Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Я поржать написал. Она уже не знает, просто, что ещё придумать, чтобы оправдать неудачи своих собак. Как обычно, приехала на выставку, облажалась по полной, а потом тему читаешь - ух! Оказывается, какие они молодцы! И кто-то верит же... Неужели так трудно отделить зёрна от плевел.

2. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Нам с Вами не трудно. Но у девушки питомник и значит щенки продаются. Если лучшее из того что продается остается у нее и показывает такой результат, то что там со всем остальным? Надо посмотреть что в Ужгороде. Раньше там находился центр немцев. Основное поголовье вывоздников находилось там. Если линии отслеживались, то может что то более толковое получили. Раньше ребята вязали Москву и не заморачивались ни с чем. Брали только деньгами и прямо заявляли - плевать что у вас там вырастит, сами думайте куда и зачем претесь. Но своих знали всех наперечет. В столицу выезжали только выставиться и показаться.

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Скромно промолчу...:(

4. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Lstraut, если я правильно поняла о чем вы, то вы изначально взяли щенков не ахти.
    о чем разговор? Покупать заглистованых, больных животных ИМХо несколько не правильно. Тем более идти на поводу у жалости. Тем самым вы стимулируете таких разводчиков на дальнейшие действия и продажи. В то же время можно купить относительно не дорого вполне себе не плохие экземпляры.
    Когда мне говорят что то типа: нам для себя, нам элита не нужна.
    это как ой дайте мне вон ту шубку ну и что что дырочка и мех лезет, мне же для себя.
    Собака для себя должна быть лучшей!

5. Lstraut
    Благодарности:
    91

Lstraut

Живу здесь

Lstraut

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ehanna, думаете мы знали что берем не ахти? это сейчас спустя 2 месяца я много знаю. хотя и до того как взять этих думала что кое что знаю. при этом понимаю, что и сейчас я полный ноль и в породе и в уходе за ней и тд. При этом каждый день что то узнаю и читаю новое про них.
    А также что это не наши первые собаки.
    И самое главное .. пресловутый финансовый вопрос- он важен. Мне не удалось тогда объяснить своему мужу, что купить щенка за 30 тысяч для себя надо. На выставки и прочие дела с ним не ходили бы, он работает, а я занята детьми (у нас трое) и тоже работой. .. а смысл тогда платить такие деньги и гонять его по огороду?
    Вот и взяли дешевле. разводить их мы не собираемся, будут расти и охранять.
    И мы с вами на всегда будем иметь совершенно противоположные точки зрения. так как вы в этом варитесь давно и понимаете. а я нет .. и мне нужна собака для дома. охраны, точнее отпугивания. Потому как охраняет дом все таки сигнализация.

6. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Lstraut, если не ошибаюсь САО? Так приличного щенка можно купить и за 15 и за 10)
    Тут понимаете, отношение к себе любимой это главное. Если мне нужны туфли на выход, на один раз, то я и в центобуви купить не погнушаюсь, а если мне нужна обувь на каждый день, то только фирма и качество (только вот распродажи никто не отменял;)).
    Вы бытовую технику или автомобиль как покупаете? пришли и купили вон то синенькое? или все же сначала определяетесь с фирмой, потом с моделью, потом с прочими параметрами? На форумах отзывы читаете? выбираете? Почему с собаками то по другому? Сейчас в интернете ну море всяких статей как выбрать питомник и заводчика, как выбрать щенка, на что обратить внимание. все доступно.
    Я сейчас ВЕО ищу, ищу не для выставок, мне нужна охрана участка, точнее я нашла производителя от которого хочу щенка, встала в очередь, и дело не в том что я разбираюсь, а в том что я четко представляю что я хочу. Я в породе не сильна этой, но при желании то разобралась)
    У меня сейчас щенка приехали забрали из Череповца, а я из Каширы Московской обл. почему? ведь щенка то они взяли не выставочного и не племенного, и по цене для породы не высокой. но отнюдь не ради халявы.

