1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 55

Строительство каркасного дома в Канаде - 4

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    И еще вопрос, каким образом сделать подкос под стропила, если опорная стена за плоскостью конька?
    Первое сечение: необходим подкос с права- подкос стропилы2.jpg
    Второе- сечение на 180 град, тот же необходимый подкос слева- подкос стропилы3.jpg

и еще один вид, но с низу подкос стропилы4.jpg

С нетерпением жду рекомендаций.
    Спасибо.

2. olleenga
    Благодарности:
    9

olleenga

Участник

olleenga

Участник

Благодарности:
    9
    Я не Владимир, но как мне кажется ваша конструкция не использует несущие способности балок и стропил, а основывается исключительно на гвоздях. Владимир неоднократно указывал, что они проектируют согласно коду. Очень много на форуме было ссылок на литературу, описывающую конструкционные компоненты фрейма. Если пользоваться подобной литературой, то вопросы отпадут сами сабой, а наш гуру не покинет нас.

3. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    В чем ошибка, конкретно? Что значит "не использую несущую способность" и "исключительно гвозди"?
    Если можете, подскажите конкретно.
    Спасибо.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    При таких малых пролетах с подпоркой, Вам с головой хватит доски для стропил 38 х 120мм.

Правильно подпорку делать так: Над несущей стеной внутри дома, впоперек на лаги потолка, вдоль стены набивается доска 38 х 90 мм.
    Вторая такая же доска набивается впоперек на все строплила, максимально близко к средине неподпираемого пролета. Потом между этими двумя базовыми досками, через две стропилины ставятся подпорки из 38 х 90 мм доски. Сбивается все гвоздями. Средина пролета считается не по длинне наклонной стропилины, а по-горизонтали между опорами.

5. olleenga
    Благодарности:
    9

olleenga

Участник

olleenga

Участник

Благодарности:
    9
    Ура! ОН вернулся.
    По поводу устройства крыши, как я понимаю, балки, стропила и укосины должны находиться в одной плоскости и работать совместно. Сама деревянная конструкция несет всю силовую нагрузку. Крепление хоть и очень важно, но несет второстепеную роль. Строили же у нас дома без гвоздей.
    Ниже привожу фото устройства фермы. Там все находится в одной плоскости. Если я не прав, прошу Владимира исправить меня.
    Спасибо
    1.jpg

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Если конструкция каркасса полность обеспечана другими методами, то ОСБ можно и не использовать для общивки каркасса. У нас иногда ставят укосины в стены (металлические),по-наруже по стойкам обшивают 40 мм пенопластом, и дальше обкладывают дом в пол кирпича, привязываясь к каркассу только металическими лепестками.

Все так. Пенопласт обычный, НЕ экструдированный, самый простой и мягкий. Они у нас бувают разных фасонов. И в шпунт, и со ступенькой и тд. Обычно испольсуется 40-50 мм пенопласт.
    Я пенопласт прибивал на ершистые гвости с пластмассовыми шайбами. А ВИНИЛОВЫЙ САЙДИНГ, ТОЖЕ НА ДЛИННЫЕ ГВОЗДИ С ШИРОКИМИ ПЛОСКИМИ ШЛЯПКАМИ (нАВЕРНОЕ КРОВЕЛьНЫМИ).Блин,капслок влез...

У меня диаметры основных лежаков 3 инча. На трех инчевую трубу, КОДом допускаестся садить не более двух унитазов. Если больше, то идет уже 4 инча труба (100 мм)

Если Вы о центральном вентстояке, проходящим сквозь крышу, то он не может быть меньше, чем сентральная труба каналицации, выхидящая на улицу.
    Если речь идет об индивидуальных вентах то:
    Унитаз дрейн-3 инча, вент 1-1/2.
    Мойка на кухне др.-2 инча, вент 1-1/2.
    Имывальник в ванной др. 1-1/2,вент 1-1/4.
    Трап с ванны- 1-1/2.вент 1-1/4.
    Трап с душа- 2 инча, или 1-1/2. Вент 1-1/4.
    Общая тема такова, что вент не может быть меньше дрейна, более чем в два раза.
    На практике, все сантехники пользуются для для унитазов 3 инчевой трубой, а для абсолютно всего остального 1-1/2 труба. И на венты и на дрейны. Это значительно облегчает работу с фитингами. Достаточно на все иметь один размер 1-1/2.И фитинги и трубы. Разница в цене очень небольшая, и заморачиваться разными размерами не нужно.
    КОД допускает использование трапов от душа или ванны 1-1/2,если эти соединения в перекрытиях. Если же это улаживается в земляные или цементные полы, то на размер больше-2 инча.

