Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Наконец то и у нас пополнение. Долго ждали, выбирали и вот он переехал к нам жить :)
    2014-04-20 16.00.06.jpg

2. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    @FinnG, слов нет, как хорош! :super:
    Долгой и счастливой жизни ему с вами!

3. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Как дрессировщик могу сказать, что собаку научить легко. Самое сложное потом научить хозяина управлять этой собакой и не испортить труды.

Хотите компаньона, занимайтесь сами. Лучше в группе, т. к. при индивидуальных занятиях, чаще всего, рядом нет такого количества раздражителей.

Потом можно и индивидуально под присмотром кинолога, чтобы проработать частные нюансы.

Выбирать дрессировщика нужно тщательно. Их теперь много. Есть и такие, которые за всю жизнь один раз собаку за хвост в трамвае подержали и тут же стали кинологами. Некоторые забивают собак, чтобы те им подчинялись. При этом и Вас могут начать убеждать, что без кнута Вы ничего не добьетесь. Но, как только Вы в это поверите, сразу потеряете друга в «лице» собаки.

Могу сказать, что своих кавказцев обучаем без пинков и побоев и на мягком ошейнике. Ну, против строгого ошейника я, конечно, ничего не имею, т. к. воздействие строгачем сильного ущерба не причинит и поможет добиться желаемого результата быстро. Я категорически против электрошоковых ошейников.

4. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    а вы рисковые) удачи)

5. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    а какая принципиальная разница между ЭШО, строгачем и рывковой?

про наказание, я в целом с вами полностью согласна, но без пинка еще ни она собака не выросла умной) просто всему свое время и место.

6. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Мне вот интересно, как без *кнута*, а только на положительном подкреплении можно быстро отучить собаку подбирать.

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Интересно почему ?

8. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Наверно потому что они слишком самостоятельны и независимы и упрямы для собаки с инстинктами охраны.

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Такую собаку и выбирали. А если бы нужна была "мягкая игрушка", то выбор бы пал на другую породу.

10. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вы ошибаетесь :) Антоним упрямости, самостоятельности и независимости- не мягкая игрушка. А наоборот, рабочая собака: хорошо обучаемая, исполнительная, покладистая, хорошо контролируемая, прогнозируемая и удобная для жизни с человеком.

11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Думаю, мы говорим об одном и том же только разными словами :)
    Мы брали специально рабочую, адекватную собаку. Которая будет не только "кусать врагов" но и членом семьи. 6 лет назад когда настало время впускать в дом четвероногог друга / охраника, мы много общались и читали (в доме было 2 детей). Выбор пал на тибетов. И если Вы думаете что не знаем кого взяли, то Ларсюша у нас живет 6 лет, и другой такой умной и душевной девочки я не встречала (думаю каждый владелей про своего друга так же скажет :)).
    А под мягкой игрушкой я подразумеваю, совсем мелких. Которых носят в сумочках :)

12. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    ну видимо потому что порода не устоявшаяся, слишком часты срывы, слишком много случаев покуса. Не управляемые, самодуры.
    общалась со многими ведущими питомниками тибетов, видела искусанные руки заводчиков, видела как пропадают мелкие животные в доме. как дети аккуратно себя ведут рядом. Конечно есть вменяемые особи. но это скорее исключение. это 100% ИМХО.
    я долго определялась с породой, общалась, ездила и смотрела лично на многих, собирала статистику по многим породам.
    да и как правило те фотки тибетов которые всем нравятся сильно далеки от оригиналов)

13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    @Ehanna, наверно Вы не там общались или путаете с другими охранными собаками. Не разу не слышала что бы тибет кого то своего загрыз, а общаемся мы с заводчиками и с нашей девочкой более 6 лет.
    А уж какое панибратство они позволяет по отношению к себе со стороны детей, думаю не каждая другая порода позволит. Если ребенок остается один дома, то отдается команда "ты старшая, охраняй". Собака ложится поперек входной двери и фик кого пропустит.
    Сходите пообщайтесь на К9, и поймете кто хоть раз завел себе тибета, другую породу не будет расматривать. Есть даже поговорка "Тибетов мало не бывает"
    Что касается фото и реальности, все собаки делятся на несколько классов. И если Вы хотите иметь Шоу класс - то и будте готовы за него заплатить.

14. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Это наша старшая девочка, но как такую можно не любить :)

CIMG0825.JPG

Когда мелкого привезли, она очень сильно обиделась. Даже вкусняшки не брала. Посидели с ней поговорили, что мальчишки они есть мальчишки, а мы девочки. И что за ними надо следить и растить. После этого она начала его всему учить, следить и конечно облизывать :)

15. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Вот об этом я и говорю). Еще в клубах некоторые руководители пород начинают объяснять тем, кто покупает щенка кавказца, что не надо терять времени и следует его сразу учить табуретом по голове или сковородкой.

Есть такая поговорка: "Нет глупых собак, есть глупые хозяева". Мнение, что не битая собака - это глупая собака, я не поддерживаю.

Бить током животное считаю варварством. Воздействие строгим ошейником так не травмирует психику, как электроток. Своих же учу на обычном ошейнике.

Смотря что Вы называете "кнутом". Не надо путать избиение собаки ногами и подручными средствами и резкий рывок поводком с командой "фу".

Хочу заметить, что не каждый вообще может научить чему-либо собаку. Это такой же талант, как петь, играть на музыкальных инструментах, рисовать картины, что-то изобретать и т. п.

Именно поэтому советую найти грамотного инструктора, понимающего собак. Не психолога. На мой взгляд, собачий психолог - это вообще какое-то извращение. Выводы делаю послушав советы, которые "психологи" дают владельцам.