1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Молоток

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем наф-наф, 06.02.12.

1. AndrewKharak
    Благодарности:
    20

AndrewKharak

Участник

AndrewKharak

Участник

Благодарности:
    20
    в пору работы электромонтажником, постоянно юзали молотки 200грамм, так вот фибергласс ломался и клей вываливался, самое долгое (за 4года) молоток прожил 5 мес.
    в этом году взял колограмовый матрикс с фиберглассом, на десятый удар ручка пополам. приварил кусок труды и обсадил термоусадкой, теперь не сломаеться

2. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Боюсь, таким молоточком по пальцу совсем не "ёк-макарёк" будет, а "этажа на два" поболее :)]

3. АндрейПК
    Благодарности:
    355

АндрейПК

Живу здесь

АндрейПК

Живу здесь

Благодарности:
    355
    "Сдури можно и х..р сломать" поговорка :aga: шутка. У меня не сломался, а так же у отца и у товарища...

4. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.114

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.114
    Со стеклопластиком колется ручка, когда куешь на наковальне. Видно от вибрации. А по гвоздям - не слыхал...

5. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.114

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.114
    Надо кому ни то вручить на тестирование. А потом видео на ютьюб. Хотя там за такое красноречие долго не повесит... ;)

6. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    +1 У меня два молотка 450г и 650г. Оба китайцы (примерно по $6) со стеклопластиковыми ручками. Первый использую не часто, а вот вторым забил у себя более 50кг разных гвоздей. Ручки в порядке :):super:

7. Silentas
    Благодарности:
    1.100

Silentas

Night builder

Silentas

Night builder

Благодарности:
    1.100
    Поздравляю!

Тоже себе заказал к Новому году подарок - молоток от Стенли, только другой, как придет - отчитаюсь!

8. Silentas
    Благодарности:
    1.100

Silentas

Night builder

Silentas

Night builder

Благодарности:
    1.100
    Получил, наконец, заказ, к Новому году - Молоток Stanley Fatmax Xtreme Antivibe Framing 1-51-167, 22 унции (624грамма). Рукоять также, сильно заовалена, лежит очень приятно, резина на рукоятке на бумаге следов не оставляет, если потереть. Магнит для наживления гвоздя, прорезь гвоздодера острая - очень хорошо. Боек с насечкой, имеет четкую выпуклость, фаска по краям бойка снята.
    Сделан грамотно, в целом мне очень нравится.
    1.JPG 2.JPG 3.JPG
    По гвоздям еще не бил – нету их в съемной однушке. Буду в гостях у родителей - опробую и отчитаюсь.

Икеевкий молоток и спичечный коробок для масштаба, хотя Стенлиевская же рулетка (тоже себе подарок) несколько портит это впечатление, но это Фэт Макс 8м., с шириной ленты 32 мм - тот еще монстр, не рулетка, а противотанковая граната, как-нибудь про нее отдельный обзор напишу в теме про инструмент для каркасного строительства.

Еще момент по молоткам - моя модель отлита, а затем довольно таки грубо шлифована на наждачном круге. Камрад Cosolapyj, выше, выкладывал фото молотка "FatMaxAVXAntiVibeFramingCheckerFace" каркасный 1-51-215. И четко видно, что его модель лучше обработка и шлифована. Молоток гораздо аккуратнее выглядит. Так что учитывайте этот момент при выборе.

Последнее редактирование: 05.01.14
  9. Arkaha
    Благодарности:
    39

Arkaha

Живу здесь

Arkaha

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Совсем небольшой отчет фотоотчет о моем приобретении (сори за качество картинки, фото с телефона):
    DSC_0076.jpg DSC_0080.jpg DSC_0082.jpg DSC_0089.jpg
    После доставки моих остальных молотков попробую сделать субъективный обзор-сравнение.
    @Silentas, у меня такой же как у вас в пути ко мне, только на 20 унций и еще Dewalt DWHT51138.

Последнее редактирование: 11.01.14
  10. Silentas
    Благодарности:
    1.100

Silentas

Night builder

Silentas

Night builder

Благодарности:
    1.100
    Поздравляю! О-о-о, за Dewalt DWHT51138 после обзора на Мастерсити, я тоже охотился, классный молоток, но не срослось. Потому взял попроще - Stanley Fatmax Xtreme Antivibe Framing.
    Кстати, на 20 унций это не Framing версии, у них главная особенность - длина молотка - 40 см., и их только две версии 22 и 28 унции.
    Но после Девольта они вам вряд ли понадобятся. ;)

Последнее редактирование: 11.01.14
  11. Arkaha
    Благодарности:
    39

Arkaha

Живу здесь

Arkaha

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо, да согласен полностью различия не только в весе, длина молотка Stanley FatMax Xtreme AntiVibe Rip Claw Nailing Hammer составляет под 35 см, а у Bostitch как раз 40 см. Dewalt жду с нетерпением, тоже читал отзывы только на зарубежных сайтах, ответ был однозначен-надо брать:hello:.

Последнее редактирование модератором: 12.01.14
  12. Жэтэн
    Благодарности:
    28

Жэтэн

Участник

Жэтэн

Участник

Благодарности:
    28
    Сдается мне, что купив хороший боек и меняя деревянные ручки, будет более практично, чем развалившийся фиберглас или переломанную или погнутую ручку из металла ремонтировать.
    Покупал китай и с каждым ударом ручка все больше и больше гнулась. Ударить нормально нельзя, резина на ручке паршивая, рукам неудобно. Дешево и непрятно.
    Был один хороший и дорогой из металла, но отработался и в один прекрасный момент поламался, стоил в районе 50-ти евро. Слетел и ударился ручкой об гвоздь возле бойка. Вот и что с ним делать потом? Трубу варить? Холодный, неудобный. А так ручку бы сменил и вперед!
    Думаю рулит дерево. Зимой ручка теплее, заменить можно недорого. Причем ручку подобрать можно и подогнать под себя длину.

13. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Проще купить один раз нормальный молоток, который умные люди сделали эргономичным и надежным.
    Моему стэнли третий год пошел. Эксплуатируется нещадно круглый год. Каркасы, крыши и т. д.
    Жив-здоров.

14. Жэтэн
    Благодарности:
    28

Жэтэн

Участник

Жэтэн

Участник

Благодарности:
    28
    Три года для того молотка был не срок. Я его одолжил у мастера. У него он бы до конца жизни проработал бы, но это моя вина. Он действительно был хорош. Я был плох!
    Я просто о ручке. Ее можно сменить и дальше работать без проблем. Ручка ломается чаще чем сам боек.
    Ну и какой бы молоток не был он тоже портится, но ручка мне кажется чаще всетаки.

15. АндрейПК
    Благодарности:
    355

АндрейПК

Живу здесь

АндрейПК

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Дерево в инструменте уходит в прошлое и уж поверьте, что инженеры-разработчики подгонят рукоятку намного правильнее чем пользователь... Ну а насчет фибергласса ... я не представляю сколько нужно приложить усилий чтобы сломать его. Что я только с ним не делал - ему все нипочем (если не бракованный)