Только "Т".

Обязательно длинную "Y",или 45%+ 45%. "Т" запрещено в горизонтальных лежаках.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Напомните, какой у Вас нейлер? В инструкции -спецификации к нейлеру, всегда указан тип гвоздей.

Я, честно говоря, ничего не понял. Сформулируйте Ваш вопрос более конкретно. Постараюсь ответить.

Я никогда не работал с гипсовыми листами для наружной общивки каркаса. Чего-то мне здается, что лучше монтировать такие листы на саморезы. Могу быть неправ.

8. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Спасибо за подробные ответы и за терпение. Мы тут уж отчаялись без Вас. Еще один вопрос по скрипу лаг. У меня скрипит в одном месте черновой пол. Клей между osb и лагами сам наносил без экономии. Но в одном месте скрипит. Пробовал усилить саморезами, накрутил их с шагом 100 мм, но без эффекта. Доступ к проблемному месту есть со всех сторон, так как это subfloor между 1 и 2-м этажами и отделки нет. Что делают в таком случае? Я могу еще лаги с боков поставить, клея налить с место стыка, поддомкратить балку и положить прокладку. Не хочется изобретать велосипед, а в книжках ответа нет.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    А в чем разница между наружными стенами каркасса и полом первого этажа, выходящего в подсвайное пространство? Все одинаково.

10. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Владимир! :hello: Спасибо за ответ и возвращение в тему!

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Ну, у Вас фермы, там по-другому не сделаешь.
    Нет, не обязательно все должно быть в одной плоскости. Но Вы пправы, что в этом сучае, необходимо дополнительное усиления в соединениях. Например, если балки потолка не лежат на наружных стенах, а крепятся к стропилам, то там хорошо бы добавить или большее количество гвоздей с последующим загибом, или банально всунуть дополнительно один 10 мм. болт.[/quote]

Да я и не уходил никуда. :pioner: Просто весь день был занят, а к вечеру не мог войти на форум. Он почему-то все время "лежал".:ogo:

Могло что-то попасть между лагами и черновым покрытием. Загоните наварх пару "сироток",пусть они походят в этом месте, а сами вниз. Слушать и делать експертизу о причине скрипа. Найдете мето, там и определитесь. Без этого я никак Вам не помогу.

12. AFG
    Благодарности:
    63

AFG

Участник

AFG

Участник

Благодарности:
    63
    Владимир. Извиняюсь за то, что невнятно сформулировал вопрос, старался развернуто описать. Можно и кратко. Бетонный остов. Внешнее утепление. Планируется сайдинг. Что использовать для утепления вату или пенополистерол ?

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Что именно Вы хотите утеплять? Бетонных остов или каркас вокруг него?

14. evlenie
    Благодарности:
    237

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Evlenie сказал (а):
    Владимир скажите пожалуйста. OSB в каркасном строении применяется для ветрозащиты и для конструкционного усиления. А если например не надо заботится о усилении каркаса, например утепляем сооружение на базе металлического каркаса. Естественно стойки с утеплителем из нутри мет. каркаса ставим. Достаточно ли в этом случае обойтись только пленочной ветро-гидро защитой (без OSB)?​
    Если конструкция каркасса полность обеспечана другими методами, то ОСБ можно и не использовать для общивки каркасса. У нас иногда ставят укосины в стены (металлические),по-наруже по стойкам обшивают 40 мм пенопластом, и дальше обкладывают дом в пол кирпича, привязываясь к каркассу только металическими лепестками.

А если в качестве утеплителя будет вата с ветрозащитой? Нормально? Или пенопласт. принципиально?

15. AFG
    Благодарности:
    63

AFG

Участник

AFG

Участник

Благодарности:
    63
    Хочу утеплять по внешнему контуру. Контур у меня - это каркас. От классического каркасного дома отличается тем, что внутри каркаса первого этажа - бетонный остов.

Статус темы:
Закрыта.