F Расход пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 05.02.12.

1. multitron
    Благодарности:
    4

multitron

Новичок

multitron

Новичок

Благодарности:
    4
    Вадим это очень вмжно! Если дом в незине не продуваемой то там только холодный застоявшийся воздух, а если в поле то степень охлаждения стен и других элементов существенно выше, поскольку сильный морозный ветер усиливает процесс.

2. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    я акцентировал внимание на том что у меня гиперпресс. Он служит только как защита от ветропродувания и в тепловой защите здания не участвует! Я сомневаюсь что Вы или кто Вам будет делать расчеты теплопотерь (если они когда то будут) будете учитывать теплопотери дома от ветров.

3. multitron
    Благодарности:
    4

multitron

Новичок

multitron

Новичок

Благодарности:
    4
    Вот както все тяжело двигается! То что настройки котла, дом стоит год или три, дерево камень или еще из чегото другого. Просто описы вая и делясь всем этим человек находит для себя истину. Я не из тех кто тупо как стадо овец, что сказали, куда направили то и делаю, также и любой другой нормальный в уме человек. Собирает информацию и включает свой мозг, составляет свою схему и последовательность действий.

4. multitron
    Благодарности:
    4

multitron

Новичок

multitron

Новичок

Благодарности:
    4
    Спастбо всем господа! Я понял что с Вами каши не свариш. Всем удачи!

5. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
  6. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    А сами - то по делу чего написали? Где Ваши параметры, о которых Вы писали... Нету...
    Или где парметры в том объеме, что Вы описали от топик стартера?... Тоже нету...
    Так о чем Вы пишете? Или может Вы сами пьяны? Что еще и крупными буквами...

7. multitron
    Благодарности:
    4

multitron

Новичок

multitron

Новичок

Благодарности:
    4
    Плот вы читаете скозь пальцы, впрочем как и Вадим. Для вас Плот повторюсь я написал что собираюсь строить дом и соответственно начал задумываться та эту тему. Почитайте вдумчиво что я писал. Для Вадима вы прочитайте внимательно. Было написано что человек за две недели 115кв. отопил пеллетами на 6350р. и не надо ваших расчетов на месяц не в тему. Если вы господа читаете между строк то вы просто бла...бла...бла... И по 10 разу вам одно итоже писать, это не для меня. Спасибо что помогли убить день в пустую. Так мы и строим светлое будущее.

8. multitron
    Благодарности:
    4

multitron

Новичок

multitron

Новичок

Благодарности:
    4
    Плот я специально вернулся до 53стр вы уважаемый один из тех что вокруг да около. Дом 100 утепление никаое или что то в это роде. А по факту ничего из чего дом какое в итоге утепление и т. д. Так что чьябы корова мычала. И ваши данные по расходу вообще неочем.

9. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    У меня есть дом, постоенный из ФБС (не мной), не утеплен. 36 квадратов. Думаю, расход пеллет будет в два раза больше.
    Так вот. Вам правильно говорят, считать нужно именно теплопотери. И про проектировании вашемго дома вы в первую очередь должны прикинуть теплопотери, а не все остальное, включая метраж

10. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Теплопотери конкретного дома просчитать нереально-слишком много неизвестных. Единственный параметр, который достоин внимания-стоимость кВт. ч. Так вот, при нынешних ценах, стоимость кВт. ч на пеллетах примерно 1,5р за кВт. ч. Всё остальное-лирика.

11. multitron
    Благодарности:
    4

multitron

Новичок

multitron

Новичок

Благодарности:
    4
    Поймите одно что дом будет строиться такой на что врезультате денег хватит, но по моим соображениям теплый. Не вэтом дело что вы все пристали к теплопотерям, реч не о них. Бли ктото вообще кроме знакомых букв и тлго что сидит у себя в голове чтото читать и понимать о чем идет реч может или нет блин. Если есть два одинаковых домаблизнеца по всем параметрам и оборудованием и стоят они рядом но в одном изних расход больше чем в другом, тут надо задуматься где что нарушено. Это все образно и не надо придераться что мол нет двух одинаковых и тому подобное. Если вы и сейчас смысла не поняли то я точно умываю руки

12. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    А Вам уже объяснили, что требовать здесь от кого-то чего-то это к чему? Кто чем мог и хотел, тот тем и поделился.
    А топик стартера я не зря вспомнил, раз уж Вы про него вспоминали. От него-то тоже никто не добился (подробного отчета). Да и не обязан он. И я не обязан и никто не обязан.
    А Вы тут пришли, вынь мол, да полож...
    А кому это действительно нужно тот вежливо просит об этом, а не требует.
    Тем более я здесь даже площад остекления приводил и его качество и толщину и материал утепления.

А главное - то повторюсь, я это мог бы повторить сколько угодно раз, если бы меня кто-то вежливо об этом попросил.

мои данные - ни очем, или о чем... мне как-то пофиг о чем они у Вас там. Если у кого-то возникают вопросы он их спокойно задает, а не учит весь мир как ему жить...

А есть другой пример, когда кое кого спрашивают, а он в ответ говорит, что не будет с нами ничем делиться, т. к. мы все грубо говоря недостойны. И смысла с нами делиться нету... Это уже совершенно другой случай!

13. multitron
    Благодарности:
    4

multitron

Новичок

multitron

Новичок

Благодарности:
    4
    Из чего тогда построен дом у Александра2410 что он на 115кв жрет 60кг в сутки при -20. А по расчетам должен 23 -24кг.

14. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    @multitron,
    вот кстати пример вежливого обращения с вопросом к форумчанину:
    Так чисто к сведению примите, не захотите, дело Ваше. Просто в порядке рекомендации.

15. multitron
    Благодарности:
    4

multitron

Новичок

multitron

Новичок

Благодарности:
    4
    Дело втом чтобы найти истину хотябы приблизительныую необходимо знать все параметры. А так получается все льют воду не втему или не понимая онного или специально.