1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дачный домик 100кв м. 2 этажа

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Comil, 06.02.12.

1. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Новый план хорош! :super: Даже балкончик появился :)
    Единственное что на балконе лучше сделать на углах ограждения столбы с домкратами и на них опереть крышу. Т. е. вынос крыши по периметру балкона сделать (как и вокруг всего дома) не меньше 1 м (чтобы минимизировать попадание снега и дождя).

2. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Если Вы заинтересованы в минимизации, то вполне хватает места для тамбура внутри силового каркаса. По линии половины ширины лестницы. Такой большой санузел на первом этаже-роскошь. Там нет спален. Ну а если хочется эркер, то можно и так оставить:super:

3. Империя
    Благодарности:
    0

Империя

Участник

Империя

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Присоединяюсь с вопросом по прочитанному (сюда), если сруб дает усадку в среднем на 20%, то высоту рассчитать исходя: высота стены+пирог пола+усадка? 2400+500+20%?
    Извините, что не в по теме.

Comil, Вы почти 9кв.м отдаете лестничному маршу, какая высота стены? Мне кажется или задуманы широкие ступени?

4. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    А как иначе? :aga: Только цифры какие то странные. Что за пол 500? И какой материал усаживается на 20%?

5. Империя
    Благодарности:
    0

Империя

Участник

Империя

Участник

Благодарности:
    0
    Только цифры какие то странные. Что за пол 500?
    Перевод + лаги 50х200+ доска/плита 25мм + покрытие (ламинат,ковролин, линолеум) итого примерно 400-500.
    И какой материал усаживается на 20%?
    Прочитали что сруб рубленный из бревна D 22-32cм.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Империя, у Вас какие то допуски-"литр на километр":)]
    200 лаги+ 25доска + 25 покрытие (максимум:aga:) =250. Но никак не 500:um:
    Средняя усадка сруба 10-15%.

7. Comil
    Благодарности:
    23

Comil

Живу здесь

Comil

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Своего опыта не имею, однако, не встречал в открытых источниках усадки 20%. Принято считать 6-7% усадки для деревянного дома.

На первом этаже я заложил высоту стен 2,8м (-6-7% = 2,6м). Значит, надо забраться на высоту 2,8-3м (высота стены+перекрытие второго этажа+покрытие пола). Лестница посчитана для ступеней глубиной 24-30см, высотой - 18см.
    лестница.jpg

Лестницу буду делать не раньше, чем через год-полтора, как усядет сруб.

8. Империя
    Благодарности:
    0

Империя

Участник

Империя

Участник

Благодарности:
    0
    Допускаю человеческий фактор, 20% усадки, это хорошо что я не права, а то получится что мы пролетели в высотой. Comil, если не секрет, для чего такие стены высокие? может я чего не знаю. Строю дом деревянный в первый раз, на прораба денег нет, складываю все услышанное и увиденное в целое. Хочу набраться опыта у других

каким образом происходит соединение несущего столба в гостиной с фундаментом? И из какого материала будет этот столб?

Про лестницы, есть на форуме ссылка, там имеется расчет по высоте и ширине. Познавательно и полезной площади можно меньше использовать.

9. Comil
    Благодарности:
    23

Comil

Живу здесь

Comil

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Набираться всякого - дело завсегда полезное (и интересное). Вы только меня не слушайте - я сам новичок. ;)
    Без прораба, наверное, не получится. Сами вы за строителями не усмотрите. Однако, прораб будет постоянно задавать вам вопросы, разные. Тут то ваши знания и понадобятся.

Фундамент у меня: винтовые сваи. Под колонной в гостевой комнате свая. Сам столбик - бревно с домкратом (Винтовая регулируемая опора, компенсатор усадки сруба дома, винтовой домкрат). Выглядит так:
    kompensator_usadki (1).jpg

10. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    А почему не хотите сделать зонирование в большой гостиной? Полагаю там же будет кухонный гарнитур? Можно сделать перегородку так же как на втором этаже, но не спрошную, а аркой, проемом, который в дальнейшем можно выгодно украсить. Будет как раз и какая-то "перевязка" по длинной стене, хотя не знаю на сколько это целесообразно в строении из обычного бруса. Конечно в таком случае будет обычная дверь около лестницы, а не арка, как у Вас нарисовано, но в этом тоже плюс, если зимой не будете топить второй этаж, то тепло будет долго сосредотачиваться в большой комнате и не убегать через лестничный проем...

