F Расход пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 05.02.12.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Это только Вам кажется, что выяснили.
    Вы просто ставили неверно вопросы, а я, поймавшись на Вашу удочку, неверно отвечал.
    Вышло это в силу того, что вопрос был поднят в теме про горелку Китурами, в которой подача пеллет происходит порциями и сверху.
    В реторте подача происходит иначе. Шнек двигает перед собой какую-то массу пеллет, выталкивая ее в зону горения. Скорость этого процесса будет зависеть от соотношения длительности подачи/паузы. А точность и плавность этого процесса может быть сколь угодно точной.
    Но главное не это. А то, что сама по себе скорость подачи может быть выставлена на любом нужном уровне, как раз с точностью в 1%, соответствующей заданному уровню мощности.
    Нужна мощность 25 %, будет подача, соответствующая этой мощности.
    Нужно любое другое значение мощности от 20 % до 100%, будет выставлена подача, соответствующая этой заданной мощности.

Самонадеянное мнение человека, и близко не стоявшего с котлом типа моего.
    Контроллер горелки Платинум Био, которую Вы испытывали, кардинально отличается от контроллера котла Фуззи Логик. И горелка факельная, а не реторта.
    Поэтому Ваша фраза про забор, как минимум, не уместна, если не сказать резче.

Последнее редактирование: 29.05.15
  2. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Я для себя выяснил главное. :super: А второстепенное. :faq: Я как то не понял а что данный контроллер комплектовался и вами приобретён для факельной горелки (платинум био). Или здесь, тоже не совпадения имеются. :faq: Причём тут ваша реторта и контроллер от факельной горелки. Если у производителя есть такой комплект, то просьба ткнуть в инфу. :hndshk: А так называемая глубокая модуляция и есть тот камень преткновения в зарастании колена. Потому ине встретите эту глубокую модуляцию на газовых котлах. Т. к. в газовом котлостроении есть понятие "посадить факел на форсунку" .Э/ти эффекты присутствовали на первых горелках Австрийских и шведских. Немчура пошла тууть другим путём и были правы. А именно был перестроен алгоритм розжига (холодного запуска котла) и период остановки при достижении заданного параметра. :super: То же самое выполнил и Андрей почти интуитивно. :super: Природу розжига для пеллет особо никто и не учитывал при разработках алгоритма. А просто взят алгоритм розжига жидкотопливников и периоды розжига увеличили и всё.:)]:aga::|: А 3х-4х ступенчатом розжиге вообще не зачем им было думать. И компенсацию этому просто в алгоритм засунули модулятор, который как оказалось не нужен, а местами и вреден факельным горелкам. :) Повторюсь ещё не раз обсуждаем только факельные горелки. :):)]:aga::hndshk::pioner:

3. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    В странное русло переходит дискуссия...
    Мне известен только один официально признанный, в том числе и производителями пеллетных котлов и пеллетных горелок, метод определения среднегодовой эффективности отопительной аппратуры, это метод согласно стандарта EN-303-5.
    Расход пеллет (а это расход топлива) напрямую связан с данным параметром отопительной аппаратуры.
    Какой интерес, уже пользователю или пользователю в будущем, знать об особенностях и тонкостях железа или программного обеспечения того или иного отопительного аппарата ?
    Конкретный результат расхода за сезон и есть ориентир.
    Повторюсь, пеллеты и отопительное оборудование появились для решения проблем комфорта и экологичности при отоплении древесным, возобновлящимся топливом, всегда было и будет, это направление затратным.

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Не секрет, что в силу ряда причин, конструктивного и технологического плана, имеющийся задел нынешних конструктивов ретортных и факельных пеллетных горелок и котлов, достиг своего технического рубежа.
    Многие фирмы, выпускающие пеллетное отопительное оборудование, тратят солидные ресурсы для создания иных процессов горения пеллет, для примера я привел результат работы компании Laminox, которая работала и продолжает работать над пиролизным процессом горения пеллет в горелке.
    Есть уже конкретный модельный ряд котлов, который прошел стендовые испытания, и есть реальные цифры расхода пеллет у конкретного потребителя.
    Это уже свершившийся факт.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    К меня котел вообще то ретортный. И он имеет свой контроллер. Факельная горелка Платинум Био, опять-таки, имеет свой контроллер. И если используется факельная горелка, то котел для нее лишь теплообменник.

