, скорее наоборот, я заплатил 270 тыс, но тогда еще не было бесплатной прокладки трубы до забора, иначе бы заплатил 200 тыс руб, у меня среднее давление газа с понижающим ящиком ДРП.
    Насчет того, что "газ наверное не намного дешевле будет пеллет",скажу,что намного дешевле будет, в раза 3 точно, как минимум, у меня в где-то в 3-4 раза дешевле вышло. Например в последний год пользования пеллетами, у меня на год ушло 50 тыс руб за пеллеты, за эл-во на нагрев ГВС 15 тыс, ну и заправка баллона на плиту примерно 5 тыс, в итоге заплатил за всё 70 тыс в год, а за газовое отопление, приготовление ГВС и готовку на плите за год я заплатил 20 тыс руб.

Последнее редактирование: 31.10.22
  4. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Приветствую! Простите что не по теме! Раз вы в теме газа подвода, подскажите у нас в Подмосковье есть воздушный способ подводки трубы до дома?

5. Mihailsch
    Благодарности:
    72

Mihailsch

Живу здесь

Mihailsch

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Всех приветствую. С газом в этом году облом. Теплоаккумулятор убрал, теперь горелка работает напрямую на отопление по температуре воздуха. Пока было около нуля чуть выше чуть ниже расход около 15 кг в сутки. Сейчас около 20 кг. Теперь приходится раз в неделю чистить топку налипает когда работает в поддержании. Когда на максималке работала такого небыло. Ещё раздобыл пеллет из гречки интересно стало как на ней работать будет. Зольность выше налёт светло серый начал появляться. Пахнет не очень.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.476

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Да, я тоже заметил, что в поддержке котёл быстрее зарастает шубой.

7. jcove
    Благодарности:
    30

jcove

Живу здесь

jcove

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Mihailsch, поддержание не есть классный режим (для котла, конечно). А гречневые пеллеты ничего так - с пивом пойдет) другая агропеллетка коржевалась ой-ей
    \ лузга подсолнечника прикольней, но тут как получится. Моя "гречка" пахла вкусно. Сажа на котле действительно светлее, а может у вас воздух чуть передувает. Удивился с того, что на розжиге гречка будто масло дает; интересно топить было.

8. Mihailsch
    Благодарности:
    72

Mihailsch

Живу здесь

Mihailsch

Живу здесь

Благодарности:
    72
    По поводу воздуха возможно, эксперементирую подбираю настройки воздуха. Коржей не было. Лузгу у нас не найти. Так бы попробовал.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Если есть ТА, зачем его убирать? В паре с ним горелка точно работает лучше.

10. Mihailsch
    Благодарности:
    72

Mihailsch

Живу здесь

Mihailsch

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Теплоаккумулятор был, пока не переделал котельную под газ. Надеялся что до зимы запустят газ. Вот и получилось что теперь напрямую работает.

11. Mihailsch
    Благодарности:
    72

Mihailsch

Живу здесь

Mihailsch

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вот уже 10 дней как отопление на газу. По деньгам где то раза в 3 дешевле получается. Это относительно стоимости пеллет 8500 р. Но вода ещё от электричества. После установки бойлера думаю раза в 2 разница получится. Входная стоимость около 200000, это котел, бойлер, и все что необходимо от стояка до котла.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.476

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Да, так примерно и есть, у меня тоже около того вышло. Но у кого пеллеты ещё дороже, будет разница ещё больше.

13. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Изначально не стакил ТА, так как газ все равно должны дать. Тоже кочегарю на прямую. Ждем газ. В этом году должны подключить. А пока на пеллете серой по 6т р. /т. Газ где то тоже около 6р. Думаб если и будет дешевле, но не в 2 раща точно. Так как у знакомых у кого есть газ и такой же обьем дома то выходит примерно 6т р в месяц. Как и у меня по пеллетам примернр 1т. в месяц. Чуть болтше, чуть меньше.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.476

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Тёзка,выйдет даже не в два раза дешевле, а в три точно. Газ сейчас у нас правда стоит 6,87,а ещё до июля 2022 года 6,16 стоил за куб. На соседей её смотри, просто у всех дома по разному утеплены, разная температура в доме, ну и с газом обычно люди не экономят, как на пеллетах или эл-ве .У меня на пеллетах, когда ещё покупал по 6,5 руб за кг + доставка, выходило в среднем 6-9 тыс, сейчас 2-3 тыс руб, и это в добавок уже и с ГВС и с плитой, а на пеллетах было только отопление. То, что пеллеты купил по 6 руб, это отличная цена, многие позавидуют, а так наверное уже от 8-10 тыс и выше.

15. Mihailsch
    Благодарности:
    72

Mihailsch

Живу здесь

Mihailsch

Живу здесь

Благодарности:
    72
    У меня на данный момент 6.22 куб стоит. Но его у нас и добывают рядом. А пеллеты я брал по 8.5 с доставкой.