1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома из арболита по технологии "Дом из мешков с землей". Возможно ли это?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем LudmilaD, 06.02.12.

1. Плотниккк
    Благодарности:
    695

Плотниккк

Живу здесь

Плотниккк

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Прошу прощения. я не то слово применил вместо ЭЛСТАР я хотел сказать- Earthbags. Извените за невнимательность:|:

Обпалубку лучше делать не передвижной а постепенно добовлять по мере заполнения. Опилко бетон долго сохнет (схватывается). Гораздо удобней заполнить все стены и через две недели со спокойным сердцем снять обпалубку

2. LudmilaD
    Благодарности:
    4

LudmilaD

Участник

LudmilaD

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    Смысл Earthbags в том, что мешки из полипропилена на месте заполняются смесью и укладываются друг на друга по мере заполнения, не ожидая затвердения. Потом все благополучно сохнет. Потом мешки рассыпаются и остаётся монолит. Но я это рассматривала в контексте заполнения арболитом. На что а991ru мне ответил вот это:
    "Смысл чисто арболита в следующем: в принудительном смесителе каждая щепка обволакивается тонким слоем цемента ("цементный камень"), а прочность арболита достигается исключительно количеством пересечений одной щепки с другой. При этом щепки должны быть продолговатыми и узкими, т. е. специальными арболитовыми. Например есть две облепленные тонким слоем цемента щепки, которые соприкасаются друг с другом. Слой цемента на них настолько тонкий, что схватывается он примерно в течение 20 минут. И если через 20 минут такой блок потревожить, то соединения щепок друг с другом разойдутся, т. к. они только схватились, но не застыли, и тогда прочность блока будет нулевой. Именно из-за этого срок жизни арболитовой смеси максимум 20 минут."
    То есть из этого можно сделать вывод, что данная технология Earthbags для арболита не подходит.
    Но ввиду того, что арболит или арболитовая щепа для Латвии - проблема, я её найти не могу, то есть смысл рассмотреть возможность строить из опилкобетона. Тем более, что у нас есть возможность найти дешёвые сосновые опилки из под пилы (т.е. мелкие), но в неограниченном количестве.
    И тут у меня возникает вопрос состава смеси, потому что не хотелось бы делать тяжёлые стены - мы планировали фундамент утеплённую шведскую плиту.
    Но так как я пока что про опилкобетон ничего не читала, соответственно информацией не обладаю никакой.
    Если у вас есть возможность, подскажите, куда заглянуть, потому что на форуме инфо слишком много, не знаешь, читать все в подряд или как то пытаться искать то, что мне нужно.
    Спасибо!

Уважаемые форумчане!
    Я пришл

Уважаемые форумчане!
    Технология Earthbags и арболит в качестве заполнителя не совместимы, я так понимаю. Поступило предложение совместить Earthbags и опилкобетон. Выскажите, пожалуйста, свои мнения по этому поводу и помогите подобрать оптимальный состав для смеси из опилкобетона либо для монолитной заливки со съёмной опалубкой, либо для укладки по технологии Earthbags.

Дом 8*8 м, с мансардным этажем, фундамент планируется УШП. Опилки сосновые мелкие из под пилы в любых количествах. Портланд 400 и 500, известь, хим. добавки, всё это есть в продаже.

Спасибо всем за участие и за помощь!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Поясните пожалуйста ценовой диапозон на цемент М500 и известь-пушенку строительную и известь комовую негашеную.

Но в любом случае вам лучше вашу информацию из сообщения 15 https://www.forumhouse.ru/threads/141302/#post-3600640 выставить вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/126729/page-28 Там народ как раз испытывает ваш вариант, т. е. легкий фундамент и максимально не тяжелые стены.

