Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Спасибо, успокоили. Если что, можно обращатся? :)]

2. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Меня не раздражает слово "заводчица". Даже если бы она активно занималась разведением. Мне нет до нее никакого дела. И как Вы занимаетесь с собакой тоже Ваше дело. Когда идет треп, я это вижу. Поскольку имею определенный опыт работы с собаками. Кстати в дресскостюме работала не мало (особенно когда ставила именно своих щенков). А вот шрамы от собак получала по банальной оплошности и собственной глупости. А не работая в дрессухе. Приглашают на зону фигуранта? Здорово. Очевидно изменилось не только дрессировка собак в России, но и условия работы на зоне. Человек не работник зоны отрабатывает там охранку и к нему подходят зеки, которых он в обмен на увольнение ставит под собак? Давайте лучше дальше просто о породе поговорим. Или еще лучше я просто послушаю что Вы расскажите о собаке не понявшей до сих пор что в преферансе не стоит вилять хвостом, когда приходит мизер. :)]

3. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Он туда не фигурантом приходит, и даже не дрессировщиком - обучать.

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    У меня вопрос к владельцам служебников. При выборе щенка в принципе можно предугадать что получится из щенка. И индекс формата и костяк более -менее виден. Пропорции и индексы помогут определиться в выборе наиболее перспективного щенка. Как обстоят дела с зубами? Отследить количество потомков от данного производителя по неполной зубной аркаде невозможно. Эти потомки не выставляются. Прикус виден, а вот что делать с наличием или отсутствием первых премоляров? Раньше брали несколько щенков от данного производителя. Оставляли себе кого то после смены зубов, остальных сбрасывали подальше в другие регионы, чтоб не маячили как конкуренты. Или отдавали щенов кому то из не профи, чтобы нормально кормили и потом при первой возможности выкупали щенка. Как подстраховываются сейчас? Записываясь в очередь на перспективного (дорогого и очередь) потомка от производителя как происходит выбор? Какие гарантии что щенок будет без дисквалификации?

5. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Та шо нюша, как в служебниках не знаю, в шпицах оговаривается возраст суммы до цены пета.

6. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    На практике не выполнение условий договора влекло хоть раз какие то проблемы? Например может ли вмешиваться клуб и не давать родословную, если в договоре оговорена обязательная стерилизация и не использование собаки в разведении? Ну к примеру подписали договор о том что кобель или сука не будет использоваться в разведении. Собаку уже подрощенную продали новому владельцу. Насколько обязательства переходят вместе с собакой? Допустим родословная у заводчика. Получить дубликат в клубе я могу. Что дальше? Или если договор подписан, а владелец выставив свою собаку понял что она вполне конкурентноспособна. Та же международка это может показать. Насколько заводчик может ограничить право распоряжаться собакой как собственностью? Или договора это просто бумажка не имеющая юридической силы?
    Оговорка суммы идет с учетом что вырастит? А проблем с " ты сам виноват, вырастил черти что" не стоит? Мне не хочется вляпаться во все эти фишки по офрмлению покупки щенка. Раньше все было намного прозаичнее. Подумалось что если есть тест на дисплазию, нет ли теста на наличие зубов в возрасте например 1.5 мес? Первый премоляр практически рудимент, но фиг его знает может видно что то на снимке?

7. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Та шо нюша, обычно если собаку продают без доков то доки заводчик оформляет на себя, и владелец ну ни как не может их получить) По сути договор это добровольное заключение двух сторон, не более того, по сути если покупатель не добросовестный то вряд ли кто то отберет у него собаку... Просто прославят на весь собачий мир.
    Юридическую силу грамотный договор имеет, но кто будет обращаться в суд? хотя прецеденты есть.
    По поводу разбирания конфликтных ситуаций, как правило все проговаривают и прописывают, конкретно за что несет ответственность заводчик, за что покупатель. Хотя многие предпочитают делать акт кули-продажи, с подписью претензий не имею. У меня в договоре стоит что в случае с проблемами по челюсти или суставам, если я продавала брид или перспективу то при наличии снимков, описания проф. специалиста, возвращаю деньги до цены пета, либо делаю замену на другого щенка.
    К слову тест на дисплазию делают вроде не раньше 9-ти месяцев. а вот снимок челюсти уже на ранних сроках достаточно познавателен.

8. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Спасибо за разъяснения. Короче при покупке подростка нужно обязательно озадачиться а не было ли в договоре оговорки о невключении данной собаки в разведение? И если на руках у владельца нет ксивы (мне не для выставок, я ее не оформлял) может оказаться что собака с доками на другого владельца. В принципе выбить документы из клуба можно. Собака клейменная, договор о покупке на руках. Думаю клуб не в праве отказать владельцу. Но проблемы вроде как не нужны. Хотя что стоит на кону. При перекупке договор вряд ли сохраняет силу. Подписан он с одним человеком и перепродать собаку этот человек может. Таких прецедентов не было? Допустим я перекупила пса в возрасте 6 мес, должна ли я выполнять условия договора ? По дисплазии не знаю. Мы не тестировали никогда, в каком возрасте тестируют без понятия.

