1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 55

Строительство каркасного дома в Канаде - 4

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bloshkin
    Благодарности:
    13

bloshkin

Участник

bloshkin

Участник

Благодарности:
    13
    Я конечно не Владимир, но попробую ответить за него. Когда я задумался о том, что может быть в доме сделать деревянные двутавровые балки на склейке я стал искать клеи, которые для этого подходят. Понял, что есть те, которые подходят для несущих конструкций, а есть те, что не подходят. Из тех, что подходят я после непродолжительного поиска нашел Kleiberit 510 ПУР клей однокомпонентный, с замечательной особенностью подвспенивания (заполнит малые пустоты допустим от плохой прострожки). Есть ли что-то подобное у Titebond я не знаю, но наверняка есть.

2. olleenga
    Благодарности:
    9

olleenga

Участник

olleenga

Участник

Благодарности:
    9
    Владимир, добрый день. Я тоже являюсь вашим поклонником. Всегда преклоняюсь перед людьми, которые имеют голову и руки. Прочитал все ваши темы, начиная с “лодки”. В диком восторге. Можно сказать, поменял собственное мировоззрение. Многому от Вас научился, хотя пока только теоретически. Накопилось много вопросов.
    1) Не могли бы Вы изобразить схематично, как сделан верх фундаментной ленты там, где стена каркаса обшивается кирпичом. У Вас там имеется выступ.
    2) При ширине фундаментной ленты 250 мм, на какую ширину опираются половые лаги (нижняя обвязка) там где затем облицовывали кирпичом.
    3) На Ваших фотографиях видел, что стены цоколя посередине укреплены бетонными контрфорсами (начала будущих внутренних стен). На какую длину вы их делали? Имеется ли в них арматура?
    4) Хочу сделать цокольный этаж, подобно вашему. Допускается ли бетонирование стены цоколя за три раза (по 90 см по высоте) с временными перерывами, поскольку думаю, что самостоятельно не смогу залить на всю высоту за один раз.
    Большое спасибо уже за то, что Вы сделали для всех нас.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Приветствую!

1.

2. У мнея половые лаги опираются на 100мм. Но КОД разрешает иметь опору лаг не менее 40 мм.

3. Это просто усиление фундамента по его длинне. Что бы при засыпке фундамента, стены не сложились внутрь. Достаточно 1 метра. В одном месте у меня 1,5 метра. Арматуры никакой не нужно.

4. Я думаю, что можно возводить стены за несколько раз. Но в предыдущем слое нужно оставлять торчащую арматуру. Удачи!

4. olleenga
    Благодарности:
    9

olleenga

Участник

olleenga

Участник

Благодарности:
    9
    Владимир, подскажите, пожалуйста, по поводу планирования дома. Сейчас нахожусь на этой стадии. Пересмотрел много проектов. Сначала смотрел на внешний вид. Очень многие нравились. Но затем, при обсуждении с женой, а ее больше интересует начинка дома, отверг практически все. Вы для меня непререкаемый авторитет, по этому хотелось бы узнать, а чем руководствовались Вы с супругой при выборе проекта. Понимаю, что это может оказаться очень большая тема, но возможно она Вас тоже заинтересует, и Вы поделитесь основными моментами с учетом строительства каркасного дома.
    Возможно, Вы укажите какие архитектурные решения очень популярны сейчас в Канаде. Что отличает по архитектуре современный дом от дома, скажем, 10-20 летней давности. По фотографиям в интернете заметно, что подавляющее большинство домов в Канаде со встроенными гаражами (причем не подземными). А у нас говорят, что это непрактично, поскольку сильно пахнет бензином в доме. Не удивлюсь, что у Вас все по другому. У Вас же коды.
    Спасибо

