Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @valerey, да я собствено тоже спорить не хочу, т. к. у каждого свое мнение (и у каждого оно правильное).Но я не просто держу собак я ими занимаюсь. Это мое хобби - если хотите. так вот с 1997 года виде много разных собак- видела от природы "правильных"скорее всего такие у вас и были - но глобализация берет свое и сейчас таких собак не осталось. Все чаще и чаще встречаюсь с усыплением собак именно из-за того что - кто то сказал что их учить не надо у них все в крови. и это " в крови" превращается в стихийное бедствие" по разным причинам... Кто-то берет собаку во двор и считает что она сама буде охранять а года в 1.5-2 эта собака начинает считать чтот двор ее - и начинает охранять его ото всех - в том числе и от своих хозяев (подобная ситуация встречалась с ротвеллером, САО, кавказцем чернышом акитой). какие то собаки от недостатка воспитания считат врагами -вообще всех! кроме своей семьи, что тоже доставляет много неприятностей. Потом зачем говорить про "тогда" тогда много чего было не так в том числе что бы купить собаку нужно было отстоять в очереди на нужного щенка а потом - бац и тебе его не продат - по причине нет опыта или продают по договору с определенными обязательствами. так что про от природы дано - да дано - но это нужно развивать и направлять в правильное русло.

2. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.867
    Это следуя вашей логике. Не сравнивайте соленое с квадратным!
    и не нужно считать людей совсем уж глупыми по сравнению с вами. Чему нужно сможет любой человек научить и подогнать собаку под свои хотелки. Для этого не обязательно всех поголовно собак на площадки таскать.
    А для охраны собственной территории совсем не нужна собака, по любому поводу оценивающая ситуацию, как на учебном полигоне и заваливающая каждого. А облаять постороннего и задавить морально своим внешним видом может любая собака без особого обучения, достаточно пару раз пощрить за это. Мясодральные кроволюбы обычному человеку не нужны.
    И не все люди живут в столице. где обучение собачек -большой бизнес. Основная масса потребителей собачьих услуг живет не в столицах, а там этот бизнес не пользуется популярностью и не имеет спроса. Однако собачки, по вашему дрянь полная. работают самостоятельно и все довольны друг другом.
    У псов есть дом, а у хозяев -охрана этого дома. Причем, количество породных собак значительно уменьшается с увеличением от мест собачьего бизнеса, но экземпляры, выдающихся по уму и преданности псов, встречаются чаще.

3. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    У меня чау, когда мы переезжаем на дачу, охраняет участок, так как находится в свободном выгуле. Пришлось даже табличку IMG_8926.JPG на ворота повесить. Некоторые мамашки лишены разума и подводят детей погладить собачку. Ну и предупредить о наличие собаки во дворе, потому что он реально охраняет и пока не скажешь фу, свои и не разрешишь понюхать, будет порыкивать. А уж когда нас нет ни кого на участок не пускает. Такая охрана меня вполне устраивает. И предупредит лаем и лишние люди не зайдут.
    Так мы охраняем дома:aga: SAM_2402.JPG

4. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @glebomater, давайте немного разберемся - я говорю о служебной охраной собаке, а не о дворняжке "звонке".

и я отвечала вот на эти посты:

или вы считаете что ризеншнауцер не требует воспитания и обучения?

и будет прям как вы написали -

и

Если люди ответственные берут себе серьезных собак - то находят способы ее дрессировать, иначе собака становится социально опасной. И кстати именно в столице - охрана участка практически не пользуется спросом - т. к. в Mосвке нет частного сектора. все это больше для заМКАДья... в коттеджах и на дачах.

5. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    У меня был цверг, а у друзей миттель, глупее миттеля я, пожалуй, никого не видел.

6. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Развлекались сегодня

7. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    И еще, из новогоднего:

8. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Рассмотрите кеесхонда ;)

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.697

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.697
    Прелесть!

10. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    А вашу прелесть можно увидеть?

А если серьезно, эта прелесть пыталась загрызть любого кобеля возле дома. Потом перестал грызть маленьких и больших. Сейчас осталось два-три врага - немец и черный лабрадор, оба живут рядом. Видимо территориальный фактор оказался главнее доминируещего. Обходит ворота бешеного немца, но не трусит ниразу, все время готов к бою. Последняя драка была неудачной - немец выскочил во время открытия ворот, а жена была не научена не держать собаку в драке. В итоге - неприятный прокус плеча. До этого была реальная дыра в щеке, но смотреть на ту драку было удовольствие, мой легко уклонялся и два раза клал немца на спину.
    Обожать детей я его тоже отучил - не любая мамаша благодарит за то, что собака несется за 50 м чтобы лизнуть ребенка в нос.
    Но, основное и самое неожиданное, для чего я пишу столько букв, никогда в жизни не предполагал, что такая жесткая собака может оказаться такой ласковой. Он не может пролежать на месте больше часа, чтобы не подойти и попросить очередную "порцию". Подсовывает нос под руку, если не достать - под ногу, а если не двигать какое-то время соответствующим членом, начинает тереться а потом ныть. Правда ночью перерывы гораздо больше и максимальный контакт - положить морду на пятку или руку, что ближе.
    Как такая ласковость и такая жесткость могут сочетаться?

11. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Да, в догонку, когда все уезжают из дома, собаку оставляем во дворе, так он часами лежит под открытым небом, на "горке", в кустах вереска, и не важно, дождь, снег или мороз. Будка с любимым в машине теплым одеялом, остается котам.

12. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Это не ласковость, это назойливость, крайне неприятное поведение, когда собака требует от хозяина определенных действий. Такое часто встречается особенно у декоративных пород собак, да и не только.

13. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Ну, если не до него, достаточно просто в глаза внимательно посмотреть и он уходит. Но этим пользовался, когда у кухонного стола дежурить отучал.

14. Xelen68
    Благодарности:
    3

Xelen68

Участник

Xelen68

Участник

Благодарности:
    3
    Зайдите на сайт Пес и Кот (ПиК) в раздел - форум - собаки команды по породам - там столько породистых собак разных пород - Вы найдете себе обязательно и дадите радость собаке которую выбросили (надоела или уезжают а собаку с собой не берут а усыпить жалко), возраст разный

в любом поисковике будет 1я ссылка на него. зеленая фотка собаки и кошки
    там и кошки есть тоже разных пород, возраст разный

15. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Год на ПиК не заходила, прочитала Ваш пост, полезла на сайт.
    Действительно, кого там только нет! Даже легендарный турецкий кангал! Обалдела...