Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я бы несколько не согласилась, по настоящему глупых собак не так уж и много. А вот сложно обучаемые (сложно дресссируемые) это да.

2. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Мне кажется, это как-то некрасиво требовать названия питомников. Они же собачками торгуют, породу нахваливают, а тут вдруг такая антиреклама.

3. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    7,5 месяцев, англ. кокер-спаниель

4. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Я задада вопрос на прямую, если человек ссылаясь на питомники утверждает что в них неадекватные собаки, то свое слово надо держать.
    Овчарки, это конечно классика, здесь даже нет смысла спорить. :) Мы когда выбирали у нас одно из условий охрана (повторяюсь). Кавказцы и алабаи были сразу исключены. Думали о данной породе, даже ездили в "Красную звезду", но что то не сложилось. Мужу не нравится эта порода, а потом познакомились с мужчиной в ветклинике, у него взрослый пес застудился при морозах, к сожалению не чего не помогло. Тоже оставило отпечаток. (
    По поводу зализать, приезжайте в гости. За территорией я думаю Вы подружитесь. Когда Ларка была молодая тоже любила свалить, в связи с этим у нее на шее висел медальен с телефонами. Поверьте прохожие спокйно подходили к ней смотрели на медальон и звонили нам. Потом удивлялись что такая грозная на вид собака и такая доброжелательная.
    А вот на участок войти можно только с нашего разрешения. :) Я не агитирую, просто мне не понятно от куда взялось столь жесткое мнение об этой породе, причем только здесь. При выборе собак мы много обьехали питомников, частных владельцев, на нас не одна собака даже не зарычала. Наверно всетаки многое зависит от хозяев :)

5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Что касается Тибетов - по триколору недавно видела вот эту передачу (26 минут):

Заводчик при явно рекламном характере сюжета в конце сказал, что для охраны участка посоветовал бы взять среднеазиатскую овчарку, а тибетский терьер - скорее статусная собака. Два его щенка по стоимости равны средней иномарке.
    Питомник, кажется, называется "Давлет Хан"

Последнее редактирование: 05.05.14
  6. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    это зачем? чтоб вы дальше продолжали спорить?)
    еще раз, я говорю о своем личном сложившемся мнении.

7. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    вот это особенно понравилось) какие смелые прохожие) прямо одни кинологи в вашей местности, не боятся к грозной собаке подойти чтоб адресник посмотреть) :aga:

8. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Если собака адекватна, то к ней и не страшно подойти. Или это могут сделать только кинологи :)]

:)
    Я не спорю, я говорю то в чем уверена. И уверенность моя основана на том, что с данной породой живу под одной крышей более 6 лет. Думаю Вы про себя так сказать не сможете.

И потом "погуляв" по архивам К9, пришла к мнению, что данную дискуссию с Вами можно закрывать :|:

9. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    собака априори не может быть адекватной если она убежала.
    вы живете под одной крышей 6 лет с единственным представителем породы, понимаете? вы можете поручиться за всю породу?
    тут любят истории, расскажу, вот у меня жил бульмастиф (далее утрирую), агрессивный, бросался на любого человека в не нашей семьи, на улице вставал на охрану, подходил молча и жрал всех кто по его мнению враг. При этом ссался безбожно, мог и нагадить. мне можно утверждать что все бульмасы такие?
    Дальше. У меня шпицы, не брехучие, к чужим недоверчивые, без пищевых и поведенческих проблем. Я могу утверждать что вся порода такая?
    понимаете мы с вами о кислом и мягком говорим.
    вы говорите о своем мнении, но точно так же имеет право на существование и иное мнение.
    Мой опыт и мое общение показывает мне совсем другую сторону породы, это не значит что я на 100% права, это лишь говорит о том что есть другая точка зрения.

