F Расход пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 05.02.12.

1. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Это да... Но электричесмтво я могу и халявно, если захочу... А не использую эту возможность, только по совести...
    Да и про "рублики" это так было, отступление просто... А то тут пропагандировал недавно за пеллетник человеку одному, а он перевел мои кило на рубли и говорит что дорого типа ... я ему попытался обосновать, что типа а где у него дешевле выйдет, ответа не получил, но как итог он все равно сказал дорого, без особых доводов...

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    У нас в деревне то же есть пара умельцев... Но как то ходили с красными рожами после того как их "сети" вычислили":aga:. Но не долго, потом опять за старое... Причём, говорят, штраф им выкатили нехилый. На круг никакой экономии не вышло-). Но видимо это у них спортивный интерес. Адреналин вырабатывают. Вот сейчас новые счётчики ставят перед домами, не на участках. Посмотрим, чего они придумают.

3. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    да прекратите Вы... чуть ли не половина населения "не Москвы" частично или целиком дурит электрсети/водоканал/газовое хозяйство...
    Вы въсерьёз полагаете, что кто-то морду за это бить будет?
    Я конечно всего не буду здесь расказывать, но... (а есть чего)

Чтобы штраф припаять, факт нужно еще доказать для начала. Это раз...
    Чтобы не доказали нужно иметь голову на плечах. Это два...
    Чтобы не было повода доказывать не нужно хамить и борзеть. Это три... А то есть друг, которму скрутили водяной счетчик в минус к предыдущим зафиксированным показаниям (причем скручивал по всей улице тот же кто и проверял :)), а потом ушел этот проверяющий/он же скручиватель на другой участок обслуживания и по глупости в отсутсвии моего друга, мама пустила на участок других проверяющих, все и выяснилось, но опять таки мелкая взятка все решила. И сумарная экономия весьма существенная...

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Да я и не начинал:|:. Я не ворую. Пока, по крайней мере-). Вырабатываю адреналин другими способами, вернее он сам вырабатывается:aga: и меня не спрашивает, так же как и наше доблестное государство в своей внутренней политике. Просто поделился близким опытом. А какие выводы из этого сделаете лично вы мне пох..., кто то возможно сделает другие-).

5. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    да это я по поводу "красных рож", я подумал Вы это про то что им за это их и побили...
    Вы тоже не так поняли меня явно, в каком-то негативном формате :)
    Я тоже ксати просто делюсь своим опытом...

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    @plotn, :hndshk:. Я имел в виду стыд.

7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @plotn, @Павел К., у нас СНТ и общий счетчик на подстанции. Оплачиваем квитанцию именно по нему. У каждого конечно стоит свой счетчик и каждый платит по нему. Пару месяцем показания не совпадали на 300-500 квт. Кто-то воровал, причем не из наших (доступ к проводам есть еще у пары тройки пользователей). Нам пришлось делить эти "потери" на всех. Вот в этом случае морду бы набить кому-то. А во обще воровать не хорошо! Даже у нашего вороватого государства

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
  9. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Я на этот случай уже упомянул... "не стоить хамить и борзеть"
    В Вашем случае (в случае тех подворовывающмих) это и есть хамство и борзость.
    Однако я бы на Вашем месте не платит бы, есть суд. Вроде как были и решения конституционного суда о том, что так снимать плату незаконно (с общедомовых счетчиков учета чего угодно). Вобщем я бы оспорил это в суде из принципа.
    В большинстве случаев такая плата по общим счетчикам не снимается.
    Недавно на работе я ксати оспаривал в мосэнергосбыте... Попытались очередной раз потери на подстанции от которой нас запитывают в размере почти 20 т. кВт на нас списать... даже суда не понадобилось чтоб отвязались, т. к. это незаконно...
    Ну а если, к примеру, у Вас в договоре это прописано - то Вы сами виноваты в подписании такого договора, хотя я думаю, что там такого не прописано. А искать утечки или "воров" это дело энергосбыта, а не Вашего товарищества ...

10. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @plotn, вы рассуждаете правильно, но всегда есть НО!...
    У нас СНТ, юр лицо... и именно юр лицо платит за свет и на него договор. Так что судись не судись... Мы не жалуемся, а этих пидор_в поймаем.
    Пока некому ловить, там зимой никого нет. Дай бог я на будущий год буду там почти каждый день бывать- вот тогда пусть попробуют своровать- отслежу в считанные минуты!

11. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @plotn, по поводу хамства. Это не хамство, это крысятничество... у народа воровать, у соседей

12. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    согласен!
    я ничего не имею против воровстава у гос-ва (меня оно много раз обворовывало), а вот в Вашем случае воровство у людей, это есть плохо, несомненно!\
    Одно для меня НО, я бы на таких условиях не подписывался бы вообще в это СНТ... но у каждого своя жизненная ситуация, я это конечно же понимаю. А вдруг Вам завтра принесут квиток не на 500 лишних кВт (еще можно проглотить), а на 20 т. кВт, тоже оплатите разве...Или квиток, что Вы за обслуживание дорог и общего имущества и прочего не 1000 в месяц (условно) теперь должны, а 10 000 р в месяц... Я видел несколько таких случаев...
    Опять отошли от данной темы :)... я злостный флудер прям :) умолкаю... :)

примечание:
    по поводу того, что Вы их найдете. Если там не полные бараны - то, к сожалению, Вы их никак не найдете, разве что случайно...

13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @plotn, будем решать проблемы по мере поступления. Пока нас все устраивает. Принесут квиток как в Лас-Вегасе - будем разбираться.
    А поймать легко. В нашем СНТ всего около десятка домиков. Зимой НИКТО НЕ ЖИВЕТ и почти не бывает кроме меня.
    Доступ к проводам у пары-тройки домиков (не наших). Сбегать до главного счетчика и посмотреть крутит он или нет дело 5 минут. Ну а дальше дело техники, например тепловизорами стреляют провода.
    Ладно, действительно нафлудили. Продолжим про расход пеллет.

14. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    220м2 (570м3) жилой площади плюс 110м2 (300м3) отапливаемого цоколя - гаража, котел КЧМ-5 50кВт с пеллетной горелкой Общемаш РВ 14-40. Дом - брус 150х150, обложен кирпичем, цоколь не утеплен никак. В доме 22-23гр, в цоколе температура около 12гр, там где установлен котел почти те же 22гр.
    В морозы минус 22-27гр. средний расход 90кг/сут. Топил днем дровами, на ночь пеллеты.

15. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Как то многовато расход по пеллетам.