F Расход пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 05.02.12.

1. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    :)

Последнее редактирование: 22.11.14
  2. alekc1019
    Благодарности:
    25

alekc1019

Живу здесь

alekc1019

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А что, у Stann хорошее желание!
    Мы всегда должны стремиться к лутшему!
    Жить, мечтать, создавать что-то лутшее уже существующего! НО если просто мечтать...:no:

3. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Должен сказать что мечта стала реальностью, я уже рассказывал об этом котле-настенный пеллетный котел, вот на что должны равняться производители пеллетных котлов https://guntamatic.esel.cz/stranka.aspx?idstranka=3719

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Мое мнение такое, пеллеты и отопительная техника дело нужное, но с сильным уклоном в сторону комфорта.
    Так производителям поэтому и нужно понять этот момент и выпускать изделия для комфорта, а не только для отопления, тогда и потянется к ним народ. А то производят какие-то конструктора сделай сам. Нет с таким подходом ничего не выйдет.

5. alekc1019
    Благодарности:
    25

alekc1019

Живу здесь

alekc1019

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Самое интересное, - уже вышло!
    Был у меня ТТ котел, порабол я прошлую зиму кочегаром и понял-ни чего из этого не выйдет, ну нет у меня ни времени на обслугу котла, ни желания хотя бы раз в сутки таскать дрова, уголь, выносить ежедневно золу, думать куда от угля шлак девать, после чистки и загрузки котла в котельной полы и стены пылесосить!
    И стал стремиться к комфорту! Приобрел горелку, вмонтировал ее в свой ТТ котел, другими словами собрал конструктор, настроил (с помощью уважаемых форумчан) и зажил в тепле и комфорте!
    И теперь даже уехать на неделю могу, а в доме будет сухо и тепло!
    Но если производители систем пеллетного отопления будуд выдумавать все новые и новые комфорты и экономии, то я уж точно против не буду!
    Хотя, каждый человек имеет право на выбор, и я его выбор не могу осуждать!
    С уважением,
    Александр.

6. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Котёл- на стену. Здорово! А бункер куда? На крышу? Не пойму, что Вы рекламируете.

7. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Меня спрашивали в некоторых других темах, отвечу и здесь.
    По своей основной специальности я радиотехник, занимался проектированием систем.
    Ни ранее, ни в данное время я не продавал и не продаю и следовательно ничего не рекламирую.
    В данный момент, я проектирую автоматическую подачу сыпучего топлива в шахтный котел. Кое-что рассказываю об этом и на форуме в своей теме. Это мое увлечение -хобби ,так сказать.
    Как профессионал стремлюсь изучить как историю, так и нынешнее состояние отопительной техники, малой мощности (бытовой сегмент) поэтому мною изучены и изучаются все конструктивные решения свзанные с элементами автоматизации котлов, в том числе и пеллетных.
    Изучал не просто в виде картинок, а конкретно "облазил" лично, большинство самых разных котлов, как перед их установкой и уже установленными.
    В свое время хотел установить в свой шахтый котел пеллетную факельную горелку :aga:,даже тема на форуме есть моя по этому вопросу. Знаком со всеми "прелестями" обязанностей истопника, так как лично и топлю и занимаюсь экспериментами на шахтном котле.

8. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Как конструктор могу сказать, что в этой области очень силен консерватизм. Это и хорошо и плохо.
    Поэтому что касается котла на пеллетах, это должен быть специально созданный под это топливо аппарат, дающий максимум комфорта для пользователя.
    Несомненно есть и иные случаи, как например у Ув.alekc1019 но человек принимая то или иное решение, должен брать на себя и всю ответственность, потому что отопительный аппарат, прежде всего это устройство повышенной опасности.

9. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Думаю, ограничения вкладываются еще на стадии производства пеллет. Возможно, не получается делать пеллеты малых диаметров, осюда и конструкции

10. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Я приведу конкретный пример на очистке ТО. Вот есть одно решение. может быть для шахтника оно избыточно, но для пеллетника самое то, ручная очистка не открывая никаких люков и тд. Что мешает внедрить? Понимаю автомат сложен, но здесь -то элементарно, подошел подергал за ручки и все ...
    http://www.ekogren.lt/eg-holz-kieto-kuro.html

Вложения:

• eg.JPG
  11. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    А какое отношение это имеет к расходу пеллет? Что, аппарат с автоматической очисткой теплообменника будет сильно экономичнее обычного? По моему, для бытовых котлов это не существенно.

12. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Самое прямое.-загрязненная топка и теплообменник, несомненно увеличат расход пеллет.

13. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Есть еще один непременный атрибут именно пеллетного котла-это лямбда зонд, тоже очень важный в правильной настройке параметров горения. Мне отключали зонд и сбрасывали установки до заводских и показывали работу котла, где-то около получаса нужно было "играться с настройками (человек умеет входить в заводские параметры) а с зондом и с остальными датчиками это составляло около 7 минут.
    Установка, подключение и запуск к примеру пеллетного котла должны производить специалисты, у них есть и опыт и приборы, они же и обучат владельца правильному пользованию.
    В этом вопросе есть очень много тонкостей, боюсь знаю ли я скажем хотя бы половину...
    В нашем регионе монтажники часто ездят на семинары к производителям обучаются и аттестовываются у них, а также передают им все вопросы по проблемам, от потребителей существует специфическая обратная связь. Корректируются и конструктивы и программное обеспечение...
    Насколько я осведомлен, существуют и видео семинары и конференции, живем-то в 21 веке...

14. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @Алексей1211977, будет очень хорошо. При Ваших знаниях и опыте в пеллетопроизводстве, провести дотошное расследование и рассказать нам, как некоторые из Ваших недобросовестных коллег умудряются бадяжить опил, при всех, казалась бы невыгод от этого бадяжничества.

15. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    я бы с удовольствием поделился информацией, но слишком мало исходных данных. Ведь может получиться так, что проблема вовсе не там.