Последнее редактирование: 05.05.14
  10. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Если Вы меня переубедите, вот тогда я извинюсь и соглашусь с Вашей компетентностью. На данный момент предлагаю остаться каждому при своем мнении и закрыть данное обсуждение :hello:

11. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Эх, большинство хозяев далеки от профессиональной кинологии и не способны адекватно оценить породу в целом. Поэтому ужасно обижаются, если вдруг от кого-то слышат, про недостатки их любимой породы. Но нужно хорошо понимать, что абсолютно у всех пород есть свои недостатки и у каждой конкретной собаки еще дополнительно свои.
    Как-то зацепило. Собака жует руки ведущему :nono: при том, что их хозяин типа кинолог. Правда, потом они их поменяли.

12. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    С одной стороны влюбленные владельцы судящие обо всей породе по своей любимке, с другой толпа людей с улицы, которые судят о породе по тому что услышали или увидели на улице, причем порой на улице они могут видеть метиса или даже дворняжку которая им показалась похожей на какую-то там породу, но мнение о породе ими уже составлено. А где-то посередине находятся холодные разумом кинологи, потому как кинологи бывают тоже необъективны если не подходят к породе всего лишь как к породе.
    Все это очень сложно и истина где-то рядом.
    Но примитивные породы, есть примитивные породы.

13. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Видимо Вы не видели, когда дрессировщик, к примеру, мужик под два метра ростом, бьет в пах ослушавшуюся собачку кирзовыми сапогами. Не думаю, что это одно и то же, что дернуть за поводок.
    Или о каких пинках собаки, допустимых при дрессировке, говорите Вы?

О, еще как понимаю. Особенно мне "нравятся" устоявшиеся породы, типа доберманов, ротвейлеров с неадекватным поведением, которых везли из-за границы, где те были благополучно забракованы. А еще я знакома со многими разведенцами, которые мало смыслили в генетике и благополучно разводили собачек устоявшихся пород. :aga:

Что касается форума К-9, то перестала его посещать, т. к. на нем безнаказанно поливают грязью оппонентов. В ФХ просто отдыхаю душой, получаю удовольствие от цивилизованного общения, без перехода на личности. Хочу подчеркнуть, что одно дело высказать свое мнение о чем-либо, а другое дело давать оценки собеседникам. У нас тут не принято неуважительное отношение друг к другу. И не вижу смысла спорить о чем либо. Именно из споров рождаются склоки. Один высказался о том, что порода ему нравится и на его взгляд она подходящая для содержания в его семье. Другой выразил свою точку зрения о породе. И все. Нет повода для спора. Сколько людей, столько и мнений. Никто не откажется от своего мнения, так зачем напрягать ситуацию. Другие участники сами сделают выводы и каждый примет свою точку зрения. Что касается фраз, брошенных в мой адрес, то не вижу смысла их тут комментировать. Если кому-то поможет то, что я советую и пишу, уже хорошо. Несогласных уговаривать не стану. ;)

А все были одной породы?

Да, можно. Но, если быть последовательным и настойчивым, то все получится. Говорю это не просто так. Моя первая собака была подобрана на улице в возрасте 6-8 месяцев. По своей сути он был прекрасным охотником. Как понимаете, подбирать и убегать было у нее "в крови". В свои 14 лет я смогла идеально его отдрессировать. Выполнял "комплекс" на расстоянии более 50 м голосом и жестами. Идеально знал команды "лево", "право", "вперед", "назад", "кругом". Мог по команде десятки метров бежать "задним ходом". Делал выборку, обыск местности и т. д. и т. п.

14. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Тут можно посмотреть на ситуацию по разному. Тема про выбор собаки. Значит, если кому-то из участников темы достоверно известно о неадекватном поведении собак определенного разведения, то следует об этом предупредить собеседников, многие из которых пришли сюда именно за тем, чтобы выбрать собаку.

15. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    к сожалению видела многое. Видела как рывком на мягком ошейнике шею ломали(
    но это утрирование. мы то тут говорим вроде как нормальные люди.
    Общее упоминание волшебного пинка, для каждой собаки свое, какой то хватит просто команды, какой то собаке надо рявкнуть, какой то и по попе хлопнуть (не избивать и травмировать)