Что касается вашего варианта, то первоначальные идеи такие: раз дом планируется на УШП, то стены должны быть максимально легкими. Если вы стены сделаете с несущим каркасом и они будут теплоизоляционными, то в них гвозди и шурупы держаться не будут. Если сделать каркас не несущим (только чтобы опалубку переставлять можно было), а сам монолит сделать несущим, то в этом случае надо рассматривать вариант опилкобетона без песка. Но опилобетон без песка надо минерализовать очень прилично. Учитывая то, что вы экспериментами особо заниматься не будете, надо понять, чем вы будете ваш опилокбетон минерализовать. Если это будет сернокислый глинозем или хлористый кальций, то думаю потребуется предварительная минерализация, т. е. замачивание опилок заранее. Если это будет известь или карбидный ил (посмотрите кстати, может он у вас есть, т. к. это известь 3го сорта), то сыпать можно будет сразу.

Поэтому надо понять цены, чтобы посоветовать вариант. :hello:

4. Плотниккк
    Благодарности:
    695

Плотниккк

Живу здесь

Плотниккк

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Ну это в теории 20минут а на самом деле несколько часов есть. Но я говорю не об арбалите а об опилкобетоне смысл почти тот же с добавлением песка. У нас лучший результат получался при смешивании нескольких сортов опилок: от пилорамы, стружка из столярного цеха и от колибровочного станка

5. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Подкину еще вариантик. В беларуси купить 30 куб щебня пеностекла и 50 м3 керамзита. Фундамент на стекле, стены пол метра толщиной по скользящей опалубке из керамзитобетона. Дом будет, как у В. Таллинна, тока дешевле в 2 раза. (фунд и коробка)

Подкину еще вариантик. В беларуси купить 30 куб щебня пеностекла и 50 м3 керамзита. Фундамент на стекле, стены пол метра толщиной по скользящей опалубке из керамзитобетона. Дом будет, как у В. Таллинна, тока дешевле в 2 раза. (фунд и коробка)

6. LudmilaD
    Благодарности:
    4

LudmilaD

Участник

LudmilaD

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за Ваш вариант. Я задам уточняющие вопросы.
    1) По технологии УШП 30 м3 щебня пеностекла засыпаются в яму вместо обычного щебня? Либо вместо ЭППС кладутся блоки из пеностекла? Либо используется только пеностекло и там, и там?

7. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Собственно, если есть песок-пеностеклянный щебень заменит и то, и другое...
    Уточню для Вас расходы-обратка в европу из Беларуси-300-400 евро. Груз для личных целей на физ лицо стоимостью до 700 евро-2,5 %.. это пошлина тамож. департаменту. Цена в Беларуси будет без НДС. Она и так смешная..но для Вас получиться-НУ совсем...:)]:ogo::super:
    Безымянный.jpg img_5-248.png

8. LudmilaD
    Благодарности:
    4

LudmilaD

Участник

LudmilaD

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    Спасибо за ответ. Возникли новые вопросы.
    1) Кто-то строил УШП на этих материалах? Какие отзывы?
    2) Чья это технология? Где взять больше инфо?
    3) "Расходы-обратка в Европу из Беларуси-300-400 евро" предполагают:
    а) я сама приезжаю на своём транспорте с гражданином Беларуси к производителю, он оплачивает стоимость материала, и я сама увожу его в Латвию;
    б) гражданин Беларуси, являясь юридическим или физическим лицом делает заказ на свое имя, оплачивает стоимость, доставляет до места в Латвии и возвращается в Беларусь порожняком;
    в) какой-то другой вариант?

4) "Груз для личных целей на физ лицо стоимостью до 700 евро-2,5 %.. это пошлина тамож. департаменту" предполагает:
    а) я плачу пошлину на границе Беларуси и беспрепятственно ввожу его в Латвию;
    б) я плачу пошлину на границе Беларуси и ввожу его в Латвию, оплачивая дополнительную пошлину на ввоз;
    в) какой-то другой вариант?

