1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Молоток

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем наф-наф, 06.02.12.

1. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Доброго времени суток. Смотрю в инет-магазинах молотки. Заинтересовали плотницкие станлей (фат макс), но ценник не гуманный совсем. Они действительно стоят своих денег? Стоящий инструмент? Ручки не отвалятся? То, что я себе приглядел, стоит около трех тысяч...Стоит ли брать и вообще-как инструменты этого бренда? До этого пользовался дешевыми молотками, на сборку каркаса ушло 4 шт)

2. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Стоят, за разумные деньги молотков лучше нет.

3. Silentas
    Благодарности:
    1.099

Silentas

Night builder

Silentas

Night builder

Благодарности:
    1.099
    Приветствую, форумчане!
    Приобрел недавно новый молоток, теперь руки чешутся обзор сваять.
    Небольшое предисловие.
    В общем один каркасный молоток у меня уже был, Stanley FatMax xtreme 1-51-167. Обзор про него я уже писал (https://www.forumhouse.ru/threads/141441/page-6 сообщение 81). Молоток немного уже побывал в работе, сборка опалубки фундамента для небольшого сараюшки. В целом все нравится, но немного напрягало два момента. Про первый момент я уже писал – грубоватое исполнение молотка.
    Гвоздю, то конечно все равно, каким молотком по нему бьют, лишь бы забили и побыстрее. А вот мои эстетические чувства были недовольны. Тем более на фоне другого инструмента, который закуплен и закупается для предстоящей стройки. Второй момент – вес. Молоток малость тяжеловат. Как в замахе, так и в петле на поясе TOUGHBUILT. Учитывая маньячную вместимость системы TOUGHBUILT, где реально приходится себя сдерживать в наполнении инструментом, а то будешь похож на героя в фильме Коммандо, начинаешь экономить чуть ли не каждый грамм, словно турист в автономном походе. А молоток, больше килограмма весит, и заметно оттягивает петлю на поясе.
    В общем, нет да нет, но подумывал, чем бы его сменить. Тут как назло, рубль упал, цены взлетели до неприличия. Ну, думаю, придется таки, этим молотком дела вершить…
    Но в одном из инет магазинов натыкаюсь на молотки Truper. Пока пытался найти хоть какой то обзор или хотя бы отзыв, их не остается в продаже. После недолгого поиска все таки нахожу инет маг, где он есть и по приятной цене. Решил рискнуть и купить по сути кота в мешке, ибо про него, кроме, как скудного описания ничего не было известно.
    Зато когда получил заказ и распаковал, у меня отвисла челюсть!
    Это самый что ни есть классический каркасный молоток американского типа. Как у Ларри Хоона (он кажись Dalluge юзал), только другой фирмы.
    Итак, TRUPER MOR-20F 16663. Очень аккуратно и качественно сделанный молоток. Приятно держать в руках, рукоять американский гикори, прямая, имеет тонкую шею к бойку, утолшение к середине рукояти, небольшое сужение с легкой, очень четкой ромбовидной насечкой и снова расширением к концу рукояти. Рукоять немного полнее, чем у Стенли, и лежит в руке уверенней, словно влитая. Молоток примерно на сантиметр длиннее чем Стенли, а из-за скоса в окончании рукояти на Стенли рука на 2 см ближе к бойку, а у Трапе наоборот дальше на 2 см от бойка, рычаг удара длиннее. (Сумбурно пытаюсь объяснить, но как то так).
    Боек чуть меньше насечка наоборот, чуток крупнее. Магнита для наживления гвоздя нету. Клыки гвоздодера тоньше, заметно острее. Также острее и аккуратней исполнена прорезь гвоздодера.
    Головка молотка хорошо отшлифована, покрыта толстым слоем лака, для защиты от ржавчины. Рукоять тоже отшлифована, толи лаком вскрыта, толи маслом пропитана, сказать не могу, запаха дерева нет. Лака или пропитки тоже. Но гладкая и матово поблескивает. Любопытно, как они ромбовидную насечку делали? Выжигали, фрезером или лазером. Очень четкая и точная, толщиной и глубинной около 0.2 мм. Руку что говорится, не натрет, но и скользить в запотевшей ладони не даст.
    Очень четкий, аккуратный, изящный молоток. Вес на фото виден. Гвоздь бить еще не пробовал, у самого руки чешутся, но в квартире негде и нету гвоздей, а к участку я сейчас просто не проеду, в Краснодарском крае не зима, а как в тропиках – сезон дождей, грунтовые дороги просто размякли в болота. Будем ждать солнца и весны.
    В общем, я очень доволен приобретением. Щ (3).JPG Щ (4).JPG Щ (5).JPG Щ (6).JPG Щ (7).JPG Щ (8).JPG Щ (9).JPG Щ (10).JPG

4. Silentas
    Благодарности:
    1.099

Silentas

Night builder

Silentas

Night builder

Благодарности:
    1.099
  5. pavsha
    Благодарности:
    6.421

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

Благодарности:
    6.421
  6. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    У TRUPER вообще весь ассортимент очень приятного качества, более того, могу с полной уверенностью заявлять, что некоторые молотки TRUPER имеют явно одно происхождение с некоторыми молотками Стэнли, это явно видно, когда держишь в руках одновременно, потому как в ударной части совпадает каждая чёрточка и каждый изгиб.
    Очень класные мачете и кувалдочки у TRUPER, берёшь в руку и понимаешь, что делали люди и для людей.
    Правда молотки мне всё-таки больше нравятся цельнокованные, при моей дикарской эксплуатации они более неприхотливы.
    А ещё у них очень хорошая текила, угощал меня один мексиканец из больших начальников TRUPER (очень душевный человек), совсем не сравнить с Ольмекой и другим пойлом.

7. Silentas
    Благодарности:
    1.099

Silentas

Night builder

Silentas

Night builder

Благодарности:
    1.099
    Мне он настолько нравится, что подумываю - не продать ли Стенли.

8. zilzibil
    Благодарности:
    327

zilzibil

Живу здесь

zilzibil

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Мне тоже понравился и на днях взял. К сожалению, уже по новой цене (хотя разница и не кусается). Будет в пару со Стенли. Не по теме, но имею виды на штыковую лопату Truper, её не было в наличие .

9. coch1
    Благодарности:
    41

coch1

Живу здесь

coch1

Живу здесь

Благодарности:
    41
  10. stark_ss
    Благодарности:
    394

stark_ss

Живу здесь

stark_ss

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Заказал TRUPER MOR-20F 16663 в интернетмагазине - 738+220 р доставка. забирать буду из официального пункта доставки -в чебоксарах - и за что 220 р? из китая и то дешевле доставка)

11. coch1
    Благодарности:
    41

coch1

Живу здесь

coch1

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Привет! Когда получишь завесь пожалуйста! У меня 847гр.

12. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Вот специально для вас сделал фото!
    слева молоток 400 гр с деревянной рукоятью, а справа модный 600 гр молоток.
    Тем что полегче бью гвозди до 120 мм длинной, а вот те гвозди что длиннее 150 мм- бью тяжелым молотком!

Вложения:

• IMG_20150201_114054.jpg
  13. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Ну что, мерянье молотками закончилось? :aga:

14. Sar
    Благодарности:
    144

Sar

Живу здесь

Sar

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Так тот что слева это слесарный вроде. А тот что справа вообще для кровельных работ. Народ обсуждает совсем другие молоточки.

15. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Приобрёл такой же. Описание и впечатление точно такое же как у автора топика:super::super::super: