Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Я не Водопад, но если позволите?
    Вы действительно взрослая девочка. Но Вы немного путаете роли. Вы берете подбирашек. Не платя за них денег и понимая какие могут возникнуть проблемы. Вы готовы их решать. Мы же говорим о другом. О покупке щенка у сомнительных людей. Друга или не друга.
    Что произойдет с таким дефектным щенком я тоже могу ответить. Если этот щенок будет с врожденными дефектами (уродство, волчья пасть...) его уничтожат А производителей исключат из плана вязок. Если это будет откровенный плем брак. Вплоть до окраса (белые пятна на груди, носочки например у немцев) родителей исключат из плана вязок. С щенками делайте что хотите, но они пойдут без родословных (плембрак) можете уничтожить сразу- дефект виден изначально. Если щенков у суки больше положенного количества, лишние уничтожаются как конкуренты при выкармливании.

2. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Благодарности:
    77
    А в Китае говорят собак кушают... может отдадим им? куча народа в Китае не доедает... люди между прочим... а тут столько денег на подбирашек/потеряшек тратится... они же, это, того, бракованные...
    Давайте помогать Китаю?

А вообще (не вступая в полемику) чисто мысли в слух, проблема в том, что человек пытается взять на себя роль Бога, о типа, я крут! я вывожу породы... ну и макается человек мордой в то что он выводит... потому как... не боги мы... не боги...

3. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Не поняла при чем тут Китай? И разве кто то говорит о подбирашках? Я вообще не понимаю с чего вдруг о найденышах зашла речь? Чего в одну кучу валить породистых собак, собак плембрака и найденышей? Вы хотите поговорить о волонтерах? Но при чем тут заводчики? Или возникает мысль что это заводчики вложив деньги в свою собаку выкормив щенков потом просто открывают дверь- идите милые на улицу? Основные бродяжки это как раз вариант Птички. Собаки условно похожие на породистых собак и метисы. Метисы, которых продают как породистых. Вы загляните на форумы подбирашек. И посмотрите сколько там собак именно в типе породистых? Полукавказов, полуовчарок... как Вы думаете откуда все это разнообразие с приливом породной крови? Уж наверное не так много у нас по улицам в свободном полете представителей породы носится. И так странно вяжется. Кавказец с дворнягой кавказячьего типа. А немец или восточник с приближенным типажом к немцу или восточнику. Человек берет собаку как породистую, а выростает дворняга. Кто то к этому относится как к данности " ну случилось и случилось". А кто то выбрасывает на улицу. Потому что растил совсем другое.
    И давайте ребята договоримся сразу. Не хотите вести разговор, не ведите. Можете в игнор поставить. Минусовать не дам никого. Ни "своих", ни "чужих". Понадобится помощь зала, позову. Без модератеров справимся. Но минусов просто на диалоге не будет. Не можете свою мысль и точку зрения донести нормальным и русским. Кнопка игнор для этого есть.

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Так, у меня уже комп сам цитатит.

5. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Alis0501, Китай вполне себе нормальная страна, с чего вы про собак взяли? если сравнивать то и в России тоже собак кушают. в таком же количестве как бы не больше.

Когда мне говорят что благодаря заводчикам куча собак беспризорных, всегда прошу показать выкинутого шпица ненужного. да потерянный шпиц максимум минут 15 сможет побегать чтоб его кто либо не пристроил к себе в дом (а дворняжек уж простите никто не разводит, сами они разводятся, и при высокой смертности один фиг увеличиваются в количествах до первых потравок.

6. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А обратите внимание, на Птичке первый вопрос от продавцов: - Какую породу ищете? - и сразу оказывается, что именно эта порода сидит в соседнем ящике.
    ... А потом люди ходят с медведем и ищут, кто им хомячка продал...