11. Comil
    Благодарности:
    23

Comil

Живу здесь

Comil

Живу здесь

Благодарности:
    23
    в раздумьях...
    Вообще, думал сделать максимально большую гостиную, а потом подумать как распорядиться объемом.
    Кухню поставлю в правый угол - через стену от ванны.

12. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Про правый угол, у меня без сомнений было даже)...да у вас даже с легким зонированием она будет большой. Все же дача- это дача, не за столом же или перед телеком всем семейством вечно сидеть?...а так, справа столовая зона, а слева места еще дофига, даже в Твистер холодными вечерами играть можно :) но если обычный брус не требует перерубов для конструкции, то да...может и не стоит заморачиваться.

13. Comil
    Благодарности:
    23

Comil

Живу здесь

Comil

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Немного изменил проект, увеличив ширину балкона (и соотв тамбура) до 2,5м. Позволит поставить на балкон стол и пару стульев. Тамбур, в отдаленной перспективе, отгородив - переделать в газ-топочную.

На следующей неделе надо вкручивать фундамент. Посоветуйте с расположением дома на участке.
    Участок в форме прямоугольника 30х50м, узкой стороной обращенный на дорогу, находится на небольшой возвышенности на краю деревни. В северном и северо-восточном направлении - наиболее интересный вид (на тайгу).
    В южном и западном направлении - вид на деревню.
    Ворота: 4-5м. Между участком и дорогой около 2-3м земли. В дальнейшем планирую использовать как гостевую парковку.

Хотелось бы небольшой внутренний дворик - парковку на 2 а/м. Гараж/хоз-блок. "Подступное" место для установки септика.
    За домом со временем построю беседку и баню. На участке будет засеяна трава и посажены деревья.

Иных мыслей нет.
    Получилось так:
    план участка 4.jpg

дом. расположение 2.jpg

дом. расположение.jpg

14. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Comil, мне кажется Вы очень торопитесь. План дома ещё сырой, не всё устаканилось в нём. А сваи это Вам не плита, где всё ещё можно подвинуть внутри периметра туда-сюда. Ещё позавчера в конструкции были критические ошибки. Профессионалов на проектировку Вы нанимать не хотите, сами достаточными навыками ещё не обладаете. Слабо представляет где и что у Вас будет располагаться. Несколько легкомысленно всё это:no:
    P. S. Вы собираетесь поставить на балконе с видом на улицу кресла. Вы понимаете, что будете "попивать чаёк" на виду у всей улицы с видом на собственный хоздвор?
    А на основную часть участка будете как попадать? Обходя каждый раз дом по периметру? ;)

15. Comil
    Благодарности:
    23

Comil

Живу здесь

Comil

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Огромное спасибо за ваш комент. На данной стадии мне очень нужна конструктивная критика.
    Согласен с вами по всем пунктам, однако, на все есть причины.

1. Да, тороплюсь и очень. Строительный сезон короток. Смотрю по сторонам на своих друзей и родственников, кто строился - с местными фирмами, бригадами и шабашниками этот проект рискует затянуться на годы. Я же настроен сделать все быстро.
    2. План дома мне нравится. Понравился и всем родным. Рассматриваю планировки с сентября, 2011 - пора уже на что-то решаться. Устаканивать собираюсь интерьер. Площадь это сделать позволяет. Планировать более сложные конструкт решения в наших условиях не представляется возможным. Просто не найду подрядчика.
    3. Балкон у меня с видом на соседа. Нашел фото этой осени с видом на этого соседа. Автомобиль стоит между участком и дорогой. Далее - дорога. И - так называемый сосед. Думаю, вполне терпимо.
    вид с балкона.jpg
    4. Ближайший год-два не планирую попадать на участок - незачем будет. ;) Потом, как и в прежнем проекте прорежу дверь из гостиной на террасу (в западном направлении). Будет выход на участок. К беседке и бане.

*
    вот еще вид со стороны балкона (с высоты 2м)
    вид-с-балкона-2-.jpg