F Расход пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 05.02.12.

1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ага, считаем среднюю температуру по больнице :victory:

http://www.limaton.ru/nbe/ - столбики на втором графике
    или подробней - http://www.limaton.ru/nbe/textusage.html

Заодно хвастанусть подключенным уличным температурным датчиком.

180 квм, карандаш 150 на 150, 5 см минваты на стенах, 20 в потолку, 15 в полу. Бойлер 210.
    Котлу сказано 65, максимум 75, температуру подачи в дом пока не могу вывести на графики, но зависит от уличной температуры, температуры в доме, но при 0 что-то типа 40. Температуру обратки тоже скоро сделаю. Валяется датчик. Все лень. ;) В доме 22.5

Но! С 23 до 07 работает электрокотел.

Кстати. Я прошивку новую в котел поставил. Удивился про замер производительности шнека. В старой привязал пакет, сказал котле меряем и он 6 минут тупо крутит. Результат на весы и в мозг. В новой время замера стало порядка 8 минут, но меряет производительность за 6. Покрутит чуток, встанет. Покрутит, встанет. Видимо так точнее выходит.

2. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Вот у Дмитрия похоже на истину, 24.10.2012 расход, как я понял, за 16 часов составил 13,5 кг то есть 850 грамм в час, что почти в 4 раза меньше того что заявил автор темы.

3. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Да, именно так. И сам вижу, что много, вот и хочу разобраться.
    Заинтригован...;)
    Есть у меня этектрокотел. По нему порядка 100 киловатт выходит в день.

Да, именно по показаниям на табло блока управления. Проверку шнековой подачи делал, за 100 секунд 580 грамм. Поставил в параметрах 550...

У Вас, как Вы говорили, двойной запас по батареям, и температуру по обратке если Вы 40 и ставили, то в лютые морозы... Возможно, дом у меня не так утеплен, как я думал, 30 см. арболита под штукатуркой. :(
    Вот шибер, возможно, и открыт полностью... Я его то открывал, то прикрывал... Не помню, а посмотреть сейчас не могу - я на работе... К слову, если прикрывать шибер, то на сколько? Я, максимум, на 50% его прикрывал.

Ууууу... Слов нет...
    На что я могу "грешить":
    1. У меня отдельно стоящая котельная, возможны потери на теплотрассе, это порядка 10 метров в грунте по улице, правда, здорово утепленной 32 трубы, и метров 7 по подвалу дома. Подвал отапливаемый.
    2. У меня процесс горения происходит в топке КЧМа, на колосниках размером 24х42 см. Соответственно, пеллеты распределяются по большей площади, чем в штатной горелке, и для устойчивого горения их нужно больше.
    3. Дом плохо утеплен...
    4. Тупо полностью открыт шибер...

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да, так точнее выходит. Ближе к реальной динамике процесса. Но, все одно, точность подачи спиральным шнеком вещь в себе. Не далее как вчера проверял производительность своего внешнего самопального шнека, который я сделал для Фуззи Логика. В прошлом году меня это не очень интересовало, так как для Фуззи Логика шнек работает по датчикам наполнения, и его точная производительность мне была по барабану. Я знал, что она достаточна, и это меня вполне устраивало.
    Ныне, пока тепло, котел работает на факельной горелке. И почему-то на пеллетах с новой партии штатный шнек стал периодически заваливать подачу, а котел, соответственно, останавливаться. Мне это надоело и я поставил свой самопальный шнек. Он меня не подводил ни разу. Опилку, если она есть, прет без всяких затруднений.
    Естественно, перед подключением этого шнека к факельной горелке, надо было проверить его производительность. Провел шесть измерений, по 6 минут каждое. Точных цифр не помню, они в котельной, но порядок примерно таков: 2050, 2175, 2340, 2520, 2260, 2210.
    Вот такой разброс. Поэтому показания расхода на табло контроллера я воспринимаю лишь как факт, что система работает, но не более. Основной учёт расхода физический - первый биг бег сожжен, второй, и так далее. Сжег биг бег - перед загрузкой нового запись показаний теплосчетчика.

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    У меня к счетчику интерфейс прикручен и комп. Я его долбаю на предмет нагрузги и вольтажа, а также вроде как пару раз в сутки снимаю показания и кладу в бд. Вытащить цифры за последние дни? День-ночь отдельно.