7. glebomater
    Благодарности:
    4.861

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.861
    таких как вы, простых пользователей, большинство. А от этого большинства -большинство вообще не заморачиваются никакой породой, а берут первого попавшегося за бесплатно. И это самый важный фактор. :pioner: И на каждую породную собаку приходится сотня дворняг, которых тоже любят и которые работают на охране так же самозабвенно. как самые дорогие и с полным набором документов! :super:

8. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Glebomater, почти во всем согласна, кроме одного. Профильные породы созданы для своей работы, а дворняжки в се же нет.
    Но тут смотря какие требования предъявлять. просто брехушка нужна, или все же что то особенное)

9. glebomater
    Благодарности:
    4.861

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.861
    А я что, спорю что ли? Согласна полностью. Только основная работа у собак -охрана и развлечение хозяина. или скрашивание одиночества, или забава для детей. А профильные собаки могут не подойти для даных функций. А непрофильные на 15 кг подходят практически всем непрофильным хозяевам-и погавкают на чужого, и в глаза будут смотреть и с детками играть, потому. что апорт приносить и лапу давать могут практически все. :hello:
    А профильные собаки нужны профильным хозяевам. Но попадая к простому пользователю. собака, будь она хоть супер-пупер. вовсе не страдает от отсутствия какой-то особенной работы! Жрет, спит, гуляет и гавкает, как самая распростетская собаченка! :pioner:

10. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Охрана охране рознь) опять таки, у каждого свои запросы, мне например пустолайка не нужна, мне вообще лающая собака не нужна, не к чему это.

11. Lstraut
    Благодарности:
    91

Lstraut

Живу здесь

Lstraut

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ehanna, немцы у нас.
    Опять же повторю. главным был вопрос финансов. а второе-собака чтобы была вменяемая и видом пугала... нет у нас высоких критериев и знаний по породе. да. выбрали из многих ее, так как читали и смотрели и есть опыт других пород.
    бегают в огороде видом народ отпугивают, потому что на самом деле охраняет сигнализация.

12. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    И мне как раз надо, чтобы бегала в огороде и видом народ отпугивала, а если кто не испугался, то и рыкнуть нужно или еще как объяснить про частную территорию. В общем большая, нет огромная псина свирепая на вид. На характер не знаю, хочется жесткую, а вдруг не справлюсь. И да, адекватная собака, разумеется. В общем, аналогия с юбками вполне подходит :|:. А вот немцы в нашем городе какие-то не страшные: мелкие, суетливые.

13. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Lstraut, мда. не ту породу вы выбрали чтоб наобум брать. молитесь чтоб всякие дисплазии с изломами не вылезли.

Flayma, а я вот наоборот не хочу крупную собаку. потому как и мелкую злюшку бояться, но гадит меньше, да и живет дольше)

14. glebomater
    Благодарности:
    4.861

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.861
    Сегодня ездила за грибами и видела в деревне нереально красивую дворняжку, килограмм на 10. Похожа на шпица, но более легкая. Лисичка такая рыжая! жалко фотика не было! Там такая деревня, практически без заборов. даже огороды без заборов. зато у дачников -заборы у всех по 2 метра. И у всех собаки лают за забором -ротвейлер, пара овчарок, хаска, бобтейл (100 лет не видела)! Да-а, если они берут их в лес за грибами -не хотела бы я встретиться с ними в лесу. :no: А лисичка лежала молча на крыльце и просто смотрела на мою машину. так же и мои псы - практически не лают теперь. Неинтересно из за сетки? Только на собак реагируют.

15. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ehanna, мою алабайку не боятся:no: Видят и сразу - ах какая красивая собачка, а эта стервь сразу хвостиком вилять и глазки строить:mad: И очень редко кто слышал про такую породу, да и небольшая она у меня 60см всего. Может еще просто молоденькая, конечно. Вот ей мужика сурового для порядку и надо;)