5) Были ли обсуждения вашего варианта строительства УШП на форуме?
    6) Где в Беларуси лучше покупать пеностекло? К нашей границе ближайший - Браслав.
    7) Какая цена на плиты из пеностекла и на щебень? Где их можно глянуть? Потому что цены которые я нашла, либо договорные, либо у ОАО "Гомель Стекло" актуальны на 01.02.2011 года.
    Спасибо за помощь!

9. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    1. В Европе строят...на нашем форуме-не встречал.
    2. Теория.dnl2046_Simagin_V.G._Effektivnye_fundamenty_legkih_zdanij_na_puchinistyh_gruntah_.rar
    3. Никуда приезжать не надо. Контракт между Вами-физ лицом из Латвии и гомельстеклом и новолукомлем.
    Вам в Латвии надо найти перевозчика-это несложно, ищите, кто возит в Россию постоянно ..
    4. Перевозчик ставит машину на загрузку-завод сам оформляет свои экспортные документы-Ваша задача-через банк евро заплатить.
    5. Далее 2 пути-маклер латышский оформит все сам на границе в Евросоюз-тогда 18%+его услуги..Или Вы приехали на границу-заявили частный груз для личных целей ..отдали на основании доков завода (инвойс) 2.5% от стоимости и поехали выгружать.
    6. Главное, не пеностекло в вашем случае, а новолукольмский керамзит.

10. LudmilaD
    Благодарности:
    4

LudmilaD

Участник

LudmilaD

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ.
    Хотелось бы уточнить пункт №4. А по какой цене я буду платить заводу? Потому что на сайте гомельстекла есть 2 цены: для жителей Беларуси и для заграницы, которая выше в 2,5 раза, что в результате становится совсем невыгодным вариантом. Та же ситуация и с новолукольмским керамзитом. Есть цена для резидентов Беларуси, а есть другая, для заграницы.

11. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Из практики. :) заводская цена для нерезидентов на 18% ниже, чем внутренняя. А глобально-эти 5 евро на кубе роли не играют.

12. LudmilaD
    Благодарности:
    4

LudmilaD

Участник

LudmilaD

Участник

Благодарности:
    4
    А как так может быть? Если я смотрю в прайс и вижу, что плита пеностекла 110 мм стоит 155 евро/м3 для заграницы и с переводом сначала в латы, а потом в евро - 62,53 евро/м3 для резидентов.
    Честно говоря, вместо керамзита хотелось бы арболит. В Беларуси есть производства?

13. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Ценники, которые там есть, это ценники для юр. лиц. Чтобы узнать, сколько будут стоить для физиков (а цена может быть другой), туда проще всего написать или позвонить.

О производителях арболита в Белоруссии ничего не известно. Ценник на него по белорусским меркам очень приличный, поэтому не факт, что у него там есть спрос. Хотя сейчас там цены с Росией потихоньку начинают выравниваться, так что думаю и арболит там скоро появится.

14. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Вам нужна пенокрошка-цена 20 евро куб с оформлением таможни и погрузкой..Забудьте про плиты-дорого и проблемно...(я про фасад)
    Мне просто любопытно...чем по Вашему-древесина в цементе лучше обожженной глины в бетоне? Но если есть непреодолимое желание-:)) можно и это соединить. Несъемная фибролитовая опалубка с монолитным бетоно-керамзитным сердцем...

15. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Не строитель-профессионал, эту тему лопачу давно. Форумчанин Карлук описывал подобную технологию. Мешки-капроновые сетки для упаковки овощей. Сетки набтиые стружками замачивались в известковом молоке, на уложенный ряд сверху посыпали сухим цементом. Усадка будет, зависит от вашего сырья, и качества трамбовки. Какие перекрытия вы планируете? Технология элстар, это электролизное расщепление излишней влаги внутри монолита. Сварочный аппарат постоянного тока и две пластины электродов по разным сторонам опалубки будут работать и в Латвии, периодически нужно менять полярность подключения.