У меня нет зарастания колена. Я не знаком с этим явлением. Так что, не знаю, причем здесь модуляция, а ссылки на немцев и шведов мне просто смешны.
    Потому как ни у одного немецкого или шведского котла горелок с глубокой модуляцией просто нет. :hello:

6. Cергей120364
    Благодарности:
    13

Cергей120364

Участник

Cергей120364

Участник

Благодарности:
    13
    Про расход пеллет.
    В 2014-15 году на дом 300 м + 100м подвал с октября по май получилось 13т.
    Топливо из Кировской обл.
    Котел Старт-30кВт, бойлер на 300л (ночью подогревал электричеством)

7. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    За этот сезон до нынешнего момента ушло где-то 6.5 тонн, брал осенью 8. Дом 200кв, от пеллет отопление+гвс. Пеллеты белые токсовские
    Расход по фактически ушедшим мешкам. При взвешивании весной выяснилось, что в части мешков нет 15 кило, только 11. Плюс часть была недопрессованная, горела явно хуже, чем нормальные. Фактический массовый расход, видимо, был меньше

8. Nikolay Makarov
    Благодарности:
    91

Nikolay Makarov

Живу здесь

Nikolay Makarov

Живу здесь

Благодарности:
    91
    О! а я то думаю, а почему это в токсе так дёшево. А ларчик то просто открывался...

9. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    посмотрим, что на этот раз будет. В прошлом сезоне все 5тонн из токса были отличными, но брал летом, в этом сезоне брал уже осенью, ждал, т. к. в наличии не было. Кто-то еще на форуме тут жаловался на большое количество опилок в осенне-зимней партии. Есть подозрение, что в сезон они торопятся и халтурят

главное, что коржей не было от этих пеллет ни разу, на любых настройках горелки, даже самых кривых.

А с недовесом уж разберемся. В этот раз с крановыми весами поеду забирать

Последнее редактирование: 24.06.15
  10. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    В общем, покурив эту ветку и соседние, я так понял, что при прочих равных затраты на [отопление и ГВС] по пеллетному котлу и электрокотлу примерно сопоставимы...

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    @vot-on, плохо курили. Или не то...-) Мощности то у вас есть с ночным тарифом, для начала?

12. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Павел К., мощность, это отдельный вопрос, у меня, может, и кабеля подходящего не найдется, или дом не заземлен, я говорю именно о стоимости эксплуатации, а она, как я вижу, сопоставима.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Мы говорим именно о "стоимости эксплуатации" или стоимости отопления на круг? Если о первом, то вопрос спорный. И то и то бывает ломается. Правда, пеллетник гораздо дороже при покупке. Если о последнем, то, если кратко, вы ошибаетесь. У меня есть и то, и то. Есть с чем сравнить. Но времени, конечно, и "мыслей", пеллетник отнимает больше. Тут спорить не о чем. "Выбирай, но осторожно. Либо вчера по пять, либо сегодня по три"-)

14. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Вот чего я не пойму...
    Здесь камрад @stanisso пишет в числе прочего:

(и у нас нет оснований ему не доверять).

Но вот здесь, например, указаны расчетные значения расхода пеллет для аналогичного по мощности котла: 1,8 - 9 кг/ч.

Допустим, возьмем средний расход пеллет 4 кг/ч, тогда получается, что за сезон (7 мес) сгорает чуть больше 20 т. пеллет. При стоимости 7 500 р. за тонну, это получается 150 т. р.

В чем же тут экономия... :no:

Или я как-то не так считаю?

15. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ну, я имел ввиду стоимость 1 кВт тепла, конечно