1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Выбор: СИП или газобетон?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем антон1, 23.01.12.

1. Lohmag
    Благодарности:
    54

Lohmag

Живу здесь

Lohmag

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А сколько примерно стоит дом 170м^ с отделкой внут. помещений
    1) Из сип
    2) Газобетон
    3) Брус с утеплением
    4) Карскасник
    5) Ну и кирпичный с утеплением
    Если на постройку нанимать бригаду, а отделывать самому.

2. Mike245
    Благодарности:
    297

Mike245

Живу здесь

Mike245

Живу здесь

Благодарности:
    297
    до сих пор...

3. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.128

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.128
    Газобетон разумнее сравнивать с керамзитобетоном или щепоцементными блоками несъемной опалубки. Если сравнивать СИП, то с традиционным каркасом.
    А первые вопрос, который нужно себе задать: для чего дом, кто в нем будет жить, постоянно или временно, что будет делать в этом доме. Отсюда вырисуются хотя бы примерно требования к дому, к материалам, к конструктиву. А у нас обычно наоборот притягивают свою жизнь к конструкции дома...

Самая распространенная конструкция домов в Северной Европе - это каркасные дома.

4. borovikdv
    Благодарности:
    0

borovikdv

Новичок

borovikdv

Новичок

Благодарности:
    0
    Наверное правильно будет указать какую площадь иметь ввиду? Как правило, все строители за расчётную площадь (РП) принимают площадь по периметру строения, а большинство людей считают это площадью помещений (как в квартирах), что не верно!
    Например: при РП из газобетона или кирпича = 170м, S внутренняя будет около 110м2, а если из СИП или каркасник = 170м2, то S внутренняя будет около 140 м2.)
    Мне с точки зрения потребителя, естественно интересна внутренняя площадь, тогда чтобы делать сравнение по этому параметру, необходимо дом из газобетона/кирпича РП= 170м2 сравнивать с каркасником или СИПом с РП=140м2 .

Последнее редактирование модератором: 04.03.15
  5. Andrew-SG1
    Благодарности:
    4

Andrew-SG1

Участник

Andrew-SG1

Участник

Благодарности:
    4
    Пару копеек в тему:
    Считаю сейчас дом, 285 метров из пеноблоков хебель и сип 224
    Тоже удивлен, теплый контур на готовым фундамент стоит с разницей в 70000 руб одни и теже деньги ! Почему ?
    Самое интересное перекрытия стоят дороже чем отлить монолит даже с учетом последующей стяжки с утеплением !
    Я понимаю разница была бы процентов 35 не вопрос сип и точка ! Но когда разница сводиться к математической погрешности то думать надо долго
    Что до отделки, механизированная штукатурка с финиш по краской стоит 900 руб фасад и 800 внутри и делают ее за месяц весь дом, до сохнет долго. Скажите что за 900 руб фасад будет в сипе ?
    Гипс в 2 слоя со шпаклевкой и краской примерно теже 800 руб м2
    В чем экономия сип кроме скорости ?

6. Andrew-SG1
    Благодарности:
    4

Andrew-SG1

Участник

Andrew-SG1

Участник

Благодарности:
    4
    Вопросы из серии зачем дом и т. д мы оставим за рамками, в первую очередь человек должен понять свой бюджет ! Сколько стоит недостроя ужас а это испорченные жизни семей ... !
    Бюджет и еще раз бюджет !

Вы полностью не правы в плане что нельзя сравнивать каркас и гб! И то и другое дом и то и другое можно использовать для круглогодичной жизни ! Люди сравнивают потому что хотят правильно вложить свои деньги в себя и свою семью.
    Есть у человека сумма Х рублей он может построить 100 м2 кирпича с отделкой или 150 каркасный дом или 120 пеноблок решать ему ! И сравнивать тоже надо. это как с автомобилем есть 1.5 млн или купить маленького немца или большого корейца, каждый решает сам и сравнивать надо !

Да в Америке и Европе все в каркасах, но там другой менталитет людей, я жил там и там по много лет и знаю это на своей шкуре)
    У нас тоже менталитет меняееться и люди стали понимать что дом это место жизни тут и сейчас, воздух больших помещений после даже 80 метров городской квартиры и что дом нужен не на века а на свою жизнь, потому что увы дети и внуки все равно вместе в одном месте не уживуться и все раз продадут построят свое и через 50 лет ваш ремонт и стены дома увы будущим покупателям будут не нужны) они же не из нано кирпича модного в 2065 году)

Последнее редактирование: 11.03.15
  7. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    скорость сипа - это такой же миф как и дешевизна.

8. Andrew-SG1
    Благодарности:
    4

Andrew-SG1

Участник

Andrew-SG1

Участник

Благодарности:
    4
    Опыта нет по сип тока по хебель, прошлый дом подняли мне под кровлю за 5 месяцев, перекрытия монолит, сложная кровля, размер 350м2

Сип мне кажешься быстрее судя по фотографиям со строй площадок

Так в итоге из чего построились и еще прочел что обещали выложить отчет по двум домам ;)
    Реально интересно !

9. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    не правильно считали. экономия вся в фундаменте-сип и на ростверке из досок постоит, а пеноблоки требуют весьма серьезного основания. стены сами по себе везде примерно одинаково выйдут, разве что из арболита подешевле будет.

10. Andrew-SG1
    Благодарности:
    4

Andrew-SG1

Участник

Andrew-SG1

Участник

Благодарности:
    4
    Разница в стоимости плиты что я считал и свай от сип компании, примерно 190000 руб и 70000 по контуру итого на дом 285 м2 это 260000 что составляет 2 или 3 процента от окончательной стоимости с отделкой ... Простите но это мало ! Сумма большая не спорю но лучше кухню дешевле поставлю)

11. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    а плита какой толщины и сваи какие?

12. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Сам коробок из сип ставится чуть быстрее, но это в случае, когда это делает действительно опытная бригада из правильно напиленного домокомплекта. Квалифицированная бригада равноценный коробок из блока кладет практически с той же скоростью.
    Я уже отписывал примерный расчет, но в жизни оказалось что разница вообще отсутствует.
    Построил одновременно домик из сип 130 квадратов 1эт + утепленная мансарда на винтах (утепление: 300 крыша, 250 стены, 200 пол, отделка мокрый фасад) и гараж 130 квадратов (полноценный цокольный этаж из гидроизолированного пенетроном бетона 40 см, утепление 10 см, гидроизоляция, дренаж и т. д. как положено, стены- россеровский керамзитоблок 20 см +10 см утепление, так же мокрый фасад, крыша - так же мансарда утепленная 200 мм, перекрытие - монолит 20 см). Пусть никого не смущает, что это называется гараж, поскольку практически это полноценный жилой дом, с окнами, отделкой, канальей, водопроводом, отоплением и т. д. Ну и тесть (проф.строитель) одновременно построил жилой дом 180 квадратов жилой площади на фбсках на глубину промерзания, перекрытия монолит, газобетон 375 + обложен облицовочным кирпичем, крыша 200 мм. Стоимость возведения трех строений оказалась приблизительно одинакова. На отопление и гараж и дом потребляют практически одинаковое количество кВт электричества -это к разговору о том что сип де теплее, но разница была значительна только в расчетах и кВт-х, в рублях эта разница ничтожна (оба строения протестированы тепловизором) а если у Вас еще и газ, то все эти бесчисленные сантиметры утепления - деньги на ветер. Тесть уже въехал, я же до сих пор пытаюсь превратить картонный коробок на курьих ножках в полноценный ДОМ.
    Винты это отдельный разговор. Не правильно говорите? Ну ну..) К стоимости курьих ножек прибавьте обвязку, ростверк, сделать забирку, стоимость перекрытия, стоимость выравнивание этого хоз-ва и тд и т. п и сравните со стоимостью той же плиты. Это все я то же прошел опытным путем к сожалению...
    В общем повторю свое мнение:
    https://www.forumhouse.ru/threads/183843/page-41#post-6737437
    это мой опыт сравнения "винтов" с "монолитом":https://www.forumhouse.ru/threads/275595/page-2#post-10605048
    это про отделку сипа https://www.forumhouse.ru/threads/278105/page-26#post-11819472
    в общем, предположения https://www.forumhouse.ru/threads/141321/page-3#post-3606453 подтверждены опытным путем. Свои цифири выкладывать простите не хочу. Не хочется провоцировать продавцов, теоретиков и "осмыслявших форумян"(с) на свару в стиле: "А вот тут вот гвоздь лишний, можно было и без него обойтись!, А вот такую вот же вагонку тесть друга жены брата брал у Ашота на рынке в говнюково в два раза дешевле - сам лично видел! И вообще ты строить не умеешь!" и т. д.

Последнее редактирование: 11.03.15
  13. Andrew-SG1
    Благодарности:
    4

Andrew-SG1

Участник

Andrew-SG1

Участник

Благодарности:
    4
    @антон1,

Согласен про сметы!) это точно

Спасибо за подробный ответ !
    Сейчас смотрю в сторону каркаса: isoplaat эковата край бумага, снаружи вент фасад камень, внутри гвл
    Считают .

14. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    все не так. сравните плиту под пб и сип, если так уж хотите. или не сваи от фирм, а обычные столбики, с ростверком из досок или бруса.

15. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Плита под одинаковый коробок на одинаковом грунте (к примеру полутороэтажный 7х9 на песке) из сип и гб будет одинаковой как это не странно). Толщина 20 см. Тоньше ее делать нельзя в принципе по ряду причин а более делать не имеет смысла поскольку для веса ГБ ее будет достаточно (ну это упрощенное обоснование есс-нно).
    ээ-х. все не так ребята! (с) Ничего я не хочу уже, и более всего не хочу более экспериментов над собственным карманом по тестированию "новых технологий" в строительстве, хватит) Видите ли в чем дело. разные люди, как я выяснил, в понятие "дом" вкладывают совершенно разные вещи. Для меня лично словосочетания "на столбиках" "ростверк из досок" никак не ассоциируются с понятием "дом для пмж" -все это для дач, бань, беседок и прочих сараюшек. мне кажется @Andrew-SG1, вряд ли планирует строительство сарайки мечты в 285 квадратов)

Последнее редактирование: 12.03.15