1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 55

Строительство каркасного дома в Канаде - 4

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Realmer
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    539
    Благодарности:
    406

    Realmer

    Тихо строюсь...

    Realmer

    Тихо строюсь...

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    539
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какая у нее толщина? Она стальная аль люминь какая-нибудь? ;)
     
  2. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.207

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.207
    Адрес:
    Торонто
    Стальная. Металл где-то 2 мм. Стампованная. Шляпка около 45 мм. Ножка-25мм.
     
  3. AFG
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    63

    AFG

    Участник

    AFG

    Участник

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Уфа
    Я сам смущен этим фактом, сам живу в хрущевке. У знакомых дом обшили ватой в плитах на грибки и заштукатурили поверх. Но тогда получается что пароизоляция между бетоном и наружным каркасом - лишнее звено ?
     
  4. bloshkin
    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    13

    bloshkin

    Участник

    bloshkin

    Участник

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Новосибирск
    Есть же простое правило, которое обеспечит отсутсвие влаги в стенах - паропроницаемость материалов должна увеличиваться наружу. Поскольку в каркаснике наружный слой ОСБ плохо проводит влагу, то ставят пароизоляцию и все в порядке, поскольку влаги в стенах нет вообще (только от наружнего воздуха). А если вы на бетонный каркас закрепили минвату снаружи, то у неё паропроницаемость больше чем у бетона и она автоматически высохнет.
     
  5. AFG
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    63

    AFG

    Участник

    AFG

    Участник

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Уфа
    Заранее извиняюсь за то что мы немного уходим в сторону от каркасного стрительства.
    А как же вент. зазор, который рекомендуют делать для вентилирования ватных утеплителей ? Для чего он нужен, если не для вывода влаги из утеплителя ? Неужели функции несет чисто декоративные (например керамогранитные плиты или алюмиевые планки 50см*50см) ?

    Мысль возникла - сам металлокаркас может конденсироват влагу, именно он и может смачивать утеплитель в месте контакта. У меня гараж обшит виниловым сайдингом по металлическом профилю. так вот летом рано утром замечал такую картину на внешней стороне сайдинга в местах контакта с винилом конденсируется роса. Возможно, что она конденсируется и на металле под сайдингом.

    А как вы считаете, можно ее закрывать OSB (OSB-3) ? Бетон по технологии ТИСЭ очень гигроскопичен, поскольку уплотнение ведется полужесткой смеси. Я вот склоняюсь к небольшому перворированию OSB без существенного ухудшения прочности, для облегчения выхода пара.
     
  6. bloshkin
    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    13

    bloshkin

    Участник

    bloshkin

    Участник

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну дак вент зазор обычно рекомендуют делать между слоем наружней обшивки и элементами стены. То есть не вентзазор между утеплителем и ОСБ а вент зазор между ОСБ и сайдингом, керамогранитом и прочим. А ОСБ ещё и ветровлагозащитой оборачивается.

    А по поводу закрытия минваты на бетонной стене, то нет никакого смысла закрывать её ОСБ - это в каркасе ОСБ дает жесткость стены. А тут у вас жесткость обеспечена бетоном. закрыть ветровлагозащитой, набить бруски обрещетки и облицевать чем хочется.
     
  7. AFG
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    63

    AFG

    Участник

    AFG

    Участник

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Уфа
    Мыши смущают. Или ОСБ для них не преграда ?

    На втором этаже (чистый каркас) OSB будет по технологии, поэтому хочу и на первом этаже OSB использовать - чтобы потом с выравниванием поверхности вопросов не возникало? Для защиты утеплителя от выдувания, от мышей.
     
  8. Андрей Констант
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    120

    Андрей Констант

    Строю не только для себя

    Андрей Констант

    Строю не только для себя

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мыши смущают. Или ОСБ для них не преграда ?

    Уважаемый! Мыши легко сожрут весь Ваш каркасный дом!
    Единственное спасение можно найти в бетонном монолитном бункере под землей. :)]:aga:;)

    Мыши также жрут любое дерево! Причем тут ОСБ?
     
