1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 55

Строительство каркасного дома в Канаде - 4

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кыржимирек
    Благодарности:
    55

кыржимирек

Живу здесь

кыржимирек

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Каковы расчеты двух неподпираемых прогонов длиной 5.5м у DiaZonа ? Спасибо.

2. trof_alive
    Благодарности:
    69

trof_alive

Живу здесь

trof_alive

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я все таки придерживаюсь мнения спокойно понимая ситуацию пересматривать каркас в сторону географии, в которой нет ураганов (т.е. почти вся РФ) и ставить обшивку изнутри, и отпадают сразу требования к пароизоляционным пленкам, ну либо идти во все тяжкие и использовать изоляцию, не требующую пароизоляции.

НО! т. к. дерево тоже жалко, использовать тот же пергамин изнутри для защиты дерева.

Во всяком случае 12 сгнивших домов предыдущего застройщика, после которого устраняли дефекты, именно это и доказывает...

3. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Не очень понятно как обшивка изнутри спасает? Вы имеете ввиду обшивку из OSB?
    Можно подробней о причинах сгнивания?

4. trof_alive
    Благодарности:
    69

trof_alive

Живу здесь

trof_alive

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Имею в виду силовую обшивку... не важно из чего, главно е чтобы это была СИЛОВАЯ :)
    сгнили от недостаточной и некачественной пароизоляции при условии очень влажного климата.
    OSB было снаружи, изнутри тоже OSB, вата насквозь (образно) мокрая, гниль на доску пошла.
    Полы в кошмарном состоянии, я где-то на форуме уже фото выкладывал, что бывает когда люди свои типа умные головы включают, а происходит "а Вася слушает да ест"...

там очень много было приколов, на этом горе-строительстве, прям школа ошибок :)
    и винтовые сваи горбом, и гниение, и провал ендовы и т. д. и т. п.

имеется в виду не то, что обшивка изнутри спасает, а то, что отсутствие осп снаружи снижает (исключительно морально :)) требования к качеству и наличию пароизоляции. Естественно, каждый конуретный случай - это каждый конкретный случай.

А вообще я считаю что НЕФИГ выдумывать велосипед.

Открыл альбом решений, проект - и вперед качественно выполнять. Без этих "мы в шоубизнесе 15 лет, так будет лучше" :)!

5. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    А можно ссылки на эти фото?

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну вроде никто велосипед и не изобретает. Я просто не могу понять, пергамин по мнению производителя- паро, гидроизоляция. Стабильность пергамина обеспечивает органическая основа, картон в отличии от полимера на дереве вырос. Я пытаюсь использовать (по своему мнению) более " надежный материал" т. к. не хочу играть в лотерею с нашими пленками. Если бы у нас была ответственность производителя за качество продукции, вот тогда можно было бы сделать так:
    Бизнес не пытается создать материал удовлетворяющий потребности потребителя, он создает свою выгоду и умело манипулирует мнением потребителя не гнушаясь обосрать решения конкурентов.
    Простой пример с шифером, не понятно как еще глину (черепицу) не начали хаять.

7. Сергей Агеев
    Благодарности:
    16

Сергей Агеев

Участник

Сергей Агеев

Участник

Благодарности:
    16
    Доброго времени суток.

Вот настал и мой черёд строить каркасный дом. Сейчас я на стадии проектирования. Во вложении фотографии JPG с планировками этажей и набросок в Google SketchUp.
    Если посмотреть на планы 1 и 2 этажей, то станет ясно, что стены 2 этажа не стоят над стенами 1 этажа. Данная планировка меня более чем устраивает, но возникает один вопрос, а именно - Возможно ли построить дом с таким планировочным решением по каркасной технологии по методу платформа?

На мой взгляд, а я не являюсь проектировщиком, дом построить можно, если усилить перекрытие 1 этажа. Так же, я считаю (могу ошибаться), что для перекрытия пролётов 1 этажа достаточно досок сечением 50х250 с шагом в 300мм.

Жду комментариев на вопросы о возможности строительства по каркасной технологии и о сечение балок перекрытия.

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    • 2 Этаж.jpg
    • Совмещённые планировки.jpg
  8. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Никаких сложностей в построении такого дома нет.
    Для оределения размеров лаг пола, требуется знать размеры пролетов. :hello:

9. Сергей Агеев
    Благодарности:
    16

Сергей Агеев

Участник

Сергей Агеев

Участник

Благодарности:
    16
    Два самых больших пролёта 5400 мм и 5500 мм, это видно в модели прикреплённой к первому сообщению. На первом этаже во всех помещениях планируется высота потолка в 2.5 метра, а в холле 2.8 метра как можно решить эту задачу при строительстве по методу платформа? Высота потолка 2 этажа 2.5 метра. Во вложении план с основными размерами. План 1 этажа с размерами.jpg

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Затея достаточно авантюрная. Было бы гораздо легче, если бы во всем доме была одинаковая высота потолков первого этажа. Иначе получится, что некоторые части и углы второго этажа будут "висеть в воздухе" и Вам придется эти места зашивать и подпирать с потерей полезного объема. Конструктивно решить эту проблемму не сложно, но я не нахожу здесь рациональности.
    Все лаги потолка первого этажа, которые будут нести второй этаж, навскидку, должны быть не менее 38 х 290мм,через каждые 30-40 см.

11. Сергей Агеев
    Благодарности:
    16

Сергей Агеев

Участник

Сергей Агеев

Участник

Благодарности:
    16
    Увеличение высоты потолка в холле связано с тем, что как мне кажется при площади помещения в 35.5 м2 потолок на высоте в 2.5 метра будет "давить", а вот в спальне и других помещениях с гораздо меньшей площадью данного эффекта не будет, в связи с этим и были выбраны данные высоты.
    При одинаковой высоте во всех помещениях действительно нет проблем с перекрытием (платформой) 1 этажа, но вот так уж хочется.

Владимир, у Вас есть на примете чертежи в которых решается данная проблема с высотами потолков?

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Нет, чртежей у меня никаких нет.
    В комнате с высоким потолком, делаете стены соответствующей высоты, а в спальнях-ниже.
    Но я бы делал все в одном уровне, а в спальнях позже, набил бы еще один черновой потолок понииже. И все дела.

13. Сергей Агеев
    Благодарности:
    16

Сергей Агеев

Участник

Сергей Агеев

Участник

Благодарности:
    16
    Такой вариант я тоже рассматривал, но как мне кажется он не выгоден с точки зрения экономики. Ведь делая все стены высотой в 2,8 метра и потом опуская потолок почти во всех помещениях до уровня 2,5 метра потратится много материала и увеличится объём помещений который нужно будет отапливать, что тоже деньги.

Какие высоты потолков в основном делают в Канаде и есть ли зависимость высот от площади помещения?

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Ну, тогда делайте разную высоту стен.

Разные высоты. Минимальная высота потолков 245см.Обычно,на первом этаже всегда делают потолки повыше, а на втором, в спальнях, пониже. Обычная практика высоты на первом этаже 280- 300см.

15. Сергей Агеев
    Благодарности:
    16

Сергей Агеев

Участник

Сергей Агеев

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо, Владимир.
    Вы не против если я никадаю конструктив каркаса и выложу его в Вашей теме на всеобщую критику?

Статус темы:
Закрыта.