1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Молоток

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем наф-наф, 06.02.12.

1. defencee
    Благодарности:
    1

defencee

Участник

defencee

Участник

Благодарности:
    1
    Не готов столько в молоток внедрять, который пригодится только на обвязке. А дальше будет лежать. Т. к. вся основная работа всегда шуриком ограничивается. В общем, наверное нужно взять что-то

2. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    У меня такой для работ на отделке. Не для отделки чуть больше
    https://www.forumhouse.ru/posts/18444940/
    А обвязку, и всё остальное делаю нейлером

3. defencee
    Благодарности:
    1

defencee

Участник

defencee

Участник

Благодарности:
    1
    Не хочу заморачиваться
    Не умею такими кастомизациями заниматься и во всю эту тему стройки только-только начинаю входить и вникать, поэтому на данный момент для себя не хотел бы рассматривать. Увидел еще рифлёный от Тотал на 8 унций, рукоятка из фибергласса, но из интересного почему-то с рифлением, А для чего на таких легких молотках рифление? нашел цельнолитой штурмовский, общий вес 800гр 1010-73-800. Пока на нем остановился. Гвозди регулярно дергаю на даче, кстати говоря, может быть и стоит того. Больше цельнолитого за не очень дорого не нашел. Именно рифленого. Еще какая-то Никона есть. Дензел выглядит добротно, но с рифлением только верхняя модель 600ая, и нет прямого гвоздодера, как это на 450ой версии. Я просто всегда так дотошно к вопросу выбора подхожу, мне это порой самому не нравится) Может вообще не париться, взять самый дешевый главное рифленый и цельнолитой, чтобы насчет гвоздодера не париться да и все. Но смотришь, и особо то дешевле 1000 не видишь варианты, вот самый дешевый под мои параметры только штурм. На нем наверное и остановлюсь, но все равно интересно Ваши мнения об этой модели услышать. Спасибо еще раз.

4. defencee
    Благодарности:
    1

defencee

Участник

defencee

Участник

Благодарности:
    1
    Если бы я регулярно работал с гвоздями, а уж тем более профессионально, я бы точно купил себе какой нить пневмопистолет и вообще голову не ломал, в пару еще какой нить легенький молоток хороший)

5. Я-Радость
    Благодарности:
    207

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    207
  6. kachan5555
    Благодарности:
    134

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    134
    3-4 кг гвоздей в год можно забить любым молотком и разницы с дорогим вы не почувствуете, не успеете)
    Насечки, как выше писали, делаются за пару минут болгаркой. Квадратный боек удобнее.

7. РоманГалкин
    Благодарности:
    50

РоманГалкин

Живу здесь

РоманГалкин

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Пневмо бьёт 90мм in mass... 50 доска требует 4*120 минима.
    Не, можно поискать кадибровпнную 36мм, но чот я сильно сомневаюсь, что найдут все, кому захочется.

Итого - с барабанника наживляю, пробиваю все ручками 120ми. Рекламаций нет) truper mor 20f. Три долгих года уже!
    IMG_2024_03_09_00_13_33_3545027341801619768050.jpg

Последнее редактирование: 09.03.24
  8. defencee
    Благодарности:
    1

defencee

Участник

defencee

Участник

Благодарности:
    1
    А как гвоздодёр как часто использовали?

9. РоманГалкин
    Благодарности:
    50

РоманГалкин

Живу здесь

РоманГалкин

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Без фанатизма. Ручка, все таки, деревянная. Не рассчитан он 120е гвозди вытаскивать. Можно через бок, развернув на 90 градусов.

10. Pershing33
    Благодарности:
    183

Pershing33

Живу здесь

Pershing33

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Не знаю как принято у проф. плотников, но тем что на молотке обычно загибаю/разгибаю гвозди а не дёргаю их массово. Для этой задачи демонтажа/разборки есть отдельный гвоздодёр.

11. defencee
    Благодарности:
    1

defencee

Участник

defencee

Участник

Благодарности:
    1
    А двухкомпонентная рукоятка действительно гасит отдачу, или это больше маркетинг?

12. Visher72
    Благодарности:
    1.500

Visher72

Живу здесь

Visher72

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    На всех моделях по разному. Стэнли фатмакс отдачи нет вообще на любом гвозде до 200мм, в ручке спрятан камертон, он даёт противорезонанс и вибрация затухает быстро. Делается это для снижения веса молотка по отношению к длине гвоздя. Например фатмаксом комфортно бить все до 200мм, мб. Больше, я больше 200 мм не пробовал.
    Очень доволен молотком, цельно кованый, гвозди гвоздодером можно таскать любые, без боязни сломать ручку. Нет надобности докупать большой молоток, нет надобности таскать с собой большой молоток, не надо слазить за большим молотком с крыши или подмостей.
    Все слесарники на гриндере обровнял, ручки сменил, пользуюсь ими в слесарке.
    Кровельщики покушались на молоток, но быстро сдулись, боек с рифлением, цинк портит.
    В принципе стройка закончилась давно, но хороший молоток всегда хороший молоток.
    Есть ещё Блэк Декер, маленький, с гладким бойком, распилил на нем паз для нейлстартера, просверлил отверстие, вклеил магнит, как фатмаксе. Вот в принципе 2 самых ходовых молотка. Декер для финишных гвоздей, там отдачи и вибраций нет.
    Китайские молотки коллегам и соседям варил, ручки стальные из трубы отваливаются. Вообще, молотки в 8 унций на пластиковой или деревянной ручке считаю ущербными, большой гвоздь ни забить ни дёрнуть. Разве что пару раз.
    Посмотрите, здесь у большинства не стальные ручки изолентой замотаны, промазал-яма на ручке. Мотай изолента. На ухватной части тоже изолента, склизкий. Мне ничего мотать не надо, какие гвозди бить-все равно, второй молоток, тяжёлый не нужен, все бьётся одним. Второй молоток, тяжёлый тоже денег стоит, купишь, валяется в основном. Где экономия? В чем удобство? Ну не сходил я в кабак пива попить разок, купил молоток хороший, он же навсегда. Экономить на инструменте идея не очень, тем более полагать, что вот я ща все построю и инструмент будет валяться. Не будет-хорошим инструментом работа в удовольствие, плохой- мертвые деньги.

13. Concretеmаn
    Благодарности:
    694

Concretеmаn

Живу здесь

Concretеmаn

Живу здесь

Благодарности:
    694
  14. defencee
    Благодарности:
    1

defencee

Участник

defencee

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за информацию, взял пока что недорогие на 16 и на 20 унций. Один фибергласс, второй стальной. В сезон на даче протестирую, определюсь. Спецы Стэнли 14унцевым 100ые гвозди с удара забивают, на видео показывали. Ну и сейчас Стенли конечно стоит нереально дорого. Опыт использования думаю подскажет в дальнейшем, что мне индивидуально более удобным будет.

15. dv_sudya
    Благодарности:
    113

dv_sudya

Живу здесь

dv_sudya

Живу здесь

Благодарности:
    113