Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Цэретели
    Благодарности:
    95

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо за советы, а что скажете насчет кобеля ризеншнауцера? Слышал что они просто сущие дьяволята, хоть и уступают более матерым охранникам в размерах и физических возможностях и у них якобы просто врожденная ненависть ко всему постороннему и незнакомому.

2. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.867
    Отличная собака. Только в комплект к своему возьмите мительшнауцера. меньше проблем в отношениях между собаками. из за разного размера.

3. Цэретели
    Благодарности:
    95

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ньюф + ризен + митель как его шнауцер= уже 3 собаки, многовато =)

4. Винсент2011
    Благодарности:
    147

Винсент2011

Участник

Винсент2011

Участник

Благодарности:
    147
    Имея на настоящий момент аж 3х ризенов, могу сказать, что брать эту породу только, чтобы несла охрану, нельзя. Это очень умная и думающая собака, она всегда должна быть при хозяине, иначе сама найдет, каким делом заняться. Требует серьёзной дрессировки (и немалых капиталовложений на это дело).Насчёт врождённой ненависти-глупость.Это очень игривая собака и в то же время отличный защитник. Многое зависит от воспитания.

5. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.867
    Я бы взяла в пару к ньюфу такса. шнауцеры все очень самостоятельные. Мители мне нравятся. Ризена не надо.

6. Винсент2011
    Благодарности:
    147

Винсент2011

Участник

Винсент2011

Участник

Благодарности:
    147
    В дополнение о самостоятельности: ооочень самостоятельные! Без правильного руководства думают и принимают решения сами. Из рассказа на одном из форумов: гуляли с ризеном в парке, где большие валуны. на которые собака запрыгивала. Рядом припарковалась машина, чтобы отвлечь собаку от выходящих людей, хозяйка вместо команды "ко мне",сказала:где камень, думая, что она подбежит и запрыгнет на камень, а собачка подумала: вот подходящий большой камень и прыг на машину...пришлось расплачиваться за причинённый ущерб в виде царапин на крыше машины.

7. Цэретели
    Благодарности:
    95

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Тут еще важный момент который озвучили выше чтобы собачка поддерживала в толстяке и почаще не давала ему скучать когда хозяев нет, чтобы не валялся целый день, как известно движение жизнь. А такса разве не будет устраивать подкопы под забором и убегать?

8. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Цэретели, на самом деле чтоб собака охраняла её нужно учить. Кого не возьми алабая, ризена, добермана, ротвеллера или черныша. Чтоб собака охраняла хозяина она должна быть рядом с хозяином а не в вальере. Её надо этому учить. И вложить в это не мало маральных физических и материальных затрат. Если вам нужен просто неприхотливые звонок возьмите ближайшей помойке дворнчжку.

Последнее редактирование: 28.12.13
  9. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Vikusha, алабая или кавказца учить не нужно. Это у них в крови. Да и у многих других, про кого Вы написали.

10. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @valerey, Любую собаку нужно учить, чтоб ее охрана не была стихийным бедствием для ее владельцев.

то что собак учить не нужно - это у них в крови - раноценно - "зачем детям в школе русский язык, они же на нем разговариватют"

Охране обязательно нужно учить, нужно учить собаку отличать агрессию, нужно собаку учить охранять! Вы знаете что не обученная собака не умеет кусаться - и это действительно так! она просто не в состоянии оказать сопративление противнику. А то что большой алабай умеет гавкать - мне напрмер, это совершено не страшно! Ну погавкает... ну и что! больше то он ничего не умеет...

11. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Vikusha, у меня был алабай. Так что поверьте, он прекрасно сам всё знает и умеет. Как и доберман, который тоже был.

12. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @valerey, верю что у вас были эти собаки, но также верю что в экстримальной ситуации (реально в экстримальной ситуации) - они поджав хвосты убегали под стол. об этом уже слишком много сказано и написано. то что собака обгавкивает периметр это совсем не значит сто она умеет охранять. почитайте литературу по зоопсихологии, почитайте книги известных дрессировщиков. Я знаю и видела собак с врожденным инстиктом охранять - которые сливались при первой -реальной угрозе. В качестве звонка подойдет любая собака - согласна!

13. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Vikusha, Вы читали... А мой добер против двоих вооружённых... Отделался царапиной на ухе. Стреляли в голову, но у них реакция отличная. Да и алабай отличился не раз. При чём ни один из них специально не натаскивался на охрану.

14. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @valerey, читала и много... и много видела собак.
    Следуя вашей логике -русский язык литература - лишние предметы в наших школах.

при прыжке у собаки полнось открыта грудь и живот. У обычного травмата типа "оса" скорость пули 100 м/c - стреляй не хочу...

Моя чернышка как-то тоже "подралась" на улице с пьяным - но она была еще маленькая- он на нее махал сумкой и пытался пинать ногами - она уварачивалась и пыталась укусить. после пройдинного курса обучения в подобой ситуации - она просто атаковала и завалила противника. Разница очевидна. необученная собака подвергает опасности прежде всего себя.

15. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Травматов тогда не было. "Макар" боевой. Спорить с Вами не хочу. Просто я знаю эти породы. Не по книгам или рассказам.