Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Да нет, почему у каждого своя? Посмотрев собак на ринге можно с уверенностью сказать какая лучше, какая хуже. Посмотрев собаку даже без ринга тоже можно сказать насколько она породна. Вы как то оределитесь фиолетово Вам породность или для Вас это важно? Считаете что у Вас породная собака? Да ради бога. Хоть элита. Но мне то свое мнение можно за собой оставить? :) мое мнение останется при мне. А вы останитесь при своем. Если дворняги не следят в породе, то какая разница кто и что считает? Есть такое выражение у собаководов. Этот производитель скатился до птички. Вы его и на этом форуме можете найти. Разные запросы, разные оценки. Нам друг друга не понять.
    Чет подумалось что у меня сейчас дворняга - подобрыш. Может мне за нее обидется? Чей то дворняг как ругательство воспринимаете? :) только вот он от моей обиды племенником не станет.

2. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
  3. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Вот с этим согласна. Вы задали вопрос. Почему собак выкидывают? Вам встречный. Почему собаку породистую продают на Птичем рынке настолько не котирующемся у собаководов?

4. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Смею предполагать что там проходимость выше. Больше вероятности продать.

И я бы не сказал что Птичка не котируется у собачников.

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Отвечу на свой вопрос сама. Там больше проходимость у некондиции, больше проходимость собак с фальшивой ксивой. Если вдруг обратитесь в клуб и выясните что там эта вязка не прошла регистрацию не сможете доказать ничего. Заполнение родословной может быть просто от фонаря. И там продают то, что не котируется у собаководов. Это место, где скопление болезней и вирусов. Ни один нормальный заводчик не попрет щенка на Птичку, отсидев с ним месяц- полтора- два как с ребенком. Это тот беспеспективняк, который не жалко и который надо впихнуть любыми способами. Там не собачников много, а барыг- перекупщиков. И когда говорят что кобель скатился до Птички это говорит о том что как производитель он никому не нужен. Перевязал всех подряд, дал плембрак, выведен из плана вязок или к нему не идут с качественными суками. Потому что никому не нужна слава что твоя собака дает черти что.

6. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Та шо нюша, и? Сколь велик процент этих своеобразных людей, которым жизненно необходимы все эти ксивы, регистрации вязок, родословные, планы вязок и прочее?

Поймите, большинству людей на это глубоко... Ну, в общем не очень важно.
    У многих принцип другой - увидел собаку - понравилась - купил.

Я, к примеру, до сих пор радуюсь.)

7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Согласна полностью. Вы даже не представляете как я люблю свою дворнягу. Понравился, пожалела, не нужна была ксива, на выставки плевать, кастрировала в нужный момент (чтоб не плодить ничего- зачем мне план вязок) так что действительно и что? :) Да ничего, кроме понимания и трезвой оценки происходящего. До сих пор радуюсь.

8. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Вот и славно. :hello:

9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Ну вот и я к тому же. Мне не мешает любить свою дворнягу осознание что это не породистая собака. Понадобится породистая, заведу ее. Не получится из щенка породистого. Значит будет опять дворняга. Но другого вида. Внешне на восточника похожая. :)]

10. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Та шо нюша, тогда я вам простыми словами объясню.

Вот если женщину назвать словами "дура тупая" - то ей это, скорее всего, не понравится. Даже если она в реальности самая настоящая тупая дура, и выражение вполне адекватно. Но ей все равно не понравится, потому что невежливо.

Потому вслух мы так не говорим, дабы не травмировать нежную женскую психику. Даже если именно так и считаем.

Я объяснил? :)

У профессионалов-кинологов для беспородных собак есть название "метис".

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Если женщину или мужчину подобным образом обозвать думаю это не понравится никому. Обидится потому как дурак не понимает своей дурости. Он неадекватен. В том числе и тот дурак, который выставляет подобные оценки человеку. Так что травмировать можно не только женскую душу. Странно что у Вас эта позиция только по отношению к женщине. Она у меня к разным вариантам применима, не по принадлежности к полу.
    Метис, да будет Вам известно. Это помесь каких то пород. А дворняга это все, что не племенное. В том числе и метис.
    Я объяснила?

12. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Konstantin11, а чем вас так, позвольте поинтересоваться, дворняги то обижают?
    Я правильно поняла, что вы собственно к эталону породы не стремитесь, на стандарт породы вам плевать, так же собственно как и на выставки и на правильное разведение, НО, при этом вам очень хочется чтоб собачки ваши были не абы кем, а породой?
    Уж простите но ваши попытки поговорить профессионально на кинологические темы тяжелы)
    Сравнивать собачье и людей несколько не комильфо, вам не кажется?
    та шо нюша, смотрели видео с моно ВЕО от 14 сентября в Сокольниках? я от тестов и кусачек плакала навзрыд... хотя ринги показали достаточно не плохое поголовье.
    А уж как выступил Оскар с Офелией в паре:love:
    жаль только что Оскар хвост начал драть на ринге (ему вообще то это не свойственно.

13. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Да посмотрела. Оскар может себе позволить шалости. На одной из прошлых выставок он просто не пошел в ринге. Ну просто заснул. Спекся на жаре или взбодрить не смогли. Но в каком то сравнении просто послал всех. :)]
    Линии Ертаула и Есаула не зря проходят первыми. Очень красочное потомство. И очень типовое. Питомник РОССов действительно ведет работу. Ну в принципе и есть с кем работать. Поголовье именно вео, без примесей. Нет никаких там "вео нового типа". Отсюда и корпус, головы и очень качественные конечности. Которые даже не отработанные и не поставленные видны. Собаку из других питомников обходят, даже если у той скачок проработан. То что заложено генетикой испортить можно, но есть потенциал и он виден. Если бы не одно но. Восточники как москвичи, черныши это породные группы. В которых очень осторожно надо с вязками. А кобели этих линий перевязали всю округу. С одной стороны пока без очень откровенных инбридингов идут. Но взяться то новым кровям неоткуда. Собачку не привезешь из Германии или Чехии. Поголовье только то что есть. И зациклить его на инбридинг на раз можно. Вот сидю и думаю. Брать кобеля которого надумала? Но он априори проигрывает РОССам. По рингу ходить будет. Но то что типаж более упрощеный, а чудес не бывает понимаю прекрасно. А значит скорей всего пойдет в спорт. Карьера при таком раскладе будет завязана на ринге и спорте+ может для разбавления РОССовских кровей. С другой стороны взять из РОССов это априори без вязок (будь он хоть золотым) слишком много этих кровей. А пока вырастишь-поставишь уже братья и полубратья постараются в разведении. Следовательно перспектива та же. Ринг- спорт. Разница только в том что в первом случае возможность (весьма призрачная) вязок. Во втором случае без вязок совсем, но визуалка. РОСС все же по экстерьеру. Оскар вон что бы не драл на ринге. Но пошла пара и мамадорогая. Пол круга и видно чем один разведенец от другого отличается. Все вторые- третьи места не просто на втором- третьем месте. Они по % генетики далеко позади. В отрыве РОССовские собачки идут не хилом.
    То что откусались фигово, это молодняк пошел. Мандражировало подрастающее поколение все лето на форуме, желая друг другу хорошо откусаться. Кусачка по возрасту подходит, а поставить ее толком не успели. Правильно. Такими вещами с детства золотого заниматься надо. В играх хват отрабатывать, а не прогуливаться просто в небо глядя с собачками. Да и работать кусачку надо в разных местах. А тут собаку пускают, она добегает лихо и под фигуранта улетает на скользком грунте. Не работает рукав. Ждет, когда ей все комфортные условия создадут и рукав в пасть сунут. Только на перепуске начинают понимать что именно тут и именно они как то и что то с рукавом сделать должны. Слабо работают.

14. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Вы серьезно хотите знать ответ на этот вопрос?

Если вы такое пишете - значит, вы ничего не поняли. Печально, но это так.

В данном разговоре речь идет не столько о собачках, сколько о людях.

ЗЫ
    Настоятельно рекомендую для ознакомления прекрасную миниатюру Даниила Хармса "Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного"
    Очень, знаете ли, отражает.

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Konstantin11, Вы никак не можете понять что разговор идет только о собаках. Исключительно о собаках. И пытаетесь все рассмотреть через призму владельца собаки с условной принадлежностью к породе. Вам обидно не за свою собаку. А за то что к ней отношение не как к породистой. Понимаете собака может быть огромная, лощеная, с красивой шерстью и окрасом. Она любима хозяевами и имеет родословную. Но вот встала она и пошла. И видим что круп у нее выше холки, лапы не работают в суставах совсем - идет как на протезах, спина гнутая как седло. Но у нее есть родословная, которая хозяина не интересует. Как я должна относиться к подобной собаке? Как к породной? Только потому что человек при ее приобретении руководствовался принципом " мне плевать на все, кроме визуального восприятия"? Я Вам скажу что такое порода. Это когда ты не знаешь каких то там бедлингтонов или хаски. Но видишь собаку высокопородную и ты не мазнешь по ней взглядом. Порода видна, она закреплена поколениями, усовершенствована содержанием, это как породистая лошадь будет отличаться от крестьянской лошадки несмотря на одну и ту же масть. Вот все есть у обоих и уши и хвосты и конечности. А разница велика. Собака в которой куча недостатков не вызывает ничего кроме жалости. Ей повезло с хозяивами и ее любят. Но в плане породности это убогость. Какая бы она золотая не была по характеру. При чем тут ее хозяева? Их все устраивает? Ну и хорошо. Вас волнует то что на улице один покачает головой от восхищения, а другой от ужаса при виде того что навыводили? Нет? Ну и живите благополучно с любимыми собами. От того что я скажу что я Вам завидую в плане породности Вашей собаки, а при этом просто пожму плечами что то изменится? Ни- че- го. Собаки не станут лучше. А мнение это всего лишь мнение. Мое или Ваше. Но если меня как любителя собак не интересует Ваша собака, то при чем тут я? Вот на маремм в соседней ветке хожу любоваться регулярно. Болею за Федюху, хотя сама не являюсь владельцем такой собаки. А чем мне восхищаться при виде собаки с Птички? Мы вон с Водопадом цапаемся через раз. Не совпадая во взглядах. Но при этом у него собаки высокого класса для своего региона. Тоже хожу смотрю по выставкам и кусачкам как работают. Там есть на что любоваться. Видны перспективы в развитии именно этих собак через потомство. А настаивать на звании владельца породной собаки исключительно на основании " не смейте меня обижать, моя собака самая лучшая просто потому что она моя". Это дилетанство. И попытка признания что каждая любимая собака уровня пэта. Уже автоматом переходит в разряд породистой. Плевать что у нее с зубами, с экстерьером, с психикой, с родословной. Моя, я ее купил как породистую на Птичке- значит породистая. Логика железобетонная. А если что то не так, то значит оскорбление владельцу. Я не владельцев по породности оцениваю, а только их собак.