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Приветствую! :hello:
    Хе-хе...Как говорится: При наличии денег, все мы выдающиеся дизайнеры...:victory: Конечно же, сначала нужно определится с бюджетом и добавить к нему еще 50%,а в тумбочке еще держать прозапас.
    Правило 1 - В доме должно быть столько спален, сколько имеется членов семьи+ ливинрум. Это минимум. Правило 2- наличие нескольких ванных комнат и отдельная "мастер ванная", в коротую можно зайти только через "мастер спальню".Правило 3-все определяется наличием финансов и потребноестей застройщика. Правило 4-все зависит от денег. Правило 5 -все зависит наличия денег. Правило 6-(оно же и самое главное)-все зависит от наличия денег! Надеюсь, Вы поняли.
    Про гараж-ерунда. В гараже должны быть герметичные стены из ГКЛ, минимум 16 мм. И металлические двери с герметичными уплотнителями. Вытыяжка-по желанию. И еще, ни в коем случае не держать в гараже машины. Гаражи исключитеьно для старых коробок и детских велосипедов. :)]:aga: Удачи! :hello:

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Владимир, встречали ли Вы где нибудь у вас информацию о сроках службы разных материалов. OSB, пластиковый сайдинг, утеплители, битумка и т. д.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Никогда не интересовался. :|:

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Владимир, можно небольшой экскурс в историю? Скажите, чем утепляли дома на североамериканском континенте раньше, лет пятьдесят-сто назад?

9. olleenga
    Благодарности:
    9

olleenga

Участник

olleenga

Участник

Благодарности:
    9
    Владимир, подскажите, пожалуйста, по поводу установки медных водяных труб. Судя по фотографиям Вы использовали прямые трубы, не сгибая их, а все соединения делали при помощи пайки. Возникает вопрос: в какой момент вы их закладывали? Мне кажется, что все отверстия в лагах пола Вы сверлили когда они еще небыли закрепленными, а при установке их сразу протаскивали через отверстия медные трубы. Или я ошибаюсь и Вы занимались разводкой медных труб после окончательной установки теплого контура дома? Очень настораживает момент пайки медных труб в непосредственной близи от деревянных конструкций. Наверное пришлось подпалить лаги? Я знаю, что у нас сантехники используют пайку паяльными лампами.
    Спасибо

10. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Ничем не утепляли, сами утеплялись одеждой :)]:hello: Аляска 1895
    NA2348.jpg NA2640.jpg

11. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    В Канаде не умеют строить. Вот как надо строить, учитесь.

Вложения:

• 412578.jpg
  12. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Суровые у Вас сантехники :aga: Обычно медь паяют газовой горелкой - с нормальной горелкой можно сделать все достаточно аккуратно.

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    А ничем! Я часто в старых домах не нахожу вообще никакой теплоизоляции. Потому, что в те времена газ и соляра почти вообще ничего не стоили. По этому, никто даже и не думал утепляться.

Кстати, многие спрашивают: Как тебе удалось засунуть трубы сквозь балки пола? :ogo: Ларчик открывается легко! Сначала просверливаются в одну линию, все лаги пола, а напоследок сверлится и наружная стена. И все трубы вставляются с улици внутрь. :super::aga:
    Конечно же, никто паяльными лампами здесь трубы не паяет! Паяют специальной паяльной горелкой с совсем маленьким напраленным пламнем. Никакие балки не горят, если на них напрямую не попадает пламя. :pioner:

http://www.google.ca/search?q=Plumbing torch&hl=en&sa=X&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=zds6T9jhNIXe0QH68eScCw&ved=0CIwBELAE&biw=1120&bih=520

14. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    А первые переселенцы? Тогда вряд ли газ и соляра были. Но каркасники-то в Америке всегда строили, и на северах тоже. Где-то ведь что-то клали в стены?

Получается: доски - каркас - доски, изнутри иногда штукатурка?

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Да, доски-каркасс- дранка-штукатурка. Ну, что тогда в стены пихать можно было? Опилки, да солому. Больше ничего на ум не приходит.

Статус темы:
Закрыта.