Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я вот в деревне только год живу, а уже точно знаю, что забор-это первое дело. Мои первые плодовые деревца объели деревенские козы-их так пасли-открывали калитку и все. Далее: голодные безработные, пьяные, обкуренные и т. п. тоже нежелательно пускать на свою территорию.

Первая собака, на которую я обратила внимание была кавказская овчарка. По описанию очень понравилась, поехали в питомник-я просто была в восторге, но страшновато показалось первую собаку неопытным людям. А тут нашла сайт, конкретно посвященный дрессировке собак, так там пишут, что из современных собак, кавказ более менее подходит на роль охранника и то, если искать и выбирать. И у меня опять забилось ретивое:love:

2. Lstraut
    Благодарности:
    91

Lstraut

Живу здесь

Lstraut

Живу здесь

Благодарности:
    91
    а чем это чревато мне? я опять не понимаю о чем вы говорите..к сожалению...и зачем молится? собаки в доме, какие есть-они наши. И совершенно не жалею, что мы взяли именно их.
    Еще раз убеждаюсь - у нас с вами слишком разный подход к собакам, их выбору, оценке и прочим вещам. вы мне все больше страшилок пишите. неужели совсем все так плохо и никаких положительных моментов не может быть?

Flayma, у меня у соседа кавказы. он их еще и разводит(. Более тупых и бестолковых собак я в жизни не встречала(. По мне они очень опасны. как с цепи сорвутся- так их соседи через забор (я через дорогу-напротив) сидят на крыше дома почти и не выходят оттуда пока он их не загонит домой.
    У нас была ротвейлер. как то они умудрились пролезть к нам на участок, вдвоем. она их выгнала все же. но с сбоем. они ее порвали. 4 операции нам пришлось делать.
    Такой вот лично мой опыт отсоветовал мне даже смотреть на эту породу).

3. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Lstraut, я тоже в свое время страшилок начиталась, хотя кажется мне что животные не бывают тупыми, это только людям свойственно:aga:

4. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я только теперь, живя в деревне, начинаю понимать "как далеки они от народа":)] это я про горожан. Здесь у населения в массе очень плохо с деньгами и редко у кого есть машина, поэтому в том числе и нет мыслей соб стерилизовать-надо же на чем-то до врача доехать, потом с собакой обратно. Операция и лекарства. Это почти нереально. Хотя, разумеется, есть и такие, кому просто пофик.

5. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    чем чревата возможность обнаружить у собаки дисплазию? почитайте, поймете.
    Я вам пишу лишь о том что подходить к выбору собаки надо так же как и к выбору техники или автомобиля, т. е. ответственно и вдумчиво, а не хапать абы что.

6. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Вот я вам расскажу одну историю. Ответственно и вдумчиво люди подошли к покупке собаки, выбрав сенбернара! Заказали, ждали полтора года, ехали в столичный регион из нашей глуши. привезли песу-очаровашку. Потом ездили на учебу, на выставки -играли года четыре. Из них два года добивались разрешения на вязку, добились, но жених в Эстонии.(спецом, что-ли их туда послали?) ездили к жениху две течки -все мимо...А денег брали с них не меряно. Природа взяла свое -ушла песа замуж уходом. Погоревали и стали ждать приплода. Щенки неожиданно для них разлетелись как птички, хотя всех предупреждали -папа неизвестен. Продавались под названием -метисы сенбернара. Получив неожиданно крупную сумму денег -50 штук за 12 шенков -обрадовались безмерно. заплатили за учебу дочке и обновили гардеробчик. ну а дальше нужно было делать зубы маме -повязали с кавказом., купить мотоблок -повязали с водолазом, потом с южаком (ох и класные песики получились. !)
    Плюнули на все выставки! Главное, собака вполне счастлива своим здоровым материнством, щенульки не выброшены на улицу, все довольны! Покупатели метисов тоже...Им нужна была огромная страшная на вид собака -они ее получили! И при этом за смешные деньги!
    И что там думают про них, что загубили собачку, им глубоко наплевать!

7. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Glebomater, история ваша из разряда ОБС (Одна Баба Сказала) т. е. неподтвержденной. Купленная элитная собака априори принадлежит владельцу, и никто не может их заставлять ездить куда либо. а уж тем более добиваться разрешения на вязку. хотя если история 70-80 годов. то ее может быть, но тоже вряд ли.
    Про выставки. суке достаточно выставиться 1 (один) раз, для тогоч тобы получить оценку и плем. допуск.
    теперь о выгоде. щенок метис стоит максимум 5-6 т. р. Щенок -порода стоит минимум 10 (за эту цену с руками и сразу) вот и считает, вместо 50 т. р. выгоды можно было получить 120 по минимуму, а то и все 240, как бы не 360...
    только все это истории от людей которые совершенно не разбираются в собаководстве и даже рядом не стояли.
    Про радостную собачку которая щенилась постоянно. сены вообще то крайне редко бывают рады родам, разваливаются, за 6 родов собаки превращаются в инвалидов. по этому уж простите но тоже ОБС.
    а так конечно красивая история. только я наслышана о несколько иных вариациях.
    из последних, звонит мне мадам которая 2 года назад хотела купить у меня суку шпица да дорого ей показалось, звонит с вопросом, а почему у нее щенки 4 месяца сидят и не продаются.
    обычно я пргсто игнорю, но тут интересно стало. говорю пришлите фото мамы-папы и щенков.
    Ну что могу сказать. мама да шпиц. ну как шпиц. очень плохонький, драный кривоногий но шпиц. папа тоже не выдающихся статей, детки получились ушастые, хвостики на спинке не лежат, в 4 месяца ростом по 25-28 см..(по стандарту карлики до 22 см малые до 28 см ВЗРОСЛЫЕ) спрашиваю а какую же вы цену загнули? говорит да как все 45-60 т. р. за щенка, спрашиваю а сколько же мама стояла, говорит что за 15 купила, за вязку 5 т. р. заплатила. а потом удивляется почему не продается. ну не родиться от осинки апельсинка.
    К чему я это. к тому что кому то лишь бы что, а кому то покопаться.
    Мне не нужна беспородная собака, а вас может быть устроит, право каждого.

8. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Если найдете интересный помет, поделитесь, пожалуйста, инфой! :hello:

9. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689

10. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    я нашла интересного производителя, вот теперь жду от него щенков, его специально придерживают в вязках, ждут когда окончательно сформируется)

11. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Wyatt, что то мне подсказывает, что процитированное было не про малинуа.
    некорректное сравнение вы привели.
    Малинуа разводятся в крайне жестком отборе по рабочим качествам, за этим очень тщательно следят.

12. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Не может быть. Между Эстонией и Нижним, Москва. С крутым поголовьем. Поскольку Красная Звезда работала над выведением московской сторожевой. Там завоз поголовья стоял на уровне "госпрограмма". К тому же даже в 70-е сенечки были декорацией. Там никаких дрессур не требовалось. То что полукровок продали не дешево верю. В 90-е щен кавказа с ксивой стоил от 700 до 1 000 руб. А Жигуленок (тачка) 5- 5.5 тысяч. На зубы хватило бы и помета метисов. Но сейчас ситуевина изменилась глобально. Собак на рынке переизбыток. Никто особо не подорвется за метиса переплачивать.
    К тому же я говорила про задержание, а не про добежал, попрыгал, повис, махая хвостиком (это я не про щена, а про мамашу). Вот как раз на ролике показана работа на публику. Вот какая грозная собака. Мне хозяйка с жесткостью в голосе более страшной показалась. Это не рабочая собака. Это пугало для дилетантов. Попади под такую " служебницу" человек профи и эта красавица уже или порезана была бы. Или пристрелена еще на подходе. Собака на задержании (действительно рабочая) работает на расстоянии от 25 до 50 метров сама. Дрессировщик стоит и не то что оказывает моральную поддержку собаке (штраф за малейшее движение по направлению к собаке) а вообще не вякает. Или это расценивается как дополнительное воздействие на собаку. Невыполнение третьей команды это дисквалификация. А тут всем коллективом бегут задерживать. Собачка добежала, поиграла, посмотрела на хозяйку (ну че, повиснуть что ль? повисла,... хозяйка бегает и ...) Что касается щена. Это не задержание, а реакция на фигуранта. Хорошая реакция. То что дебилы щенка на рукав подвесили это другое дело. Или для малинуа зубы не важны? В этом возрасте достаточно было бы просто реакции на приближение фигуранта. То что крутят сейчас ролики это проверка психики, а не работа собак. Мама просто играет и надеется что при грозной хозяйке по морде не получит, ребенок к фигуранту относится более серьезно.
    Работа собаки на задержание (не рассматриваю сегодняшние нормативы - это проверка психики а не работа) дрессировщик выходит на позицию (место отмечено флажком). Команда собаке "рядом". Собака садится с левой стороны от дрессировщика. Появляется фигурант, бег фигуранта на собаку (проверка психики), не добежав полтора метрафигурант разворачивается и убегает от дрессировщика с собакой (собака не должна изменять положения- сидит). Команда судьи (послать собаку на задержание), команда дрессировщика (фас!) собака идет на задержание (в момент хватки судья дает выстрел из стартового пистолета). Дрессировщик стоит не меняя положения. Собака работает (в одиночку) оценивается сам процесс задержания (не должна пропускать замахи и удары снизу). По команде судьи (подойти к собаке) дрессировщик подбегает к собаке и останавливается в метре от работающей собаки (собака не должна реагировать на подход дрессировщика - продолжает активно работать). Судья дает команду "забрать собаку" дрессировщик дает команду "стой, ко мне" (никаких механических воздействий на собаку быть не должно, дотрагиваться до собаки нельзя, подходить к собаке нельзя). Собака выполняет команду, садится слева от дрессировщика. Команда дрессировщика фигуранту "руки вверх". Команда собаке " сидеть, охраняй". Подход к фигуранту, обыск фигуранта. Собака должна среагировать на нападение фигуранта на дрессировщика. Задержание должна отработать сама. По команде судьи дрессировщик дает команду собаке "стой, ко мне". До этой команды собака работает активно. Дрессировщик дает команду собаке "сидеть, охраняй" (никаких лежать, никаких стоять, только сидеть. команда лежать это дополнительное воздействие на собаку данная команда фиксирует ее -иммитация команды "место"). И уходит за укрытие. Собака не должна отвлекаться на уход дрессировщика (движение за дрессировщиком -дисквалификация). Свободная охрана выдерживается до 20 секунд. Фигурант убегает, собака задерживает (оценка работы собаки без дрессировщика). По команде судьи дрессировщик подбегает (не к собаке) на расстояние метра и ждет команды судьи. По команде "забрать собаку ". Без подхода к собаке вплотную (опять же метр) дает команду " стой, ко мне". Дальше конвоирование с попыткой фигуранта убежать или напасть на дрессировщика. Это не военизированный питомник. Это нормативы общей сдачи части ЗКС. Без выборки и охраны предмета. И этим занимались все поголовно, кто хотел попасть на выставки в старшей группе. Оценивалось все. Как собака работает, сколько команд было дано дрессировщиком на навык, отдатливость собаки на команды... При этом собака должна работать так, чтобы ее не возможно было ударить ножом или пинком. На то что сейчас называется работой собак без слез не взглянешь. Собаки не дрессированные, не отработанные. Хоть без выдержки бы посмотреть на дрессуру немцев племенных (просто малинуа меня не слишком привлекают- собака моторная, вдумчиво работать умаешься учить, прессинговать надо с самого детства). Наверное у бывших собаководов было больше времени на своих собак. Хотя тоже вроде работали все поголовно на предприятиях - совок однако. А сейчас дрессура- это жить на площадке. Если собака с нормальным удержанием безусловного рефлекса. То хватит 15 минут два раза в день.

13. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Можно в личку имя? Если не жалко :)

14. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    тоска :( на что я ни бум-бум в ЗКС. Но даже у меня это видео вызывает только расстройство.

15. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    О, сам сталкивалась с таким же. Народ считает, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Правда, элитную собаку все-таки вряд ли начнут вязать с кем попало, но чего на свете не бывает. В 90 тых соседи держали суку ротвака, дисплазную (как я теперь понимаю) с нетипичной психикой. И вот случайно она у них повязалась с бульмастифом. Щенков продали ввлет! Дороже чем средненький щенок от ротвака. И желающих была куча. Щенки были здоровенные лобастые костистые, ну прям мечта покупателя. Сначала они их раздавать хотели, а потом когда дали объяву в газету и поняли, какой спрос стали продавать и продали. На след течку отправились к этому же бульмастифу.