Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Вот нам тоже так говорили и поехали мы на монопородку первую:mad: вначале все было красиво под 18 номером судья перемещал нас вперед и уже дошли до очереди вторые и после очередного круга стал судья нас перестанавливать НО тут подошла какая-то ТЁТЯ что-то пошептала судье на ушко и о чудеса:faq: собачка из хвоста встала на первое место и так далее пока нас не оттеснили в середину. Потом объяснили кобель неплохой свое отлично без титула мы взяли и что вам еще надо. Мы и успокоились пока не появился первый помет и эксперт который приезжал актировать щенков спросил почему же мы прячем такого красавца? Мы рассказали про ту выставку, экспер усмехнулся и посоветовал поехать на международную под иностранного судью, долго сомневались, но поехали и о чудо - мало того что ЛК и ЛПП так еще и БЭСТиншоу 2 место. Вот и думайте что лучше - выставка попроше, где местечковые судьи с некоторыми владельцами в открытую обнимаются или сразу под серьезного иностранного судью который никого не знает и дорожит своей репутацией. Конечно это мое личное мнение.

2. Fargows
    Благодарности:
    146

Fargows

Ирина

Fargows

Ирина

Благодарности:
    146
    Alis0501,
    А может стандарат № 166 кому то почитать ? А не строить из себя всезнайку.

3. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Благодарности:
    77
    Ага пошла читать... спасибо что послали :hello:
    да нет ничего я из себя не строю.
    просто не нравятся мне современные НО. все. точка.

4. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    Trazina,
    А чем выставки должны выделяться из всеобщего "вранья и го... ", которое твариться в стране?
    ркф- сборище уродов и самодуров.

Пс. "Монстры" ходят на выставки за титулом, бумажкой и т. д.
    А простые "истые собачники" чисто для себя, и собственного удовлетворения.
    Ну..не получил, и песс с ним. Важен процесс! :hello:

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Да не в понтах дело. И ну да, не совсем корректное сравнение Жигулей и мерса (или с кем я там мерс сравнивала?) но разговор не о внешнем виде. Что будет с жигулем после 6-8 лет и в каком состоянии будет мерс? На чем безопаснее? И штаны это не просто лейбл на опе. Как раз нашлепка под фирму на джинсе местного разлива это понты. Это попытка приблизиться вот таким дешевым способом. Но купив качество будешь уверен что они не поедут в перекос и не пролиняют на тебе после первого дождя. Что они прослужат оставаясь как новые долго, не одну пару под фирму выкинешь.
    Теперь применительно к собам. Через три года жизни собака с дисплазией начнет сыпаться. Превратив свою жизнь и жизнь хозяев в одну большую проблему. В плем питомниках для собак обязателен тест. Точно так же по остальным породным проблемам. Зная к каким заболеваниям склонна та или иная порода идет целенаправленная работа по уходу от этих проблем.
    Да фирменные джинсы дороги. Но есть распродажи и если человек не понтуется а берет вещь именно из за качества и комфорта он возмет модель не новой коллекции. И дело не ограничется просто нашлепкой на опе. Как это бывает с подделкой. Так и с собаками. При желании можно задаться целью и приобрести качество со скидкой. И тогда не прийдется любить вопреки. И будет возможность помимо всего прочего и гордиться своим животным. Это не легко найти дешевле, но при этом и качественное. Но и чтоб купить джинсу на распродаже надо подсуетиться.
    С одной стороны я рада что пошел разговор о птичках и питомниках. Часто возникают споры и непонимание полного отрицания зоорынков. Многие считают что все завязано на деньгах заводчиков. Завязано действительно на деньгах. На деньгах от конвейера щенков. Сделанных на вязках сук каждые пол года. На недокормленных щенках потому что питание дорого. На содержании и желании как можно быстрее продать. Следующие уже ждут своей очереди. Это целая индустрия неконтролируемая никем. Так что пускай те кто прочитает наш разговор примет решение на основании информации и размышлений. Будут и полностью согласные с Вами. Но если хотя бы один подойдет к выбору собаки "для себя" согласившись с Анной или мной. Это уже будет хорошо.

6. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    В данном разговоре речь не идет про "купить качество".
    Речь идет про "купить пафос".
    Это разные вещи, совсем разные.

7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Деньги везде деньги. И говорить о том что все кто выводит собак это борцы за породу не стоит. Потому и говорю проверяйте питомники. Посмотрите что дают собаки именно этого. Интернет всем в помощь. Затирка конкурентов была, есть и будет. Значит надо искать того, кто проконсультирует. Кто поможет, посоветует. Но человек который считает себя разведенцем должен быть в породе. Он то должен видеть что у него. Если не можешь адекватно оценить что ты вырастил, то какой из тебя заводчик? Как ты пару то подбирать будешь если не в состоянии оценить классность или наоборот проблемы у собаки? Да, жулья много. Но если оно есть в клубах. То что тогда говорить о том что разводят вне этих клубов? Сам факт получения щенков от твоей собаки каков? Если тебе только для себя. Правильно на рынки с такими щенками идут чтоб продать. И все разговоры о том что это для здоровья собаки, это полная лажа. Какое нафиг здоровье у суки, выносившей, откормившей щенков? То то она после такого оздоровления облазит начисто. И без нормального кормления фиг реабилитируешь по быстрому. Иной раз вяжешь не каждый год.

8. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Да нет. Именно о качестве речь. О том что можно не брать шоу перспективу. Но при этом собака будет выделяться из толпы породистым видом. Потому что шоу это уже не просто соответствие породе. А лучшие из лучших в породе. Там даже то каким шампунем собака помыта влияет. Если собаки по классности равноценны. Это уже действительно не для всех. Но и заводчик может ошибиться. И будет ходить и клясть себя что в пете не рассмотрел чемпиона. И такое бывает.

9. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Чем Мерседес из вашего примера качественнее Опеля?
    И о каком "качестве" применительно к живому существу может идти речь?

Вы не понимаете меня. Вы пишете о товаре, а я - о ДРУГЕ!

10. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    я несовсем с Вами согласна, выставки нужны для того чтобы выбрать тех собак, которые могут пойти дальше в разведение, а если вязать всех подряд, то так недолго т породу потерять

11. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Ребята! Читаю и офигеваю... Собака - это друг! А тут... И финансы, и расчёты...

12. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Друг, конечно ДРУГ, но хочется чтобы он был еще и красивым и самое главное здоровым и с нормальной психикой.

13. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Здоровье? Сейчас это не проблема. Психика? Так это на 99% от хозяина зависит. Любишь собаку, дружишь с ней - она тем же ответит. А выставки, дипломы... Шелуха всё это...

14. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    Собака - это наглая тварь! Которая залезла на шею и которую целуют в ..опу!
    А меж тем, она наелась какого то го... на улице! Третьего дня! :mad:
    :)]

15. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Собаки - наше зеркало.