1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Псевдотсуга и тсуга

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Plicata, 06.02.12.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.947

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.947
    Ну тогда понятно Ваше отношение. Я знаю что манул из сем. Кошачьих, но он с кошками даже из одного рода Felis. Так же как и псевдотсуга из сем. Pinaceae (хотя при этом с пихтой состоит в разных родах), но не могу считать нормальным, если бы внутри этого семейства все хвойные называли "елками" - и сосны, и елки, и пихты, и псевдотсуги. По крайней мере в питомнике. Я бы в таком питомнике купила бы лишь то что явно вижу и знаю своими глазами, не слушая что говорят продавцы. Продавцу, если он знает как правильно, не грех объяснить это покупателю (что грамотные продавцы и делают, не считая это утруждением себя), нежели опускаться до уровня незнающего покупателя.

Было дело, в одном месте продавали волжанку под именем... ой, даже не вспомню под каким. Но явно посторонним. Но мне была нужна волжанка, я ее увидела, узнала и купила. А каково было бы тому покупателю, кто приехал купить то что было на этикетке написано, а волжанка ему не нужна была?

2. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ну... тот, кто хочет быть обманутым - обманется, а кто не хочет - будет докапываться до истины. Информацию по псевдотсугам постаралась максимально собрать, из разных источников, решение приняла. Осталось дождаться результатов и сделать выводы! :)

3. vaska67
    Благодарности:
    54.947

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.947
    Поливать чтоб земля была влажная. Делать болото до самой зимы - тоже перебор. Так что смотрите, как говорится, "по месту". Главное чтоб на глубине тоже было влажно. И весь следующий сезон тоже отслеживать влажность. От мульчи никогда деревьям вреда не было. :)

4. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    сохранность корней имхо лотерея, в последние годы получаю вместо зкс все больше обрубков, проверять выдергивая каждую штуку из контейнера? нереально =(

сроки посадки? например? понятно что весной проще чем осенью. но осенью дешевле

соблюдение правил да. вопрос насколько широко трактовать правила

про полив я придерживаюсь мнения что при посадке в правильное время и в правильную землю растение поливается один раз! дальше дожди

5. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    "Веселее", когда на кедрах умные продавцы пишут лиственница.. Я сама чуть не попалась.

6. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
  7. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    максимум три дня если поливаете теплым раствором по 100-200 литров на дерево в сутки, то в этом случаи корни я бы не опудривал. Сам в прошлом году перетянул с позднеосенним поливом в итоге потерял часть деревьев =(, т. к. под зиму растения освобождаются от излишков влаги

8. vaska67
    Благодарности:
    54.947

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.947
    Я вообще-то писала конкретно для Тантра, для ее случая, а она собирается лично присутствовать при выкопке с поля и лично заниматься перевозкой до участка, так что сохранность корней в заданных условиях - на ее ответственности. И покупать сейчас а не весной, именно из-за цены. Поэтому стараемся оптимизировать "операцию всевдотсуга" в данной конкретной ситуации. Об этом тут на паре страниц идет разговор. Поэтому непонятно, при чем тут рассуждения про ЗКС и контейнеры, весну... Безусловно при выкопке из грунта довольно крупных деревьев корни будут обрублены, но раз не предполагается впихивать их в контейнеры, а обматывать мешковиной, то есть шанс постараться и подлинней выкопать, важно проследить чтоб они были совместимые с дальнейшей жизнью дерева.

9. Altairrr
    Благодарности:
    85

Altairrr

Живу здесь

Altairrr

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Тантра, Я, как человек занимающейся астрологией более шести лет, не рекомендовала бы Вам совершать такую большую и дорогостоющую покупку в период солнечного затмения. Это лучше сделать в период растущей луны начиная со вторника. В понедельник я тоже не делала бы этого. Сама собираюсь на следующей неделе сажать крокусы (уже накупила), хотя в эти выходные было бы гораздо удобнее. В любом случае интересно будет посмотреть чем это закончится. Никого не хотела обидеть. Удачи.

10. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    Крокусы точно запрещено сажать в периоды солнечного затмения ;)
    Когда и где оно у нас?
    Теперь понятно, как отвечать на все Ваши вопросы, касающиеся сада.
    Ваши советы наверняка будут полезны в этой теме: https://www.forumhouse.ru/threads/186587/

11. Altairrr
    Благодарности:
    85

Altairrr

Живу здесь

Altairrr

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Helga, Когда я писала этот пост я предполагала что это может ввызвать такую реакцию :) Поэтому еще раз пишу что никого не хотела обидеть. Прошу прощения, если кого зацепило. А ваши советы и ответы на мои вопросы были для меня бесценны и очень мне помогают, потому как опыта с растениями у меня нет.

Если учесть что я купила крокусов около 600 штук, то мне будет не смешно, если что-нибудь пойдет не так :)

Последнее редактирование: 12.09.15
  12. ЭвелинаКубань
    Благодарности:
    4.815

ЭвелинаКубань

Живу здесь

ЭвелинаКубань

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    Псевдотсугу вполне себе устойчиво называют Пихтой Дугласа. Встретить можно во множестве ссылок, вплоть до Вики, если спросить у Яндекса

13. vaska67
    Благодарности:
    54.947

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.947
    И Пихтой Мензиса? :) Да называйте как хотите. Сайту трафик увеличите, путаясь и выясняя кто о чем речь ведет... Тоже польза. :)

14. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    @Altairrr, спасибо за рекомендацию, но, видимо мои конкретные звезды стояли вчера в выгодной конфигурации! :aga: И мне вместо 5 псевдотсуг с открытой корневой системой, достались 3 с ЗКС и 2 с ОКС! ;)
    Просто я изначально хотела 2 сизых (на голубую ель похожих) и 3 зеленых (которые похожи на пихты). Так вот, в связи с наплывом покупателей, псевдотсуг зеленых с ОКС у них уж не осталось, а так, как я заказ делала заранее, мне отдали 3 дерева с ЗКС! Правда они были выше 1,5 метров, но я их все же взяла! И довольная привезла на свой участок! Сизые тоже взяла! Они размером где-то 1,4 м. За выкопкой следила! Корни рубить не разрешала! В итоге копали мне эти 2 дерева часа 1,5... Копатели все взмокли аж:|: А те, которые были в горшках прикопаны (горшки примерно см 60 в диаметре) мы потом еле-еле достали из горшков. Корни уже наружу через дырки повылезали:(. Их пришлось секатором немного подрезать...
    В общем, елки мы посадили, корневином пролили, и вообще все хорошо полили! Ведер по 10 на каждое дерево воды вылили! Сегодня еще немножко полили. Надеюсь все приживется! :|:

15. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    @Mountelf, как же Выбыли правы, говоря, что зря мы выкопали такие ямы! Закапывать такие ямы, уплотняя каждый слой и проливая его - то еще удовольствие! :close::close::close:
    Упахались до чертиков! Муж под конец на меня уже так недобро посматривал:aga:! Но я говорила - "Надо!" и улыбалась изо всех сил! :|: Правда в душе я себе не раз сказала, что я дура дурацкая и Боженька меня за лень наказал! Выкопали бы сами нужных размеров ямки, так ведь нет! Экскаватором надо было...:close:
    Ну и посадить елки в естественном порядке, а не в рядочек... В общем такая фигня получилась:(... Ну да ладно, пересаживать их точно не будем!
    Немного фото

20150913_145620.jpg 20150913_145635.jpg 20150913_145657.jpg 20150913_145703.jpg 20150913_150501.jpg