Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Одной из лучших собак для фермы всегда считалась английская порода бордер колли. Собака замечательной выносливости, ума и работоспособности, отношение к остальным домашним животным очень лояльное, да и просто очень красивая зверушка. Правда, не сказать, что сильно дешевая. Если помните фильм про говорящего поросенка "Бейб", там как раз в роли его приемной мамы бордер колли.

2. Azzedine
    Благодарности:
    6

Azzedine

Участник

Azzedine

Участник

Благодарности:
    6
    Бернский зенненхунд.
    Швейцарская горная пастушья собака.

Это не охранник в чистом виде, скорее собака-компаньон, семейная собака. Прекрасно живет на улице (но не запертая в вольере и не на цепи!). Крупный размер, лает громко, случайных "любопытных" точно отпугнет. Территорию свою знает четко.
    Однако, защищать как тот же алабай, вгрызаясь до последнего - точно не будет.

Непосредственные "обязанности" бернов - на протяжении многих лет - как раз пастушьи.
    В Подмосковье есть пастушья ферма, где проверяют инстинкты пастушьи инстинкты собак, берны там частые гости :)

Цены на щенков от 5 тыс. до 60 тыс. За 5-15 тыс. брать щенков не стоит - больше потратите на ветеринаров, т. е. такие цены только у разведенцев.
    Можно найти прекрасный недорогой плембрак (не для разведения и выставок) у хороших заводчиков.
    Щенок при этом будет недорогой (относительно), но с документами, и, самое главное, у родителей будут тесты на дисплазию и прочие болячки. Это хоть какая-то гарантия здорового щенка.

Возможно бесплатно взять взрослую (подрощенную собаку), которая по разным причинам ищет новый дом.

Я не являюсь ни заводчиком, ни питомником, у меня просто живет такая:

ismppYuB.jpg

Последнее редактирование: 13.01.14
  3. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У моего брата есть вот такая красавица...Английская пастушья. Но с шерстью много возни
    WP_000382.jpg
    .Но поверьте специалисту. Вам подойдет практически любая (крепкая) собака. Главное ее воспитать и заставить работать. Из любой породы с любыми генами можно сделать "дуру-дурой". Для фермы взял бы немецкую или вост-европейскую овчарку, которая хорошо дрессируется. Надо пройти ОКД (общий курс дрессировки) ,при этом можно это сделать самим (Учеб.мат в нете найдете) С простого..."Сидеть" ,"лежать", "ко мне ","место"... Потом чуть сложнее... "охраняй" Тут уже нужен помощник, но и эта проблема решаема. Если достигнете вот этого начального уровня, то получите от собаки все необходимое вам "автоматически"...Удачи

4. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Посмотрите на это... Малинуа (Бельгийская овчарка) Отлично дрессируется, выносливая, подвижная, бесстрашная. Лучше девочку, так как вы раньше не имели опыта с воспитанием собаки. Ну а если еще поработать с ней ...вам ни кто не страшен... Вот так работают дрессированные малинуа. Посмотрите до конца ролик ..
    img_3499.jpg

Последнее редактирование: 13.01.14
  5. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А это мои радости. маленькому рыженькому исполнилось 4 месяца. Ошейника в шерсти и шкурке не видно. Старшей на днях 1,5 года. Умнющая не по годам. Мы с ней "за жизнь перетираем", кроссворды решаем, о молодежи трепемся. А малой мужик простой-главное пожрать побольше и покусаться. Погрыз мои ландшафтные изыски, зубки-то растут. Вижу-наказываю. Все понимает, но пока хулиганство страшное. Посмотрим что весной вырастет (еще и погода туда же). С маленьким в школу не хожу, сама занимаюсь. Очень прикольно наблюдать за разницей в собаках. Старшая же "с образованием". В школе дурака валяла по черному, (тут буду, а тут не желаю) а сейчас прям отличница, перед малым выделывается. А малыш гораздо покладистей и более легок в дрессировке. Что значит порода другая. За старшей пока все повторяет. Это я хвастаюсь. Меня просто распирает от восторга:|: Копия жив_3344.JPG

6. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Йожеф, спасибо. Но счастье у меня уже есть и много. И, кстати, я это знала давно, а сейчас лишний раз убеждаюсь-по темпераменту мне алабайка подходит больше. Не такая энергичная и активная сама и от меня не требует таких физических нагрузок. А вот малыш-это черт из табакерки. Одна я бы с ним не справилась, старшая сука отдувается - выбегивает (какое слово ввернула) его. И, кстати, старшую бы ни зачто не хотела бы на привязь (такую тонкую интеллигентную даму), а вот с мАлым уже сейчас подумываю.

7. Isalmi
    Благодарности:
    7.697

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.697
    Обалдеть! Нереальные собаки! Марсиане какие-то!
    У меня такса, сидящая на шее:aga:

8. Isalmi
    Благодарности:
    7.697

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.697
    Жааалкооо... на цепь...:(

9. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    И мне жалко. Вот и шлындают пока по участку. Старшая его подводит к кустам и подзуживает, чтобы погрыз или укрытие содрал ну или еще что в таком духе. Если к весне не сумею воспитать, то надо выбирать или собака или, все таки, растения. Причем старшая все понимает, знает и не шалит. Но старшая добрая и ласковая, второго взяли именно на охрану, чтобы МОГ:close:. Поэтому еще свои заморочки будут.

10. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Попробуйте старшую дрессировать не на лакомстве, а на опортировочном предмете .

11. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Неужто у Сольника излишки щенков образовались?
    Я бы поостерегся советовать малинуа в сторожа, здесь ведь об этом речь шла? Может конечно у меня особенный экземпляр, но насколько я понимаю это чисто служебная собака. Поиск, задержания, ЗКС, спорт - активная пахота совместно с человеком. Сторожить двор не их профиль. Ненавидит одиночество - чуть не плачет, если с собой не беру. Готов жарится в пробках в машине часами, нежели бегать в одиночестве по газону во дворе. Если не давать активной физической нагрузки - проблемы будут наверняка.

12. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну Сольник у нас уже давно не монополист и проблема щенка купить по доступной цене решаема, если постараться. Да, малинуа служебная собака, как и немецкая овчарка между прочим. Как воспитаешь, такой и будет. Конечно в квартире ее держать не советую...А в своем доме с большим участком, да еще с живностью... Почему бы нет ? Конечно для такой собаки надо построить вольер а не держать в будке на цепи. ..Стандартный ,как для служебных собак. Плачет, не плачет... Собака не человек. И надо относиться к ней так, как нужно человеку, а не собаке. Иначе посадите ее на свою шею. и проблемы будут наверняка..Тем более малинуа., а у вас как понимаю мальчик... Если я свою сажаю, то будет сидеть хоть три часа под дождем или в жару, пока я не дам другую команду. Вот это будет правильно, а не катать в машине, потому что собачке так хочется. Один раз уступаете и все. В следующий раз будет это требовать, как должное... Удачи !

13. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Много раз это слышал, а так же про "не пускать вперед через дверь или калитку"," дадите кусок со стола - потом будет дежурить всю жизнь" и много подобного. Все делал по правилам, пока, к году, не понял, что это к моей собаке не относится. Сейчас и пропускаю и подкармливаю и позволяю кое-что, но стоит дать команду, иногда взглядом и он с радостью уступает. Вот нелюбовь к одиночеству пока победить не могу, но в машине таскаю не поэтому, а потому, что строю дом за городом, там есть где поноситься а я экономлю время на гуляниях.
    IMG_0544.JPG

14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Малой то крепенький какой паренёк:super:

15. Дара