Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Боится пакетов, не удалены прибылые пальцы, очень плохо переносит одиночество, больше недостатков не замечено. Предметы ищет хорошо, сказали что мамаша находит пистолет не гектаре за несколько минут.
    Короче я забил уже на поиски причин, почему его скинули.

2. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Может некомплект фаберже?

3. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Да, инкрустации не не хватает, но пусть специалисты разбираются:
    IMG_2100.JPG

4. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Wyatt, :nono:чет я не совсем поняла что увидела под хвостом собаки. а есть еще фото данного ракурса?

5. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Полностью забит винчестер на 2 Tb фотками яичек. Только :close:, никому не рассказывайте, какое у меня хобби.
    IMG_2102.JPG

6. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Wyatt, :super: таки все на месте и в явном наличии.
    Скорее всего не хотели конкуренции по кровям для папы. Такие условия часто ставят вл. кобелей для сук на вязках.

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Детский сад это, а не отработанный хват. Более того, дядька так угорбить может собаку. Хорошо, что он ни разу не фигурант, он даже не понимает, что делает не правильно. То, что рукав не на ту руку нацепил, это ещё фигня. Любой щенок с трёх месяцев обучается хвату. В виде игры, сначала с ухваткой, тряпкой, потом с детским, мягким рукавом. Так проверяется и развивается навык кусания. Но, это вовсе не значит, что, если так не делать, собака не будет кусаться. Это, как раз и есть безусловный рефлекс, и он развивается сам по себе в щенячьих играх и пакостях. Главное - заставить перейти грань боязни человека и научить на него нападать. Вот тут, как раз, вполне может быть достаточно наблюдения за вожаком. Повторяю, кусаться собака уже умеет, нужно только показать, что надо кусать фигуранта за рукав. Первый раз это не всегда сразу удаётся, но, все мои остальные собаки просто сидели и смотрели, как работает старшая, а потом сразу и уверенно шли в атаку, причём, с глубоким захватом. Причём, полчаса фигурант пытается расшевелить щенка ухваткой, корчит ему рожи, тот только недоуменно смотрит. Потом мне это надоедает, я говорю - надевай рукав, и отпускаю собаку. И щенок спокойно всё выполняет. Правда, первый раз мы пробовали, когда собаки были не такие маленькие, месяцев 8-9. Зато и кусались они сразу по-взрослому. Так что, я на собственном опыте убедился, что такая форма обучения, как пассивное наблюдение, иногда приности вполне даже неплохие результаты.

8. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Стыдливо так потупив взор :))

9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Все правильно. Так я об этом и говорю. Щенки обучаются хвату. Ребенка на хват ставили. В 4 месяца так брать может только тот, с кем рабатали. Это не 8 месяцев. Его должны были отрабатывать на хватку. Он именно уже перешедший грань игры с человеком. Психологически четкий настрой. Он знает что такое рукав. И для чего этот рукав надет на человека. Он не требует раскачки. Как только увидел что фигурант в амуниции - готов. С кем он там развивался бы в щенячьих пакостях, если он один на даче? Как об этом говорила заводчица.
    Щена ставили с матерью. И это тоже видно по реакции щенули. Мать работает, этот рвет- дайте и мне хоть разочек куснуть. В 4 месяца это достаточно уверенный хват. По идее должен просто головой вертеть. А он идет и хватает. Без пары, без матери. Было бы даже странно, если бы следом за матерью подцепился и в паре стал бы работать. Потому как берет он не в игре, а именно чтоб укусить. Болше было бы вероятности что добежит и будет скачками вокруг фигуранта моральную помощь мамаше оказывать. А он один цепляет. Нет, тут работали с пеской. В 8 месяцев это уже ОКД собака работает. Не чисто, но работает. В год и месяц - год и два сдача уже (полтора года средняя группа, надо в случае чего еще пересдачу успеть). А что в 4 месяца? Это совсем другой возраст.
    То что фигурант больше языком трепет это я уже говорила. Сказок про собак на зоне достаточно.

10. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    А как вы узнали? Я ведь, по его просьбе, глаза заретушировал.

11. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    +500 Добавлю только - тряпка была для него лучшей игрушкой. Я и сейчас всех гостей предупреждаю: "только не беритесь за резиновое кольцо, которое он вам предлагает, а то не отстанет". Он бросался на все, что можно порвать - покусать, а если оно еще и движется... Не представляете, каких трудов мне стоило отучить его трепать котов и соседских собак. Если бы не страх одиночества - остался бы зверем. А так - два часа в гараже - два дня отворачивается от кошек.
    А дядька с рукавом действительно не фигурант, ему просто сказали, что надо делать.

12. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Не знаю, что и ответить, и стоит ли... Попробую последний раз. Щенка привезли при мне к дому мамаши, он на радостях чуть не загрыз её. В шутку конечно, но изредка она взвизгивала. Все 10 минут, что мы виделись, Фокс был на привязи, т. к. рвался потрепать мамашу. Разделили их, как только перестала кормить, вернее, как он стал ее прикусывать.
    Кто тут чем трепет не знаю, а ту пару, что на видео, я видел 10 минут, с тех пор с ними никакой связи.

13. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Да, вспомнил, возможно щенок был продан, а потом его вернули, испугавшись темперамента. Тогда это объясняет фразу, сказанную мне при покупке: "Вы точно знаете, что такое Малинуа?"

14. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Посмотрите на ролик. Допустим щенок ни разу не пускался на рукав. А рядом такой очень сильный раздражитель как мамаша. Как Вы думаете в 4 месяца, если щенок просто пару раз наблюдал как мама идет на задержание он куда рванет? Он к маме помчится. Поскольку если он не притравлен на рукав у него это не такой уж сильный раздражитель. Дальше. Заводчица четко переключает щенка на фигуранта. Как Вы думаете щенки с рождения знают что такое идти на задержание после команды человека ? Дальше. Если щенок реагирует не на рукав (допустим он не притравлен на него и не знает что это такое), а реагирует на самого человека. Ну вот с рождения он ненавидит человечество. И не в рукаве дело. Он пойдет не на рукав, а на этого человека. У щенка есть и время и возможность переключиться на самого человека. Фигурант сбросил рукав, щенок продолжает этот рукав трепать.
    Чес слово, если вы продемонстрируете как Ваша собака без всякой дрессуры работает ОКД или ЗКС. Я первая поверю что этот пес уникум и ему достаточно пару раз посмотреть как работает кто то, чтоб в точности все повторить. Говорить о том что посмотрев пару раз как мать идет на задержание щен повторил все это в точности. Это то же самое что говорить что посмотрев соревнование по дрессуре взрослый пес начал работать эту дрессуру. Ну вот просто посмотрел сквозь решетку забора и пошел работать сам.
    Вам уже еще один человек объяснил что половина того что на ролике это просто работа на зрителя. Я насколько помню есть какой то фигурант, который работает на зоне и курьирует Вашу собаку. Так вот половина из того что он Вам объясняет это треп чистой воды. И такой же расчет на слушателя. Вас это устраивает, нет проблем. Если бы Вы занимались дрессировкой своей собаки. Вам бы самому стало понятно где работа человека с собакой. А где собака демонстрирует врожденные навыки. То что Вы повторяете со слов заводчицы- это только ее слова. Об исключительности щенка. Вам дрессура не нужна. И понять эту грань вы можете только с чьих то слов. В сущности у меня нет никаких намерений убеждать Вас в чем то. Считаете что собака уникальна, Вы не первый кто так думает о своей собаке.

15. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    "Заводчица" - ключевое слово, которое вас раздражает. Успокою - она не разводит Малинуа на продажу, она работает в системе, где есть спрос на этих собак. И Фокс родился от кобеля, который прикреплен к тюрьме (и, кстати, не в Питере).
    Пускался на рукав, пару раз, для развлечения, я уже писал об этом. Фокс с удовольствием вцепляется во все, что разрешают. Рукав, тряпка, палка, резина. И никого он не ненавидит. К фигуранту без команды подходит приласкаться, а по команде рвет и мечет, но все равно видно что играет. Я заминку увидел только пару раз, на палку и на скрытый рукав. И не очень ему понравился кожаный рукав, но брал и его.
    И не надо хаять человека, которого не знаете. Мой фигурант не работает на зоне, его туда, как и во много других мест приглашают. И нашел я его по солидной рекомендации, да и по шрамам видно, болтает человек или делом занят.
    Насчет уникальности опять ошиблись, он тупой - когда играем в преферанс а он сидит сзади - начинает вилять хвостом, если приходит мизер.