9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Отсматриваю пока немцев и чернышей. С чернышами пока очень напрягает инбридинговые ситуевины. Иной раз мысли о том что вязать этих собак дальше только с каким нибудь исходником типа ризена. Страшноватенько. Маловато роликов с рингов. Пожалуй самый грамотный с монопородки в Питере. Показаны и собаки и хоть немного каждый в стойке и в движении. Странно что на монопородке практически нет Москвы. Вроде недалеко. Не в Прибалтику ехать. На выставке один Норд Прайд.
    По немцам понятно что ничего не понятно. Предложения есть всяко- разные. От подростков и до взрослых кобелей. Что странно. По оценкам ощущение что на каждой выставке дают по десять чемпионов в каждом ринге. Куда не посмотришь одни чемпионы. Причем собаки по типажу не всегда однотипные. И индекс разный и линия верха и головы. По сукам это отдельный разговор. Посмотрела по воскарям, чес говоря все что видела совершенно не понравилось в движении. Оно конеш не немец, но скачок то должен работать. Надо смотреть монопородки вживую, чтобы разобраться хоть немного что же все таки идет в рингах. И отсматривать работу собак на рукав.
    Опять же интересненько, что стоит за высказыванием заводчика " кобель только для спорта"? Это можно расценивать как боязнь конкуренции и одинаково возможно что выведя животинку на ринг взрослым может оказаться что данная пара дает плембрак по экстерьеру. А признавать это заводчик не хочет. Суку бери как потенциального разведенца, а вот кобели ...

10. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Та шо нюша, тут все индивидуально. Если бы я покупала щенка подростка с условными доками, то превратила бы условные в официальные. Документ на то и документ чтоб точно знать чья собака)
    Еще вариант это созвон с заводчиком и узнать есть ли на собаке обременение. Даже если вы не захотите оное выполнять, то хотя бы будите знать будет нервотрепка или нет.
    по условиям моего договора, владелец не имеет права на перепродажу, только на возврат, и это прописано в вотдельном пункте где владелец ставит подпись.)

по чернышам и немцам, меня в принципе не интересуют сугубо шоушники. Но то что я вижу на вставках это обнять и плакать, особенно порадовало когда чернышисты стали плакать что мод на Евразии шарики кто то хлопать начал воздушние, де мол собачки попугались. А так огромное число узкогрудых, легких собак, что не есть комильфо, да и психика у многих оставляет желать.
    у немцев излом спины очень напрягает, да и дисплазии вечные тоже не радуют, последняя тенденция это ранний вылет зубов. Знаю непосредственно от ведущих стоматологов собачьих, очень много обращений(
    По востарям тоже все не шибко, но собак рабочих в разы больше, я про действительно рабочих а не купивших диплом. движуху и работу в целом можно посмотреть по видео с последней нац. монки.
    вот например темка с видео https://bestdog.mybb.ru/viewtopic.php?id=931 с чемпионата по ОКД и ЗКС
    вот ЧК http://bestdog.mybb.ru/viewtopic.php?id=904
    в целом можно сделать выводы)

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Ehanna, спасибо огромное. Посмотрела только два ролика. Планшет не грузит (собака рыжая). Вечером пошатаюсь по сайту. Посмотрю че люди говорят.

12. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я тут быстренько поплакаюсь и уйду. Моя вчера все таки улучила момент и свалила в загул. У нее течка. Самые опасные дни и я за ней бдила и в вольере запирала. Но вот-не доглядела. С 12 дня до 20 часов я ее искала по всей деревне и окрестностям. Мне помогли ее найти. Беглянку домой вернули и вот теперь ждемссс. Я когда говорила о второй собаке, то точно не имела в виду такое развитие событий. Да уж. Мечты сбываются:mad: А сегодня она такая тихая спокойная. То ли беременная, то ли догадывается, что я на нее сержусь.

13. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    всегда пожалуйста, отпишитесь если не сложно потом о своих впечатлениях)

Flayma, беглянка то точно в охоте? в стае уже была или как? кобели есть ее роста? ато может и пронесло?)

14. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ehanna, 15 день с момента как я увидела выделения. Большего не знаю. По всей деревне я не видела ни одного приличного (на мой взгляд:|:) кобеля, она у меня девушка длинноногая. Буду надеяться на лучшее. Зато больше ждать не буду-если все закончится без последствий-сразу отвезу к врачу. :mad:

15. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    я всегда при уходах использовала Постинор. Хотя он и человеческий, но работает и на собаках.