F Расход пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 05.02.12.

1. multitron
    Благодарности:
    4

multitron

Новичок

multitron

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый день, всем.
    Читал тему с 1 по 7 стр. Потом устал перешел на 68 - 70 такое ощющение, что основная масса писак не догоняют, что отних требуется. Vashnovosel четко просил делиться опытом КАКОЙ ДОМ ?! ИЗ ЧЕГО ПОСТРОЕН КАК УТЕПЛЕН И ОТДЕЛАН, РЕГИОН, ПЛОЩАДЬ ДОМА, ТЕМПЕРАТУРА ЗА БОРТОМ И В ДОМЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ПО ВОЗМОЖНОСТИ ДРУГИЕ ПОДРОБНОСТИ. ТАКИЕ КАК ВЕНТИЛЯЦИЯ НАПРИМЕР. ДЛЯ ТЕХ КТО НЕВКУРСЕ ЭТО ТОЖЕ СИЛЬНО ВЛИЯЕТ НА РАСХОД.
    А СДЕСЬ КТО ВЛЕС КТО ПО ДРОВА. НЕКОТОРЫЕ КАЖЕТЬСЯ ПРОСТО ПЬЯНЫЕ. КТОТО ЗАШЕЛ ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПОБАЛАМУТИТЬ. ИЛИ КАК ОСНОВНАЯ МАССА ИМ СКАЗАЛИ АБВГД. ОНИ УСЛЫШАЛИ А и последнюю Д И ВСЕ ПОФИГ ДАВАЙ ТРЫНЬДЕТЬ ОТВЛЕКАЯСЬ ОТ ТЕМЫ. ВЫ СОЗДАЙТЕ ДРУГУЮ ТЕМУ ИЛИ ОБЩАЙТЕСЬ ДРУГ С ДРУГОМ В ЛИЧКЕ.

ВОТ НАПИСАЛА АЛЕКСАНДРА 2410 дом 115м2 и расход, А что за дом (из чего построен как утеплен и т. д., как написал выше) ничего этого нет. Я считаю, что расход 60кг в -20 это крутой перебор, проще электричеством отапливаться. И вообще в моем понимании делиться такими ввопросами есть одна причина понять что использовать для отопления лучше в каждом конкретном случае. Ведь сдесь только две причины использования того или иного вида это 1финансовая доступнасть, 2 физическая.

БУДТЕ ДОБРЫ ХОТЬ КТО ТО НОРМАЛЬНО ОТВЕТИТЬ.

2. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Как можно говорить про "основную массу писак", прочитав всего семь страниц из 70-ти? Очень культурно и уважительно. И капс, и простейшие грамматические ошибки тоже как бы намекают. Кто вы мистер ...?

3. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Lab900, ага. Первое сообщение в форуме. Боюсь предположить, что будет потом

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    60кг х 4.5Квт=270квт
    60кг х 7.5р=450р
    450р/270Квт=1.7р за Квт
    Может и проще, но значительно дороже. Да же при таком расходе. Да и эл. мощность такую ещё нужно иметь. А дальше, что вам важнее, потратить время или деньги. Если последнее, то это не ваша тема.
    И почему то я уверен, что эти прописные истины были разжёваны на первых семи страницах. И действительно, можно было и не орать. Это не вежливо. Вам это мама не объясняла в детстве?

5. Андрей Омск
    Благодарности:
    3

Андрей Омск

Живу здесь

Андрей Омск

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Поддерживаю человека, когда здесь будет фактическая информация, а это регион, площадь дома, материал стен и т. д, то можно почитав сделать для себя вывод на основе вашего опыта отопления пеллетами, а вы здесь пишите кто о чём, в итоге нет полезной информации.

6. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Я согласен с тем, что в темах нужно придерживаться предмета обсуждения, быть корректным в подаче технически важных данных и не флудить. Но я не могу выразить поддержку человеку, который, говоря об одних правилах, нарушает другие. Тем более, когда это происходит в столь неуважительной к другим людям форме.

7. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Нужен Нереальный объем информации, не бывает двух одинаковых домов чтобы можно было сопоставить и предположить свой расход. И даже у двух одинаковых домов будет разный расход т. к. разные условия проживания и разные настройки котла. Посмотрите на топикстартера: хорошо утепленный дом 330 квадратов без гвс и расход до 900кг в месяц. НУ скажу я все свои данные, кто то сможет это применить к себе? Конечно нет!

Ради интереса попробую ответить по тому что хотел multitron
    "КАКОЙ ДОМ ?! ИЗ ЧЕГО ПОСТРОЕН КАК УТЕПЛЕН И ОТДЕЛАН, РЕГИОН, ПЛОЩАДЬ ДОМА, ТЕМПЕРАТУРА ЗА БОРТОМ И В ДОМЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ПО ВОЗМОЖНОСТИ ДРУГИЕ ПОДРОБНОСТИ. ТАКИЕ КАК ВЕНТИЛЯЦИЯ НАПРИМЕР. "

Отапливаю порядка 500 квадратов цоколь плюс два этажа. Холодная мансарда. Дом из теплой керамики 51й. Стены из гиперпресса с воздушным зазором. Внутренняя штукатурка внешних стен перлитовая. Регион Москва. Температура за бортом от 0 до -25 (мы же хотим данные за месяц?) Вентиляция заглушена. Температура внутри +18 (период строительства) Расход 2,5 тонны в месяц.