Я вот чего думаю. Курил вчера в котельной, смотрел в бункер, в шнек и думал про свое бытие. Шнек прозрачный и видно, что пеллеты кучками идут, но они у меня разные по лине. От 0.5 см до 3-4. Надо дожечь остатки и попробовать сделать несколько завесов, как ты. Один из пеллет хоть и коричневые, практически как черный хлеб, но напрессованы прям как по линейке. 0.5 см. Одна к одной. Думаю, что тут разброс будет меньше.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Согласен. Чем равномернее пеллеты, тем разброс производительности шнека будет меньше.

7. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Если это в текущее время, при небольшом минусе на улице, до однозначно что то не так в системе отопления или дом плохо утеплен, где то сифонит тепло конкретно. Думаю что стены здесь ни при чем, надо смотреть что у Вас с потолком-крышей, у меня еще остекление не детское в доме-жена любит когда много естественного освещения:love:, короче по окнам раза в два метраж больше рекомендованного, при этом как я писал 50квт в сутки.

8. Oleg190
    Благодарности:
    60

Oleg190

Живу здесь

Oleg190

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Доброго время суток. У меня расход 45 кг сейчас. Утеплил теплотрассу, фундамент. Дом 160кв. Первый этаж бревно, второй каркасный двойной мин ватой. Второй дом тобиш кухня 50кв. Теплотрасса 14 метров закопана в земле, одел скорлупу для теплоизоляции. Температура на входе 30 на выходе 45. Обновлённая горелка ОБЩЕМАША в котле Очаг с встроенными электротэнами. С новым меню расход поменьше и порадовало как все упростили. В плане настройки.

9. Allexi
    Благодарности:
    1

Allexi

Участник

Allexi

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу уточнить, 45 кг пеллет в сутки?

Еще вопрос, прочитал недавно сравнительную характеристику пеллетов в сравнении с классическим обогревом. По таблице выходит, что в россии дешевле всего топить именно пеллетами. В теории, очень воодушевляет, интересен практический опыт, на сколько эта инфа верна?
    Причем значительно, в разы дешевле (конечно, считая легальные способы обогрева, без криминальных вариантов: "спереть в лесу пару камазов сухостоя"). Топить газом накладно, да и котел нужно новый брать, вот думаю, не перейти ли на пеллет?

Последнее редактирование модератором: 15.07.14
  10. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Работа над ошибками:
    1. Шибер был открыт полностью... Прикрыл процентов на 50.
    2. Верхняя подача воздуха была 24%. Это после сжигания торфа. Уменьшил до 14%. Не надо забывать, что у меня и нижняя подача воздуха есть, через колосники.
    3. Взвесил разовую порцию пеллет. 40 грамм. Осталось замерить интервалы между подачами и получу расход за час.
    Температура стала рости. Проверяю.

11. Oleg190
    Благодарности:
    60

Oleg190

Живу здесь

Oleg190

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да 45 кг пока. 1.5 мешка, по 30 кг, Пеллеты: Пенза шестерка серая.

12. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Олег, какое сечение трубы теплотрассы? Дело в том, что если труба достойного сечения и не зажата, например полдюймовыми трубками или меньше - разница 15 град. между температурой воды на входе в систему и выходе из системы не есть хорошо. Вернее, указывает на большие теплопотери.

13. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Я бы сказал, что расход нормальный для 210 м2 дома при морозной погоде - 20, но сейчас тепло еще. В морозы наверное будет еще плюсом один -полтора мешка. Я не думаю что у Вас дело в плохом утеплении.

14. Oleg190
    Благодарности:
    60

Oleg190

Живу здесь

Oleg190

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Уважаемый avia труба у меня дюймовая. Две дюймовые лежат в трубе 100 (одна туда а вторая обратно) из под канализации красные которые. А сверху скорлупа.

15. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    расчет на сайте по прадаже пеллет, пеллетного оборудования. Как думаете, там может быть написано что пеллеты не выгодны?
    Россия большая и в разных её уголках разные цены на топливо, причем иногда разница может быть в несколько раз. У нас например выгодней дровами, 600 рублей за куб сухих хвойных дров, длина 2м. диаметр от 8 до 20 см. Отходы местного производства. Обычные не пиленные дрова еще дешевле, так что пеллетами в этом случае просто расточительно топить. Газ у нас по 2,8руб за куб. м., как перевести в тонны из той таблицы не знаю, но подключают не везде

а ну да, забыл про пеллеты написать, стоят они у нас от 7т.р. за тонну потому что производства рядом нет

Последнее редактирование модератором: 15.07.14