Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. лайла
    Благодарности:
    142

лайла

Живу здесь

лайла

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @dommonolit, я не спорю, мое отношение к собаке скорее как к компаньону, другу. Но и мое сугубо личное мнение- зададутся целью обворовать, собака не преграда.

2. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.529

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.529
    Собака должна сидеть тихо и нападать без звука, тогда кому-то будет - ой...

3. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Знакомую обворовали в городе, в квартире (точнее, обнесли хорошо соседей и через общую лоджию забрались и к ней). Зашли через балкон, обчистили и вышли через дверь (соседям дверь взламывали) Дома был лабрадор. Говорит, первая мысль, когда зашла в квартиру и увидела что обворовали, была: "только бы собака была жива, только бы не тронули!". Повезло, достаточно добродушного лабра просто закрыли в спальне. Стал нападать - скорее всего убили бы..И ни имущества, ни любимой собаки.

4. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.529

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.529
    Лабрадор - ну никак не охранник.

5. dommonolit
    Благодарности:
    15

dommonolit

Участник

dommonolit

Участник

Благодарности:
    15
    Лабрадор - охотник, агрессия к человеку- расстрел на месте.
    "Звонок" во дворе многоэтажек против пьяного не спасет, а вот если приучить работать в ноги, то польза есть. Тему про воровство собак знаю, их усыпляли шприцами. Про охрану: одна из учениц с овчаркой (сука, холерик), сейчас занимается анималотерапией, собака дважды защитила хозяйку и детей, и таких человек пять. В советское время, когда будучи пацаном покупал первую овчарку, было обязательно пройти курсы в ДОСААФе, и только потом можно было купить щенка служебной породы, а сейчас "хочу" и все на этом. Прежде чем заводить собаку, взвесьте все за и против. Многих убедил, что не надо им заводить собаку.
    Хотите завести собаку прочитайте про породу, пообщайтесь с заводчиками (многие просто так щенка не продадут, я думаю Мария не исключение), и собака член семьи, а не игрушка ей надо уделять ВРЕМЯ, а есть ли оно у Вас?

6. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Да, только полно людей, которые убеждают покупателей, что лабрадор и детей будет нянчить, и их же охранять. И еще за пивом бегать, и всё безо всякой дрессировки. И лабрадор на ЗКС уже не редкость. Кстати, скандал был году в 2011 вроде (точно год не помню, может раньше, в 2009 каком-то) - Чемпионат России по ЗКС выиграл именно лабрадор (оставив позади служебников, в основном НО и ВЕО). Титул отобрали, конечно, потом. когда разобрались, что есть специальный циркуляр по этому поводу.
    А территориальная агрессия присуща почти всем породам, просто в разной степени выраженности. У меня лабрадор лает на посторонних за забором, если хотят войти в калитку. Еще и первым бежит гавчить. Но если зайти - оближет с ног до головы и еще и покажет где что лежит:)) Так что лает больше от возбуждения и именно предупреждает о "вторжении". А поскольку он мальчик-переросток 65 см в холке - незнакомые зайти не решаются, они же не знают, что будут обласканы, а не съедены:)) Но это "защита" от гастарбайтеров в основном, они всех собак боятся и в породах не разбираются.

7. dommonolit
    Благодарности:
    15

dommonolit

Участник

dommonolit

Участник

Благодарности:
    15
    Да, порядка в разведении и содержании собак нет. И по-этому стаффов и т. д. считают собаками-убийцами, хотя просто заводчиков, которые собак с боев пускают в разведение надо ставить к стенке. Имел стаффов 2 шт., поиск и нюх у них отличный, добрые, контактные (но злоба для них табу).
    Самое главное обучить хозяина собаки, а не собаку (самое тяжелое). Чем в частной практике занимался в основном, пока не переключился на стройку.

8. лайла
    Благодарности:
    142

лайла

Живу здесь

лайла

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @dommonolit, я с вами согласна на 100%- собака это член семьи, и к её появлению в семье надо готовиться, так же как к ребенку. Именно поэтому пока у меня нет собаки, я советуюсь с знающими и любящими.

9. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.529

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.529
    А я держал добермана и Пита.

10. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Может не совсем в тему, но хочу спросить знающих людей... Лето проводим на даче, собака - английская гончая, кобель, не развязан, 10 лет... много времени проводим на прогулках (только на поводке) по лесу и по немноголюдному дачному поселку...Хочется ходить подальше, но в деревне есть кобель овчарки в свободном выгуле, до прошлого лета он был молодой, поэтому при встречах обнюхивались только и расходились. А будущим летом он повзрослеет... поэтому вопрос, как мне вести себя при встречах с ним на прогулке? Если я одна его встречаю, то глажу и ласково разговариваю, он чудесный пес, с хозяином только не повезло бедняге... А когда я со своим, то уже побаиваюсь приближаться и грожу ему пальцем, чтобы не подходил, и ухожу побыстрее...Он, конечно, не понимает, почему так себя веду:)) И еще, иногда можно встретить временных отдыхающих с собаками... что делать в таких случаях, сворачивать с дороги, уходить или дать познакомиться? прошлым летом встретили джек-рассела возле одного участка, мой на поводке, джек без ошейника... пока разговаривала с хозяйкой, собаки нюхались, но я глаз не спускала:)) смотрю джек напрягся, я своего попыталась отодвинуть, а джек уже разошелся, и хозяйка взять его боится, получил по морде сапогом слегка:)) Научите, пожалуйста, избегать подобных ситуаций... Заранее спасибо!

11. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @credible, а почему вы избегаете общения с собаками?
    у вас пес агрессивный? или это не ваш пес и вы плохо знаете как он себя ведет? как никак 10 лет...

прогулки только на поводке - вы не уверены в своей собаке она агрессивна?

12. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    К сожалению вместе с добросовестными заводчиками есть те которые на разведении делают деньги. и портят породу разводят плембрак по психике, вот и получаются собаки-убийцы.
    плюс есть безответственные хозяева которые вовремя не могут объяснить собаке как жить в социуме. где ее территория а где общая.

13. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я тоже панически боюсь отпускать собак с поводка. Мои собаки не агрессивны точно. Я боюсь окружающих людей и собак. Боюсь что покусают или еще как напугают моих псов. Давно в курсе что это мои "тараканы". Но тоже бы послушала как себя вести, если вдруг...

14. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @Vikusha, спасибо за ответ... Это собака сына, и мы с ним проводим теплую половину года на природе...нет пес не агрессивный, послушный, насколько это возможно для гончей породы:)) мы общаемся со многими собаками в нашем поселке...Пытаюсь вспомнить, кого мы взаимно не любим:) Был маленький лохматый терьер свободно гуляющий... вот у них была взаимная ненависть... когда наш был еще молодым, тот приходил в нашему забору и лаял, но потом наш подрос и однажды на прогулке ответил лаем и стал его преследовать... не догнал, конечно, потому что на поводке, но дурную привычку у врага отбил:)) Есть у нас еще один метис, очень яростно лает за забором, когда мы мимо идем, но наш не реагирует на него... Но зато этим летом попытался обидеть большого щенка ньюфа, зарычал на него и попытался подпрыгнуть и куснуть его за шею:))... поэтому мы старались не пересекаться с ним...
    Иногда приезжает стафбультерьер, тоже друг друга недолюбливают, кобели:)),но мы и не пересекаемся особо... Есть метис дворняжки и ротвейлера, так с ним вообще никаких проблем, обнюхаются и разойдутся...Есть еще две таксы разнополые на одном участке, так наш даже не любит ходить по их улице, потому что лай поднимают на всю округу:)) C представительницами женского пола вообще проблем нет, я вот по поводу кобелей беспокоюсь.

15. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Как веду себя я:
    До места выгула собаки идут на поводке, в месте выгула (лес, площадка) поводок снимаю начинается бесиловка если вижу людей собак - команда (взависимости от ситуации) стоять, ко мне, сидеть, рядом.

ну собственно так и расходимся. Разошлись - опять команда гуляй!