Дневник дачника. Подольский район

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Rel11, 06.02.12.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    В начале Силикатной, напротив остановки на ЦемЗавод, надо идти за стройрынок. А в "Молотке" на АТП-6 были? Его недавно открыли, мы ещё не добрались. За гвоздями ездили в "Молоток-1" в Троицком.
    Растительный грунт мы завозили 20 лет назад:aga:, а потом только навоз если и то редко. В "Виадуке" можно посмотреть, там бывает. Соседка возила рязанский чернозём...эх...дорого, но ням-ням:super:

2. Rel11
    Благодарности:
    31

Rel11

Живу здесь

Rel11

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Нет, это не наше направление, вообще на Силикатную стараемся не заезжать без необходимости:) Сейчас многие рынки перебил Леруа Мерлен - цивилизованно и зачастую дешевле чем на них.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Это да, мы сейчас теда поедем:aga: но когда надо 10-15 кг гвоздей, ЛМ пасует-там здорово дороже получается и винтовых нет, а ершёные нужных размеров не попадаются. На нашу крышу ушло больше 25 кг. :ogo:

4. Rel11
    Благодарности:
    31

Rel11

Живу здесь

Rel11

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Без грунта

Шёл февраль. Попытка завести машину плодородного грунта провалилась - никто не был готов нам его привезти в мороз. Один из разговоров по телефону напоминал диалог двух капитанов очевидностей.

-Если мы сейчас вам будем копать грунт, то это будет что?
    -Куски?
    -Да
    -Ну, а если всё растает, а у нас на участке насыпной грунт, то ваша машина что?
    -Утонет?
    -Да

Колодец

Вторая половина зимы - хорошее время для копки колодца. Грунтовка ушла, погода сухая. Спросив у председателя, сколько обычно колец закапывает народ получил ответ и телефон колодезников, что копали в СНТ. Позвонил, договорились встретиться на бетонке, на повороте на СНТ. Не номера, не марки машины я не спросил, только сказал что буду на синем форде с багажником (багажник, установленный после покупки участка так ни разу не был снят).

Подьехав в назначенное время, стал ждать. Рядом со мной остановился чёрный форд маверик. Из машины вышел сутулый худой мужчина. Колодезника напоминал он меньше всего. "Александр", - представился он - "Поехали?" Поехали. Остановившись у СНТ и открывая ворота уловил недоумённый взгляд "Вы покупаете или продаёте?" - спросил мужчина из маверика. "Опять риелтор" - подумал я, число риелторов на квадратный киллометр в нашей стране зашкаливает. Оба вернулись на поворот.
    Риелтор первый дождался Х5, а через несколько минут подьехала серебристая тонированная 9-ка с наклейкой ВДВ. Это был тот, кого я ждал.

Съездили на участок, посмотрели место будущего колодца. Договорились созвониться, когда освободятся: где-то копали колодец в 12 колец.

В четверг Ринат, так звали колодезника, позвонил и сказал что в субботу приедут в 9 утра. Поехал раньше, немного раскидал снег на участке. Подьехала серебристая тонированная 10-ка с пензенскими номерами и прицепом. Из под брезента торчали черенки различных копательных приспособлений, лопат, ломов.

Вовка, так представился водитель 10-ки, сказал что сразу надо будет заплатить за кольца. Начали копать. Копкой назвать это было сложно. По "столовой ложке", вгрызаясь в грунт ломами за 3 часа, когда я отъезжал, было выкопано несколько 10-ков сантиметров. Насыпной смёрзжийся грунт, утрамбованный самосвалами, сопротивлялся как мог. Приехав вечером увидел, что насыпной грунт прошли. и только.

В воскресенье ездили по магазинам. Заехав на дачу увидели двоих, усердно крутящих ворот (барабан). Вовка был глубоко внизу. Жену и сына близко не подпустили, сказав что женщины и дети в незаконченный колодец не должны смотреть. Не знаю, мера ли безопасности или суеверие это.

Через пару часов позвонили, и сказали что закончили. 5 колец были в земле. Самое нижнее было заполнено водой. Заплатили оставшуюся часть, попрощались.

Положили пару уголков, накрыли полиэтиленом и затянули автомобильным ремнем для перевозки грузов. Так у нас на участке появился колодец.

Вложения:

• 26022012113.jpg
  5. Rel11
    Благодарности:
    31

Rel11

Живу здесь

Rel11

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Info

Стоимость кольца колодца (со стоимостью материала и работами/доставкой) 4100рублей. Внутренний диаметр 1метр.

6. astronavt78
    Благодарности:
    0

astronavt78

Участник

astronavt78

Участник

Благодарности:
    0
    Поздравляю, а мы в районе Панино выкопали 14 колец, а воды нет. Посмотрим что будет весной.

7. Rel11
    Благодарности:
    31

Rel11

Живу здесь

Rel11

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вчера ездил смотрел. заполнилось 3 кольца из 5-ти.
    у каждого свои проблемы - у вас нет, а у нас её с избытком:)

Вчера ездил смотрел. заполнилось 3 кольца из 5-ти.
    у каждого свои проблемы - у вас нет, а у нас её с избытком:)

8. Rel11
    Благодарности:
    31

Rel11

Живу здесь

Rel11

Живу здесь

Благодарности:
    31
    ...с избытком значит болото:))

9. astronavt78
    Благодарности:
    0

astronavt78

Участник

astronavt78

Участник

Благодарности:
    0
    На днях был на даче, акурат после выборов, снегу море. Прокопал дорогу к колодцу, открыл дверку и глянул вниз, удивлению не было предела - 5 колец воды. А снеготаяние ещё не началось. Продолжаю наблюдать.

10. tactA
    Благодарности:
    103

tactA

Юлия

tactA

Юлия

Благодарности:
    103
    Astronavt78, поздравляю с водичкой, было бы обидно столько денег впустую закопать :)

11. Rel11
    Благодарности:
    31

Rel11

Живу здесь

Rel11

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Поздравляю, мы уже теоретически озаботились водоснабжением. Оказалось что завод Джилекс http://www.jeelex.ru/ находится под боком в Климовске (после эстакады налево) и при заводе есть фирменный магазин. Надо будет заехать, купить поплавковый датчик

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У нас на форуме Джилекс не любят...я буду скорее насос Акварио брать в скважину.

13. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Мы насос Джилекс, ремонтировали по гарантии, через 1 месяц эксплуатации. Купили 2-ой (дешево потому что),про запас, и сейчас у нас их 2 на всякий случай. Не надежная техника.

14. Rel11
    Благодарности:
    31

Rel11

Живу здесь

Rel11

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Думаю что в поплавковом датчике мало чему ломаться. а цены на насосы не особо и дешевые

мы купили обычный за 800 руб вибрационный

15. astronavt78
    Благодарности:
    0

astronavt78

Участник

astronavt78

Участник

Благодарности:
    0
    Я пока тоже пользуюсь вибрационным малышом, если вода будет стабильно, то буду думать о замене на более производительный.