7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Можно на самом деле перечислять проблемы такого Птичьего разлива долго, ибо несть им числа. Я могу сказать что в данном и конкретном случае щенку таксику безусловно повезло. Как в свое время повезло москвичке и найденному кавказу. Насколько повезло владельцу собак (не дружбу сейчас меряю) время покажет. Буду очень рада, если проблемы "разведения" не затронули ничего жизненноважного у собаки.

8. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Alis0501

Благодарности:
    77
    Про Китай вот к этому было. Ну а теперь вот к этому
    Вот я и предлагаю всех потеряшек/подобрашек, а так же плем брак не напрягаясь сдавать на мясо... не ну чего? вполне в логике племенного развития, и морального напряжения заводчиков.

А на счет способности человека сотворить что-нибудь приличное... вспоминается анекдот про японца приехавшего в Россию, и нахваливающего русских детей... а вот все что русские руками делают как-то стороной обходящего...

Господа заводчики, вы можете напрячься и все-таки понять что не все в этой теме заводчики? и нам как-то фиолетово красный цвет в пятом колене... Мы просто мирно пообщаться хотим.

9. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Та шо нюша, справедливости ради минус я первая поставила за вот это
    Когда меня обсудил товарищ посмеялась, но семью свою трогать не дам.

10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Ну так общайтесь мирно. Чего с хамством то лезть? Про напряги заводчиков и Китай. Что за дикие мысли иной раз приходят в голову простым любителям домашних животных? Давайте вылавливать собак на улицах и в Китай департировать- у нас не будет приютов. Мы напряглись как заводчики, готовы выслушать что то помимо " не конкурируйте с Господом нашим". Вы на какую тему хотите поговорить ? На выбор кошки в теме про выбор собаки?

Пойду, сниму:)]. Пусть все сказанное останется на совести сказавшего.

11. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    для вас гуманное усыпление одинаково с выращиванием и убоем?...
    Вы знаете что такое волчья пасть? Давайте я вам расскажу как первый раз с этим сталкнулась и стала черствой на всю жизнь.
    Была у меня сука боксера, любимая в попу зацелованная чемпионка, тогда еще в советские времена была она повязана германским чемпионом приехавшим к нам на выставки, ну вот прямо звезды улыбнулись с удачей вместе. Родила она 6 щенков, все хорошенькие. а один как титьку сосать начинает так молоко у него носом идет, захлебывается пищит, плачет. я тогда неумная была, из соски его кормить начала, соска длиннее соска, ему удавалась сосать. приехали на актировку, у кобеля оказывается волчья пасть. Вариант один усыпление. выпросила я оставить его без документов себе, помет оформили продала, а кобеля этого я тянула..жалко мне его было. до 6-ти месяцев. с рук кормила полужидкой размолотой кашей. а в один момент он попить решил. и захлебнулся нафиг. умирал долго. вода в легких с примесью еды это больно и долго.
    как думаете что было лучше? усыпить в 45 дней или еще чуть больше 5 месяцев тянуть и мучить его, а он реально мучился потому как есть не мог по нормальном(

Я не плачусь, просто говорю, что роль заводчика не только по выставкам бегать. а еще и трезво смотреть на вещи. выводить из разведения неперпективных. в которых вложено не мало сил, браковать щенков, которые все милые и пусясешные, убирать ген. брак неспособный жить. И не один раз за жизнь, а часто.
    Гордится тем что купившее щенка присылают к тебе друзей за другим. радуются своему другу, а не плачут от его проблем.
    вы знаете, не смотря на отсутствие у вас патриотизма, именно Российские собаки признаны во многих породах самыми лучшими в Мире! буквально 15 лет назад шпицев в России было стыдно показать. а сейчас наши собаки берут первые места на самых крупных мировых аренах. ИМХО это повод погордиться и понять что не все вредят.
    Господа владельцы, поймите пожалуйста что профессионалам больно читать как люди наплевательски относятся к своим животным и осуждают заводчиков за то что те мол в попу дуют.

12. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Господа, посмотрите на название темы:
    "Опять про выбор собак"
    В конце концов, выбор каждый делает сам и ни к чему на Дачном Форуме углубляться в нюансы.
    У меня свой подход к выбору собаки, есть любимая порода и чёткие критерии отбора.
    Я ими поделилась.
    Против Птички выступаю абсолютно осознанно. Допускаю, что случайно там могут оказаться владельцы ощенившейся суки, которые не знают, как пристроить вполне здоровых щенков.
    Но считаю, что разведенцы и перекупщики заслужили закрытия этого рынка. Особенно так считаю, когда периодически читаю статьи о найденных в ближайшем лесочке кучках трупиков некупленных щенков и котят.
    Как там готовят к продаже котят - это отдельная статья, как в литературном, так и в уголовном смысле.

Но, к сожалению, закрытие рынка делу не поможет, интернет и яндекс им в помощь!

13. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Опять же странные вещи происходят. Заводчики- звери. Они уничтожают щенков не жизнеспособных и перестают вязать собак, дающих таких щенков (как правило это жертвы инбридинга- родственных вязок). Они не хотят плодить брак для Птички и потому не пускают в разведение собак, дающих этот брак. Они уничтожают лишних щенков, чтобы сука могла восстановиться после родов и кормежки. И чтобы оставшимся хватило питания (до определенного момента без собачьего молозива щенка не выкормить, нехватка молозива ведет к быстрому истощению щенков и влияет на дальнейшее развитие). Они сторго отбирают в папы только то что принесет пользу потомкам в здоровье и экстерьере. Они, гады такие сидят и прикармливают щенов кто с первой недели, кто чуть позже после каждого кормления сукой. Ночами в том числе. Они носятся с витаминами, прививками для своих щенков. Они могут и не отдать перспективу в руки дилетанта. Несмотря на то что у него есть деньги. Они могут отдать ту же собаку в рассрочку, если видят что человек сам не съест, но собаке кусок отдаст. Они таскают собак своих покупателей на выставки за свои деньги. Как это регулярно делает заводчица, у которой я собираюсь взять щенка. Они мотаются посмотреть как там живет их ребенок, все ли нормально? Они готовы консультировать, советовать, помогать растить, приглашать "своих" ветеринаров к "своим" щенкам. Они активно участвуют в подборе пары для выросших "своих" щенков. И они мотаются принимать роды у своих дочек, внучек... Безусловно заводчики гады, хапуги, сволочи, меркантильные уроды. Живущие за счет своих несчастных собак.
    ПыСы Стоимость участия в выставке где то 2000- 2500 руб. Это для тех, кто уверен что собак выводят и продают чтоб телевизор купить. Сколько стоят спреи, шампуни, кондиционеры, поводки- ринговки, шлейки... я не буду говорить. Это безусловно тоже от дури. Ну действительно нафига перед каждой прогулкой комбез на каждую собаку и спреем от клещей? Дурь одна.

14. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Кстати добавлю насчет волчьей пасти. Это гендефект наследного плана. Отсутствие неба у животного. Вообще. Носоглотка напрямую с пастью. А мы уничтожаем это. Несправедливо и гадко? Я с таким впервые столкнулась на родах щенков у ам коккера. Первые потомки этой породы от вывозных собак. Кто ни разу не видел, тот пусть никогда и не увидит.
    Мне странны рассуждения о жестокости и меркантильности людей, жизнь которых для вас за семью замками.

15. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    У меня знакомый ветеринар есть, так она принимала как-то роды у французской бульдожечки и там был щенок с волчьей пастью.
    Доктор его прооперировала и оставила себе.
    Подробностей операции не знаю, но жизнью он доволен и весьма упитанный. Ему сейчас уже 5 или 6 лет, дивный пацан.
    Конечно, это не рядовой случай- но есть доктора, квалификация которых позволяет вытянуть и таких щенков.