  9. AFG
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    63

    AFG

    Участник

    AFG

    Участник

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Уфа
    Уважаемый Андрей Констант! OSB я хотел бы применить "Для защиты утеплителя от выдувания, от мышей" также для крепления ветрозащитной пленки и сайдинга.
    Подвал и первый этаж у меня из бетона. :victory:
    Вы хотели наверное сказать "грызут" любое дерево, а в утеплителе они просто живут.
    У соседа дом кирпичный, в два этажа. и то мыши на чердаке появляются как-то. :faq:

    Ну и естественно для каркасных фронтонов второго этажа - эт ои прочность и основа для крепления сайдинга.
     
  10. CrespO
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    2.342

    CrespO

    строю

    CrespO

    строю

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    2.342
    Адрес:
    Иваново
    От выдувания защитит ветрозащита, крепить ее прямо на стойки. Сайдинг на обрешетку колотите, как раз получите вентзазор. Если жесткость каркаса уже обеспечена каким-либо образом, то осб снаружи ни к чему.
    Какой смысл мышам лезть и жить снаружи стены в утеплителе? Поставьте снизу оцинкованный стартовый профиль если так боитесь.
    летучие? :)
     
  11. AFG
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    63

    AFG

    Участник

    AFG

    Участник

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Уфа
    По порядку. Согласен с Вами на счет ветрозащиты. Но во первых ОСБ буду использовать для конструкционной прочности на втором этаже - нет смысла экономить на первом этаже, потом выравнивать стойками и т. п. - технологичнее ветрозащиту сразу на ОСП и крепить степлером, прослужит дольше чем на стойках. Стойки кстати с шагом 62 см стоят - для сайдинга многовато. Для натурального блокхауса пошло бы.
    Зазор ? Для чего ? Опыт Владимира свидетельствует о том что сайдинг можно крепить сразу на ОСП поверх ветрозащиты. Насчет пара выше обсуждали - "No pasarán".

    Рабочая схема вырисовывается мне следующим образом (бетонный остов + каркас уже стоят под крышей):
    - бетонный остов (цоколь + 1 этаж), пароизоляция на стенах и потолке 2-го этажа,
    - наружный каркас 150мм из сосны, + базальтовый утеплитель (выбрал Роквул Лайт Баттс),
    - далее OSB (с зазором 10мм между торцами
    - ветрозащита (тайвек или аналог),
    - сайдинг (виниловый)
    Цокольный этаж - экструдированный пенополистерол, стальные отливы с заходом под сайдинг и для защиты от проникновения влаги и мышей.
     
  12. Андрей Констант
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    120

    Андрей Констант

    Строю не только для себя

    Андрей Констант

    Строю не только для себя

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Екатеринбург
    Уважаемый AFG!

    Я хотел Вам сказать, что в любой деревянный или каркасный дом мыши могут найти или прогрызть лазейки деревянные конструкции их не остановят и ОСБ в том числе. Стройте свой каркасник и не заморачивайтесь, у моих соседей в хрущевке на третьем этаже через подъезд живут мыши а у меня на втором этаже нет, может быть кошку нашу боятся? :)] Так что с мышами надо будет бороться кошками и ультразвуками или чем то еще, почитайте на форуме темы про мышей! :)
    Удачи Вам на Вашей Стройке!
     
  13. AFG
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    63

    AFG

    Участник

    AFG

    Участник

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Уфа
    Да я понимаю. Не параноик. В моей городской квартире я лично караулил скребущихся мышей в 2 часа ночи с большим кухонным ножом. Типа Рембо. :hello: Итог - утром под плинтусом нашел трупик мыша.
    И вам всего хорошего, спасибо за обсуждение. :victory:
     
  14. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.207

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.207
    Адрес:
    Торонто
    Нет, не лишнее, а обязательное. Пароизоляция защищает вату от влаги.
     
  15. Думающий
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    2.649
    Благодарности:
    1.469

    Думающий

    докапываюсь до истины

    Думающий

    докапываюсь до истины

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    2.649
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Московская область
    Владимир! :hello: Вы как-то писали, что у Вас на чердаке насыпано 400 мм. целлюлозы. У меня также есть мысль засыпать эковатой (целлюлозой) перекрытие неэксплуатируемого чердака. А можно ее там просто насыпать выше уровня лаг (заодно и мостики холода перекроются) и ничем сверху не закрывать? Или сверху целлюлозы пленка или еще что-либо обязательно?
     
Статус темы:
Закрыта.