Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    Пашина в основном, мясо с ног - эт говядина. Курица, индейка - филе грудки.
    И если что, то моей собаке уже 16,5 лет:victory:
    А кроме тухлых цыплят, чем ещё кормите-то?
     
    Последнее редактирование модератором: 18.08.14
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    Именно!
    Стисняюся спросить... Вы что, ветеринар или собак разводите?
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    Удивили! Блин, а Вы их что дохлых уже покупаете? Или сами им бошки откручиваете, а потом тушите?(от слова протухло).
     
  4. Ehanna
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277

    Ehanna

    Живу здесь

    Ehanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Кашира
    @Isalmi, да я и то и другое) и даже чуть поболее)
    смотрю вас зацепило? бывает.
    Я не спорю с тем что вашей собак хорошо, я спорю с тем что называть питание натуральным не совсем верно)
    суточные цыплята замороженные, а тушенка это отдельный продукт, который готовиться по своей технологии, очень важен в питании псовых, т. к. восстанавливает микрофлору ЖКТ)
    и да мои собаки потребляют более 10 разновидносте мяса и мясопродуктов, а так же 4 вида рыбы, кисломолочку и т. д. питание сложное, выстроено годами.
    И если обратится к природе, то пашина не совсем тот продукт который предпочитают в природе животные)
    а уж у птицы грудка это самое бесполезное мясо для собак)
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    Мороженое мясо наверное тоже. :)
     
  6. Ehanna
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277

    Ehanna

    Живу здесь

    Ehanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Кашира
    мясо мясу рознь. импортная говядина и наша имеет большую разницу, наша и ЭКО мясо еще большую) а заморожено потому что не могу я например ездить покупать по 100 цыплят в день) покупаю по 10-20 тысяч, а т. к. их сразу морозят как только вылупились то выбора особого нет) тоже и с остальным, говядину и прочее закупаю по 100-200 кг за раз, тоже самое с рыбой) единственное кроликов и птицу едят натур. продукт, сразу после убоя необработанную тушку им даю и кто что хочет тот то и ест)
    в принципе даже перо с кур едят, не все конечно но часть едят. Видимо им надо)
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    А расскажите технологию, пожалуйста! Надеюсь не очень сложно готовить?
     
  8. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    А можно поподробнее про "тушёнку"
     
  9. Ehanna
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277

    Ehanna

    Живу здесь

    Ehanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Кашира
    @Isalmi, @Агафа, все зависит от сложности с ЖКТ.
    шпицам и щенкам тушу куриные шеи без шкуры, крупняку и особо закормленным попадающим ко мне говядину.
    Куриные шеи промываете (конечно желательно чтоб были свейские, их не вымачивают в хлорке) если покупные то вымачивать часа 2 не менее 4-х раз менять воду, а еще лучше под проточной.
    потом отжимаете и в пакет, плотно заворачиваете и еще в один пакет, далее кладете к задней стенке холодильника на 2 или 3 полку, но так чтоб не замораживало. и ждете. когда появится мутный бульон в пакете ждете еще 3-4 дня, потом (если даете первый раз) промываете в проточной воде (отпихиваете собачью морду) и несете максимально подальше от дома и скармливаете) кормить лучше на ночь.
    если даете не в первый раз, то можно не промывать, главное чтоб не синело!
    Если говядина то режете кусками 2*2 см только чисто вырезка, без жил!
    и тот же процесс, говядина, особенно покупная может позеленеть, ничего страшного нет в этом.
    В среднем тухнет для первого раза 4-6 дней, а дальше уже 7-10 дней.
    Запах вопросов нет, но пользы значительно больше даже чем от желудка.
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    @Ehanna, а как часто надо эту тушенку давать собаке?
     
  11. Ehanna
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277

    Ehanna

    Живу здесь

    Ehanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Кашира
    @Isalmi, я даю 1 раз в месяц приблизительно.
     
  12. trazina
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324

    trazina

    я это я

    trazina

    я это я

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Голицыно
    Тоже заметила такую особенность: даю свежее мясо (привозят частники на рынок), так они часть съедают сразу, а часть закапывают.
     
  13. Ольга Д.
    Регистрация:
    12.07.09
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    1.312

    Ольга Д.

    увлекающийся новичок

    Ольга Д.

    увлекающийся новичок

    Регистрация:
    12.07.09
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :) с языка сняли - такой "рецепт" приготовления "тушенки"! Мы просто под кровать прячем. И ждем, когда завоняет в нужной степени :)
     
  14. trazina
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324

    trazina

    я это я

    trazina

    я это я

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Голицыно
    ой а запах-то в комнате поди не из приятных:ogo:
     
  15. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Нам кинолог сказал, что свежим мясом не кормить, желудок приспособлен к протухшему мясу