Ну что, стало кому то понятнее? Или кто то смог применить мою ситуацию к себе? По моему наоборот Вы получили НЕНУЖНЫЕ и ИЗБЫТОЧНЫЕ знания. А вот когда упрощенно пять человек напишут что дом например 200 квадратов и расход от 1,5 до 2 тонн в месяц (у всех разный будет) То понятно, что средний расход на такую площадь 1750кг в месяц, и уже конкретно зная свой дом можно прикидывать расход: меньше утеплен чем у всех, больше расход, вложился в утепление или сделал термос значит меньше расход

Последнее редактирование: 16.01.16
  8. multitron
    Благодарности:
    4

multitron

Новичок

multitron

Новичок

Благодарности:
    4
    Спасибо Андрей, за понимание!

Павел К. Я не орал ! Если бы мы с Вами общались хотябы по телечфону Вы это зразу заметили бы. Я всеголиш хочу чтобы люди которые здесь общаются писали по теме. А так фрики вылезают и воду мутят от нечего делать. Слидят за грам. ошибками !
    А на первых семи страницах вроде сначала что то стало выресовываться, но потом все перемешалось и какихто конкретных выводов из этого сделать нельзя. Еслиб люди писали и делились опытом по теме, а не баламутпли, то небыло бы 72стр., а максимум на 20 где нибудь все закончилось. А по поводу Ваших расчетов то для меня это совсем не понятно. Разъесните если не трудно. Я считаю так 115кв. мозоз -20 -25 две недели 850кг пиллет. Цена за тонну 7500р. Москва. Итого 6 375р. Плюс работа вентилятора в печи. У меня на электричестве выходит 7100р. Разница минимальная а проблем с котлом больше. Плюс как писал человек в начале темы дом 160кв. Обходится в 50квт. в сутки и это реально! А 15квт можно подключить. Вот и хочеться разобраться. Мы хотим новый дом строить, и соответственно сначала надо сделать птлный проект и т. д. Для этого и разбираюсь со всем этим. И не хотелосьбы что бы лезли пусобрехи.

9. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    @multitron, Вы считайте теплопотери дома. И стоимость за 1квт разных источников энергии: Пеллеты 1,5р за квт, электричество без ночного тарифа 4,5р/квт. И посчитайте во сколько обойдется тот или иной способ отопления. Расход пеллет связан исключительно с теплопотерями дома. Их Вы можете легко прикинуть на этапе проектирования. И если вы тратите допустим 1500квт в месяц на отопление, то выходит на пеллетах Вы будете тратить 2250р против 7000р на электричестве. Вот и весь рассчет. И никакие данные других пользователей Вам не нужны

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    @multitron, другое дело. У вас электричество почём? Это нужно знать, что бы понять теплопотери в Квтах.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Вообще, сама площадь в 115кв.м. На грани рентабельности применения пеллет, учитывая начальные вложения. Это правда. Нужно только соответственно утеплиться.

12. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    850кг пеллет дадут 4250квт тепла. НУ округлим 4000. Почем электричество? 4,5? Тогда ВЫ обязаны государству заплатить за электричество 4250*4,5=19125рублей против 6375 за пеллеты
    И если ВЫ тратите за электричество 7100 в месяц то на пеллетах бы ушло 7100/4,5/5=315кг*7500=2366р. Экономия 4700 в месяц действительно не стоит того чтобы заморачиваться с пеллетами из за довольно больших начальных вложений в оборудование. А если еще есть и ночной тариф... ТО уж точно надо пользоваться всеми благами электрификации

13. multitron
    Благодарности:
    4

multitron

Новичок

multitron

Новичок

Благодарности:
    4
    Вадим какраз такая информация и нужна, вот только еще имеет значение толщина стен, место на котором находится дом (низина, возвышеннасть или лес кругом). Вобщем все по максимуму. Тогда кокраз можно будет прикинуть во что выльется задумка. Для этого сдесь и собрались. А если лень или не видите в этом смысла то зачем вообще сюда лезть.

14. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    @multitron, Зачем Вам эти знания? Вам нужно считать теплопотери именно своего здания. И их Вам на форуме никто не посчитает. Назовите теплопотери, и Вам моментально ответят во сколько выйдет отопление пеллетами. Да и честно говоря не уверен, что на теплопотери влияет нахождение дома в низине или на горке... Если дом конечно не как сито продуваем. Это не основная составляющая расхода, и ей вообще можно пренебречь. Для изначального расчета Вам необходимо знать ТОЛЬКО СВОИ теплопотери. А источник их компенсации не важен.
    Ну пускай Вы даже узнаете в чьем то доме свой, пускай все условия сойдутся, но Вы никогда не сделаете одинаковую отопительную систему, а это разница в расходе под 20% может быть. Я в том году игрался настройками котла. Так при одних и тех же условиях дома и на улице разница расхода колебалась в 30% только за счет настроек котла. Связка была дон-рв14/40. Сейчас валдай полтинник. Примерно при том же расходе что и год назад имею во всем помещении температуру +18. В том году в подвале была +8, в доме не больше +16. Опять таки работа котла на разных температурных режимах определяет кпд котла. У меня выставлена обратка 50градусов. Мощность в пределах 12-25квт. В среднем 15 получается. Если ставлю обратку 55, то мощность уже гуляет в диапазоне 20-25, расход увеличивается, но дома ничего не меняется, температура как настроена на термостатах на 18, так такой и остается. Куда девается тепло? науке неизвестно...

Последнее редактирование: 16.01.16
  15. multitron
    Благодарности:
    4

multitron

Новичок

multitron

Новичок

Благодарности:
    4
    Павел, а почему так? Я имею в виду 115 нс грани рентабельности. Мы планируем дом 100 в мыслях каркасник 200-250 минвата.