1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Молоток

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем наф-наф, 06.02.12.

1. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
    Если не забывать, что это молоток для забивания гвоздей в доску, то надолго. А то у меня знакомый купил, правда не сильно хороший, и матюкался потом, что он всего за полтора года умер. Стали разбираться - он им и бетон под мауэрлатом выбивал, и анкера всаживал, и цыганские скобы...

2. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Оффтопика малость.
    Тонкая перчатка под утепленной не только делает весь "пирог" теплее, но и неплохо защищает руку от холода, когда на морозе нужно снять верхнюю перчатку. Ну вот мне приходится иногда. С мелочевкой какой поработать и т. п...

3. Silentas
    Благодарности:
    1.100

Silentas

Night builder

Silentas

Night builder

Благодарности:
    1.100
    Привет, друзья! После моих сообщений в этой теме, с обзорами молотков (6-17 стр) прошло три года. Дом практически построен (правда СИП, а не каркасник), и хочется поделится своими наблюдениями по молоткам.
    Напомню, у меня их два, каркасные стенли и трапер. Стенли как я уже ранее писал, поначалу казался топорным, грубым, тяжелым и чуть позже я взял трапера, с дер. ручкой, легче и изящнее, ну почти как у Ларри.
    Вот такое у меня тогда было мнение, и думалось, что на трапера и лягут все тяготы стройки.
    Но прошедшие 3.5 года все раставило по своим местам. Основным, бессменным, универсальным и постоянным молотком оказался стенли.
    Сначала я этого не осознавал, а рука сама тянулась и брала стенли, иногда даже насильно заставлял себя работать трапером, но таки косился в сторону стенли.
    В чем же оказались преимущества стенли? (Дальше пойдет мое имхо, и только имхо, основанное на моем опыте).
    Рукоять. Прорезиновая рукоять оказалась намного более хваткой и управляемой чем как оказалось скользкая дер. рукоять трапера. Трапер приходилось сильнее сжимать и кисть быстрее уставала. Плюс система антивайб. Она реально работает, и после нее другие молотки просто не хочется брать в руки.
    Цельнометаллическая конструкция. В принципе трапер с дер. рукояткой прочный молоток, но подсознательно малость остерегаешься промахнутся по гвоздю или приложить большее усилие при выдергивании гвоздя, ибо чувствуешь, что рукоять э-э-э... не знаю как описать, в общем уверенности нету. Мет. стенли просто работаешь, е..ашишь им со всей необходимой силой и не паришься. Ничего ему не будет.
    Клыки. Клыки у стенли чуть прямее, это удобнее, легче вгонять в древесину чтоб поддеть гвоздь. Еще у стенли острее прорезь клыков, это актуальнее при выдергивании длинных гвоздей, острая прорезь хорошо цепляется не только за шляпку но и просто за середину тела гвоздя, позволяя вытаскивать его.
    Магнит. Знаю, на некоторых моделях трапера он есть. А на моем нет. Причем мне магнит на молотке оказался важен не как стартер наживления гвоздя, а как магнит на длинной рукояти, чтоб поднять гводь или иной небольшой мет. предмет не наклоняясь.
    А теперь просто про мой молоток. Как уже писал, дом построил не каркас, а СИП. Но тем не менее, каркасный молоток был постоянно в работе. За счет длинной рукоятки, его кинетической энергии вполне хватало чтоб вколотить СИП панель на шпонку, кувалду брать приходилось не часто. Т. к. я экономил как мог и имея практически неограниченный доступ к поддонам и к промышленной каркасно-деревянной таре для станков, моему стенли, а также его близкому помощнику - гвоздодеру стенли, пришлось не мало поработать на разборке этих поддонов и тары (доска из них использовалаль как опалубка, леса, материал для изготовления лестницы, козлов и т. д. и т. п.). Причем молотком без сожаления лупил по гвоздодеру, вгоняя онный меж досок. Насечка от таких издевательств притупилась к моему удивлению совсем чуть чуть. Позже насечке пришлось еще одно испытание, когда я молотком переколотил в щебень примерно два куба полубитого кирпича для обратной засыпки пазух ямы под септик (все из-за экономии, денег на настоящий щебень не было). Насечка на молотке после таких издеватель вполне себе жива и работоспособна. Про трапер не скажу, он кроме гвоздей ничего не видел.
    Немного про размер бойка. Мне его хватало, легко попадаю как стенли так и трапепом, хоть у последнего боек меньше. Внешний вид - пока лежат ржавеют оба.
    Вот такой вот опыт. Хоть и дом достроен, но в неспешной хотелке по прежнему молоток девольт, а также молоток харт - стилето ти, дорог, а в харте есть практически все, кроме титана - риф. боек, магнит, цельномет. корпус, антивайб система, прорезиновая рукоять и боковой, так называемый силовой гвоздодер.
    В общем посмотрим, еще сарай, баньку предстоит строить, мож и порадую себя новым молотком.
    IMG_20180105_153407.jpg IMG_20180105_153346.jpg IMG_20180105_153339.jpg

4. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
    Жаль ручку изменили концевую часть у свежих, такая как на этом Стенли, и моём бостиче удобнее, чем на свежих, с ограничителем. Но молоток реально как под твою руку сделан, вообще не задумываясь машешь, только первое время к длине привыкаешь...

5. Дима_Елисеев
    Благодарности:
    33

Дима_Елисеев

Живу здесь

Дима_Елисеев

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Молотком не привычно работать, уж очень он тяжёлый и длинноват, но гвозди как по маслу входят. Единственное, что не понравилось-это насечка на байке, после десятка гвоздей она замялась немного. Вообщем если брать за 1500-2000 руб то да, если 4000 то он этого не стоит

Вложения:

• IMG_20180105_215652.jpg
    • IMG_20180105_215733.jpg
    • IMG_20180105_215710.jpg
  6. Silentas
    Благодарности:
    1.100

Silentas

Night builder

Silentas

Night builder

Благодарности:
    1.100
    Жаль, сталь видать слабовата. У меня ни стенли ни трапер на гвозди вообще не замялись, только на нестадартное применение и то, немного.
    Кстати Харт в ВИ 2300 стоит, правда гладкий боек

7. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Т. е. заказав сейчас эту модель, не получишь того что представленно на картинке в магазине? :faq::(
    Screenshot_2018-01-06-12-14-44-194_com.amazon.mShop.android.shopping.png
    А что же тогда придёт? :nono:

8. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
    Из свежих, что я видел, приходили с ручками как на младшей модели, она у меня на фотке есть

9. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Такая т. е?
    IMG_20180107_165522.jpg

10. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
  11. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    А чем она хуже? :faq:
    Мне пока только на 16 унций в ПЭ пришёл, с такой же ручкой:
    IMG_20180107_171642.jpg
    Хотя на странице товара был представлен с двумя типами ручек:
    Screenshot_2018-01-07-17-17-39-459_com.amazon.mShop.android.shopping.png Screenshot_2018-01-07-17-17-50-272_com.amazon.mShop.android.shopping.png
    И ни каких комментариев по утечнению типа при покупке... :no:

12. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
    Ну для кого как... Кому то нравится ручка с прямым окончанием, для кого то, меня в том числе, ручка с косым окончанием удобнее. Она даёт больше свободы для работы, не ухудшая качества хвата.

13. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Понятно... Значит всё индивидуально и субъективно... Ну приедут посмотрим, поглядим. С прямым (как Вам не в масть) у меня все молотки, что были ранее. С косым не доводилось махать. Жаль если и не удастся, хотя-бы для понимания этой разницы...

14. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    как ещё вчера разобрался на сайте производителя, не видать мне счастья - помахать с косой ручкой... :(
    2018-01-07_22-31-27.png

15. _Tender_
    Благодарности:
    55

_Tender_

Живу здесь

_Tender_

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Любимый молоток для дела (фото правда с интернета)

Вложения:

• photo.png
    • photo (1).png
    • photo (2).png